Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выгодно ли проводить Олимпийские игры?

Выгодно ли проводить Олимпийские игры?

Внимание всего мира приковано к Сочи, где на этой неделе открываются зимние Олимпийские игры. Однако когда спортсмены и гости разъедутся по домам, окажется, что организация этих игр обошлась России более чем в 50 млрд долларов. При таких затратах, выгодно ли вообще проводить Олимпийские игры?

Когда олимпийский огонь доставят в курортный город Сочи, всеобщее внимание будет приковано к семи новейшим олимпийским объектам, расположенным на берегу моря, и к горнолыжному курорту мирового класса в горах недалеко от города.

Целых 17 дней лучшие спортсмены мира будут удивлять зрителей. Однако когда вручат последнюю медаль, и когда закончится церемония закрытия, Россия останется перед лицом серьезной проблемы: придется платить за самые дорогие Олимпийские игры за всю историю проведения таких соревнований.

Проблема непомерных расходов на организацию Олимпийских игр не нова. Летние Олимпийские игры 2004 года в Афинах обошлись Греции в 11 млрд долларов, что стало одной из причин продолжающегося по сей день долгового кризиса.

Для летних Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, которые, по некоторым данным, стоили Китаю около 40 млрд долларов, в Пекине был построен гигантский Национальный стадион, получивший прозвище «Ласточкино гнездо». Сейчас он практически не используется.

Шесть лет спустя расходы на организацию игр в Сочи составили около 50 млрд долларов. Учитывая стремительно растущие затраты на организацию Олимпийских игр, возникает вопрос: а зачем, вообще, браться за их организацию?

Боб Суини возглавляет организацию «DC2024», добивающуюся предоставления Вашингтону права провести летние Олимпийские игры 2024 года.

«Великие города должны делать великие вещи, а это величайшее из событий в мире спорта».

Лиса Делпи Нейротти преподает спортивный менеджмент в Университете Джорджа Вашингтона. Она объясняет, что дело тут не только в деньгах.

«Каждый город и каждая страна-организатор устанавливают свои цели – чего они ожидают от игр? Так и в Сочи, они хотели построить горнолыжный курорт мирового класса, и представить всем Сочи, как один из городов России, где можно отдыхать и летом, и зимой. В Лондоне они хотели застроить и благоустроить Ист-Энд. Когда за право провести игры боролся Нью-Йорк, их главная цель была построить новый стадион для футбольных команд «Джетс» и «Джайентс».

Она добавляет, что задача МОК заключается в том, чтобы отобрать кандидата, представившего наиболее обоснованный и продуманный план.

«Международному олимпийскому комитету необходимо тщательно проанализировать все факторы, включая коррупцию и качество жизни, при этом понимая, что хотя страна может заявить: «У нас все отлично. Мы можем сделать это. Мы хотим это сделать», действительно ли МОК следует возлагать на страну такую ответственность?»

При этом она считает, что Сочи – это пример того, «как нужно организовывать игры».

«Сочи – это своего рода исключение из правила. Очень редко Международный олимпийский комитет решает проводить зимние Олимпийские игры там, где нет горнолыжного курорта».

Согласно прогнозам, летние Олимпийские игры 2016 года обойдутся Рио-де-Жанейро в 14 млрд долларов – гораздо меньше того, что за подобное удовольствие заплатили Пекин и Сочи. Однако фактическая цифра всегда оказывается гораздо больше того, что прогнозировалось.

Источник: www.golos-ameriki.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Шакар-Чюрек

комментирует материал 05.02.2014 #

Смотря кому.

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 05.02.2014 #

Если б это было так то никто б и не проводил игры))) Аффтор идиот Это в первую очередь политическое событие Авторитет страны народа

user avatar
славкин

отвечает Андрейка33 на комментарий 05.02.2014 #

Друзья (69)

58Vovan, Abdallah, adept12, akimaltyn, andres555, antei222, Anton mm, aqaja, Avrora.20, batiscaf1, brokenangel1975, dedovnik, fearless Lynx, fenixhere, feodorff, gilsfera, helga-999, hermano, ICEBERG_IC, Igor_Larichev, Ioshara2, Lasis, Marina1302, Mirajj, Natural.Brunet., nevskikob, ProstoVladimir, Prоtractоr, rasdwa555, rbc777, ruprokat, S.L.K.., solver11, spirit711, staivist, tanaisa, taront, tevtoner, VenPs, VeteranAfghan, vitok7, vozme, WikiLeaks, Yashin_Ivan, yuriy2565, Александр Головенько, Антон В, Береста, Виктор Яковлевич, Виктор Яковлевич Дм, Вячеслав Рогожин, Госдеп США, гугнявый иудей, Дмитрий 4, думаю, дураолюм, ЕленаЯ, З/\ON ЯUSSKИN, За Путина, злой заяц, ИзРБя, Киска Мяу, Крепкий Орешек*, Маришка2002, ОННЕОН, Предок, Путаник, снегур_очка, Трындец

user avatar
Андрейка33

отвечает славкин на комментарий 05.02.2014 #

Все достойные люди Не так ли?

user avatar
hick in Moscow

отвечает Андрейка33 на комментарий 05.02.2014 #

Лучше по 10000 тыс руб каждому жителю раздали если разделить 50 млд$ на 145 млн чел

user avatar
Андрейка33

отвечает hick in Moscow на комментарий 05.02.2014 #

Лично ты их бы уже вчера прожрал бы А сегодня и просрал в туалете Ну и?

user avatar
awaks

отвечает Андрейка33 на комментарий 05.02.2014 #

" Авторитет страны народа"- нет, Андрюша, эти понятия, если и были задействованы, то только для подмены понятий. Нынешнее "государство"- далеко не страна...Тем более с таким отношением к вроде как "своему" народу. Результат - как раз падение авторитета из-за таких "управителей"...

user avatar
xejale

отвечает Андрейка33 на комментарий 05.02.2014 #

Конечно политическое. Это все "пендосы", "жыды" и западные либералы подстроили. Убедили наивного, немножко тщеславного, президента, что его престиж, ого-го, как вырастет, а он и поверил. Ну, конечно все попьют, покушают, повеселятся за счет хозяина и оставят его у дырявого корыта. Дома будут рассказывать, что им "не нужен нож, ему с три короба...".

user avatar
Могарыч

комментирует материал 05.02.2014 #

"Выгодно ли проводить Олимпийские игры?"



Кому-то - очень выгодно.

А кому-то - один убыток.

Всё зависит от субъекта.

user avatar
sdalker

комментирует материал 05.02.2014 #

Безвкусная и беззубая записулька представителя Голоса Америки.

user avatar
горец 2

комментирует материал 05.02.2014 #

выгодно тем кто на них заработает (уже наворовал) и облапошит всех остальных

user avatar
kai 35

комментирует материал 05.02.2014 #

Почему ЗИМНИЕ Олимпийские игры проводятся не в Сибири, а в субтропическом Сочи?

Или Сибирь меньше, чем Сочи нуждается в коммуникациях и инфраструктуре?

Может ли гэбэшный шпик управлять госуждарством?

Может, если это - Страна Дураков.

user avatar
mariapop

комментирует материал 05.02.2014 #

Я бы несколько изменил вопрос: Выгодно ли нашей стране иметь такого Президента, который швыряет деньги на ветер?

Наш Президент является Баловнем Судьбы. Был поставлен на вершину российской Власти авторитарным решением нашего всеми осмеянного экс Президента Ельцина. И управляет Россией теми же самыми методами. Мнение своих граждан его совершенно не интересует. И он всей стране навязал самый дорогой проект из истории Зимних Олиппиад, спортивный Проект в Сочи.

Так ведёт лишь только капризный ребёнок, который топает ногой и требует от своих родителей какую-нибудь дорогую игрушку.

Но, что позволительно ребёнку, то непозволительно Президенту.

Он должен нести ответственность за растрату бюджетных денег, а перед гражданами России, ответственность за то, что он организовал Олимпиаду вопреки воли большинства россиян. Особенно тех, кто нуждается в государственной поддержке, а не в спортивных развлекательных мероприятиях.

К тому же он всем, кто пытается возразить ему, тут же затыкает рот, и тем самым показывает, что он у нас - Пуп Земли!

Как можно было Президенту такой огромной и мощной страны, как Россия, превратить в Спортивного Шоумена?!

user avatar
sally71

отвечает mariapop на комментарий 05.02.2014 #

Нигде в мире не стоят у власти народные избранники. Везде существуют политические и финансовые элиты, группы влияния и т.д. Они определяют политику внешнюю и внутреннюю согласно интересов этих групп влияния. Иногда расклад внутри этих сил меняется и на поверхности появляются новые фигуры, но никто нигде не делает ничего "для народа". В СССР была своя элита, которая опиралась на партийную структуру и КГБ, но и они не работали только в интересах народа, многие вопросы решались именно за счет этого народа в государственных интересах, а каковы интересы этого самого государства, решались немногочисленной элитой. Так что ничего нового в России не происходит, везде в мире такая система. Кто хочет со мной поспорить - приведите пример государства с другим устройством.

user avatar
hick in Moscow

отвечает sally71 на комментарий 05.02.2014 #

Только другие группы не забирают все подчистую как у нас народу крошки со стола и так открыто, их так не ненавидят народы своих стран как у нас . Пример Норвегия, Щвеция,СА.

user avatar
sally71

отвечает hick in Moscow на комментарий 05.02.2014 #

В каждой стране имеются свои особенности, но правило для всех общее, Вы ведь с моим утверждением согласны? Многое зависит от аппетита элит, в Норвегии они наелись раньше и теперь больше делятся с народом. Но если в Норвегии закончатся месторождения газа, никто не гарантирует "норвежскому народу" такую же кучерявую жизнь, как сейчас))) Жадность наших элит, конечно превосходит грани разумного, но здесь нужно учесть сильное влияние на них наднациональных элит, владельцев ТНК и всей финансовой системой в мире. Этим ребятам российский и любой другой народ вообще по барабану, они нас травят поддельными лекарствами, мутирующими продуктами, сигаретами, водкой, наркотиками и разлагающей нравственность информацией. Цель вполне ясная - чем нас на этой территории меньше, тем легче добывать энергоресурсы ни с кем не делясь и не содержа всяких нахлебников - пенсионеров, бюджетников и т.д. Оба наших (из тандема) при этом ориентируются на интересы "старших товарищей", не забывая и местных олигархов подкармливать))

user avatar
hick in Moscow

отвечает sally71 на комментарий 05.02.2014 #

Согласен, не зря же им всего нужно 50 млн чел чтобы контролировать страну и спокойно грабить дальше, ведь атомное оружие есть и его совершенствуют, чтоб не отжали наворованное.

user avatar
mariapop

отвечает sally71 на комментарий 05.02.2014 #

Как это в России ничего сейчас не происходит? Сейчас наметился Кризис Власти и Общества. Именно происходит то, что не нравится большинству населения. Наш Великий Президент сейчас фактически обладает монопольной властью в стране (уже пошёл третий срок его Президентству). Зачем нам это?

Он уже исчерпал себя и держится за Власть. В других странах Президентам есть, чем заняться, кроме Олимпиад.

Он уже является тормозом в развитии России. Так как у него нет даже Приемника!

Люди сейчас в нашей стране обесценены!

Экономика в стране не развивается. Проблем накопилось полно! И.т.д.

Сейчас уже элита не может навязать обществу все свои решения. Если будет продолжаться такое насилие, граждане будут протестовать и неизвестно тогда, чем все это кончится.

Вы посмотрите, что люди пишут в Интернете. Никто недоволен нынешней властью.

В прежнее времена не было интернета и люди были заторможенными.

Сейчас же обманывать людей - себе же вредить!

Короче, недовольство , перейдёт в новое качество - люди будут все больше протестовать и требовать уважения своих гражданских прав.

Поэтому Устройство государств, в том числе и России - будет меняться! Это - вопрос времени!

user avatar
LordDragon

комментирует материал 05.02.2014 #

Куррупционерам конечно выгодно, заработали они хорошо. Гражданам не хорошо. Но разве их спросили?

user avatar
Russia Оптимист

комментирует материал 05.02.2014 #

Было бы невыгодно, Путин бы не приказал их проводить. Однозначно!

user avatar
Савелий

комментирует материал 05.02.2014 #

Государство Рашка - это последняя гниющая и смердящая стадия Третьего Рима. Вымируящее государствообразующее население, отсутствие инфраструктуры, центральная Россия обезлюдевшая,

суверенное королевство дорогу Москва - Санкт-Петербург - 600 км 20 лет построить не может, но конечно главное - хлеба и зренлищ - битвы гладиаторов: Олимпийские игры, ЧМ по футболу. Перспектива очевидна - страна будет разодрана на части, потому что соседи не позволят идиотам владеть минеральными, лесными, водными ресурсами, количество которых в мире очень ограничено.

user avatar
sugo13

комментирует материал 05.02.2014 #

Россия очень хотела горнолыжный курорт и для этого пришлось организовывать такую хрень . В Сочи и раньше цены не всем по карману были , теперь там только прохоровы будут отдыхать .

user avatar
Attila007

комментирует материал 05.02.2014 #

мизерный ничтожный город армянских беженцев-Сочи получил неоправданный приз от кгбэшника.Может он хочет свой век доживать на Красной Поляне,где ему и построят Мавзолей?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com