Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рядом Майдан. Киевлянка - о жизни вокруг протестов

Рядом Майдан. Киевлянка - о жизни вокруг протестов

Несмотря на два месяца политического кризиса и интенсивных протестов, Киев умудряется жить вполне нормальной жизнью. Но противостояние Майдана и правительства является главной темой для большинства горожан.

С начала декабря, когда Майдан выступал под лозунгами интеграции с Европой, многое поменялось. Главным требованием протестующих стала безусловная отставка президента, а после столкновений на улице Грушевского горожане поняли, что от нынешнего кризиса можно ожидать самого худшего.

Средний класс во многом пребывает в замешательстве. Информации много, но она настолько противоречива, что ключевые житейские выводы делаются спонтанно, а какое бы то ни было планирование отложено до лучших времен.

Средний класс не верит в гривну, и в любом разговоре, где всплывают суммы больше цены обеда, всплывают доллары и евро. После эскалации ситуации на улице Грушевского в беседах возникла тема эмиграции. Сейчас, когда события несколько утихли, об этом вроде бы не вспоминают.

Средний класс не верит правительству и устал от коррупции. Но те же люди, как показывают опросы, не видят и явных альтернатив власти.

События на Грушевского добавили обществу одновременно страха и злости. Кто-то считает, что точка невозврата пройдена и отступать некуда, кто-то боится за будущее своих близких. Некоторые выбирают путь активного протеста, многие хотели бы не замечать происходящего, но делать вид, что ничего не происходит, почти невозможно. Для многих единственная стратегия – ждать. Ждать, продолжая жить в своем городе.

Источник: www.bbc.co.uk
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Год Тигра

комментирует материал 04.02.2014 #

Верхи уже не могут всё оставть по старому, низы не хотят старого застоя, кумовства, продажности власти.

Стандартная картина.

user avatar
lvbnhbq123

отвечает Год Тигра на комментарий 04.02.2014 #

А рогульский агитпроп вещает...

user avatar
Год Тигра

отвечает lvbnhbq123 на комментарий 04.02.2014 #

Ну так не вещай.

user avatar
internation40

комментирует материал 04.02.2014 #

Поскольку в СМИ звучит, что большинство киевлян поддерживают майдан, пора сказать правду. 90% киевлян категорически НЕ приемлют майдан - источник агрессии, вони, инфекций и разрушения города. Кто 10%? - это, как правило, мажоры на дорогих иномарках, ненавидящие лично Януковича и не понимающие, что ему на смену придёт марионетка Запада в лице Кличко. Я живу прямо на майдане, всё вижу из окон. Охрана майдана - это галичане из сёл, дикие и безработные. Это - оккупация, к счастью, пока 1 улицы и 2 площадей. Но и здесь живут тысячи киевлян, здесь несколько гостиниц. Их жизнь, превращённая в ад, никого не интересует. Кому есть куда уехать, давно уехали, но большинству - некуда. В то же время абсолютное большинство киевлян всегда голосовало против Януковича, за партию аферистки Ю.Тимошенко. После майдана число сторонников вступления в ТС выросло на 10-15 %

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com