Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минфин отказался расплачиваться за советские облигации

Минфин отказался расплачиваться за советские облигации

Государство полностью исполнило свои обязательство по советским облигациям государственного внутреннего выигрышного займа 1982 года, и выплаты по этим бумагам возобновлять не следует. К такому выводу пришла межведомственная комиссия Минфина по вопросам дореформенных сбережений граждан, пишет «Финмаркет».

По данным «Сбербанка», к 1992 году, когда сделки с облигациями были приостановлены, сумма реализованных на территории России бумаг составила 9 миллиардов рублей. При этом в 1990-х годах государство погасило или обменяло облигаций на 12,1 миллиарда, понеся дополнительные затраты из-за притока этих бумаг с территории СНГ. Следовательно, свои долги государство вернуло в полном объеме, считают в Минфине.

Ранее Минфин обеспокоился активной интернет-торговлей облигациями 1982 года. По мнению ведомства, мошенники продают бланки ценных бумаг с поддельными печатями, большое число которых в советское время направлялось на Кавказ и в Среднюю Азию. Министерство даже обратилось в Гознак, с просьбой узнать, сколько бланков облигаций стали реальными ценными бумагами, чтобы определить, по каким из них расплачиваться в будущем.

Согласно разработанному комиссией законопроекту, выплаты по другим обязательствам государство намерено завершить до 25 декабря 2020 года. Речь идет о вкладах граждан в «Сбербанке», открытых до 20 июня 1991 года (315,3 миллиарда рублей), взносам в «Росгосстрахе» по договорам в период до 1 января 1992 года (29,4 миллиарда), а также выкуп государственных ценных бумаг СССР и РСФСР до 1 января 1992 года (840 миллионов рублей).

Так, в качестве компенсации Минфин предлагает увеличить в 4 раза сбережения россиян в «Сбербанке» и в «Росгосстрахе» за вычетом ранее полученных компенсаций. Размер выплат будет рассчитываться с применением коэффициентов от 1 до 0,6 в зависимости от срока хранения вкладов.

Источник: news-edition.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

В.Бонивур

комментирует материал 23.05.2013 #

все повторяется . в 60-е у нас в станице многие сортиры на улице были обклеены керенками и прочими дензнаками времен гражданской войны . таже песня и сейчас. а как же тот факт, РФ правоприемник СССР.

Нехорошо , однако народ обманывать

user avatar
Valdemar_1962

отвечает В.Бонивур на комментарий 23.05.2013 #

А раньше эти дерьмократы сказали, что они берут на себя все обязанности и долги СССР.. Но видимо играет принцип "кому я должен, я всех прощаю".. Т.е. то что приносит им прибыль халявную они признают, а что накладывает расходы - игнорируют.. Если захотеть то можно получит и по облигациям и по сгоревшим вкладам хорошую компенсацию, прецедентов полно.. Только геморно, нужно дойтьи до Страссбурга получив отказ во всех инстанциях до Верховного суда включительно..

user avatar
Мелехов

комментирует материал 23.05.2013 #

Никак не моге взять в толк: Что это в росиянии за понятие "государство"? Это та структура которая грабит и уничтожает титульную нацию?

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Мелехов на комментарий 23.05.2013 #

Именно. Оно нужно, чтобы "вожак" держал "стадо" в повиновении и "доил" его.. Это было, есть и будет пока существует государство.. За пропаганду его ликвидации как раз и поплатился тот кому молятся - Иисус Христос.. Непонятно, с какой совестью ему молятся те, кто предал его принципы, возглавляя эту самую карательную машину.. Но о совести власть придержащих говорить глупо.. Там нет ни стыда, ни порядочноси ни совести. Угнетателям она не нужна..

user avatar
Rozanovv

комментирует материал 23.05.2013 #

Какие печати? Чего мозги пудрят? Нет , там . на облигации никаких печатей. Номинал на гознаковской бумаге и четкая нумерация как на деньгах. Купил за бесценок на Киевском вокзале в 1995 году на несколько тысяч рублей. В В 98 перепрордал нумизматам на таганке в три раза дороже чем купил. При попытке конвертировать в сбере был послан за куличики.

user avatar
room4201

комментирует материал 23.05.2013 #

Правильно! Никаких оплат и компенсаций теземцам! Пусть вообще радуются, что пока целыми остались!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland