Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждый день на Землю падает 5-6 тонн метеоритов

Каждый день на Землю падает 5-6 тонн метеоритов

В Российской академии наук полагают, что в день на Землю падает около 5-6 тонн метеоритов. При помощи искусственных спутников определено количество космической пыли, которая оседает на поверхность Земли в сутки - от 300 до 20 000 тонн. Выпадение космического вещества еще не означает, что вес Земли сейчас увеличивается, хотя и это не исключено. Выяснено, что скорость вращения Земли вокруг оси замедляется на 0,001 сек за миллиард лет. В то же время Земля постоянно теряет часть своего вещества в космическое пространство в виде газообразных элементов и различных химических соединений.

Метеорное тело входит в атмосферу Земли на скорости около 11-25 км/сек. На такой скорости начинается его разогрев и свечение. За счет абляции (обгорания и сдувания набегающим потоком частиц вещества метеорного тела) масса тела, долетевшего до земли, может быть меньше, а в некоторых случаях значительно меньше его массы на входе в атмосферу. Например, небольшое тело, вошедшее в атмосферу Земли на скорости 25 км/с и более, сгорает почти без остатка. При такой скорости вхождения в атмосферу из десятков и сотен тонн начальной массы до земли долетает всего несколько килограммов или даже граммов вещества. Следы сгорания метеорного тела в атмосфере можно найти на протяжении почти всей траектории его падения.

Большинство найденных метеоритов имеют вес от нескольких граммов до нескольких килограммов. Крупнейший из найденных метеоритов — Гоба (вес 60 тонн), также является самым большим на Земле куском железа природного происхождения. Находка метеорита — довольно редкое явление. Лаборатория метеоритики сообщает: «Всего на территории РФ за 250 лет было найдено только 125 метеоритов».

Источник: sdnnet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Skeptyk

комментирует материал 20.01.2011 #

Вранье! Просто академики решили напомнить о себе. По общепринятым оценкам на Землю за год падает до 200 т метеоритов и до 600 т космической пыли.

user avatar
Prohozhii

комментирует материал 21.01.2011 #

А подумайте о том, сколь безответственно заключение ЦЕРН, что наша планета постоянно подвергается воздействию КОСМИЧЕСКИХ ЛУЧЕЙ, энергии которых не уступают уровню Большого адронного коллайдера, а то и превосходят их, – и до сих пор она не уничтожена ни страпельками, ни черной дырой, ни магнитным монополем, ни чем-либо еще.

Космические лучи – это ПОТОКИ элементарных частиц и ядер атомов, ускоренных до высоких энергий во Вселенной. Ранее их БЕЗУСПЕШНО пытались регистрировать газоразрядными счётчиками и ядерными фотоэмульсиями. В современных обсерваториях их регистрируют лишь в период входа в стратосферу КАК ЛИВНИ ЛУЧЕЙ, в которых невозможно выделить отдельную частицу, и уж тем более, определить энергию отдельного протона. См. http://dovgel.com/htm/apokal.htm

Заключение ЦЕРН, что установки на Земле регистрируют ПРОТОНЫ с энергией большей, чем она будет достигнута в БАКе, преступно безответственно.

user avatar
veryoldserg

отвечает Prohozhii на комментарий 24.01.2011 #

Опять лжете - как всегда: тупо и невежественно...



http://www.femto.com.ua/articles/part_1/1783.html



http://nuclphys.sinp.msu.ru/spargalka/039.htm



http://elementy.ru/lib/430665



http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8

user avatar
AVTOsale.kz

комментирует материал 21.01.2011 #

Интересно то что если ежедневно на землю оседает от 300 до 20 000тонн космической пыли, а самый крупный из метеоритов весит 60тонн, примем за средний вес 30, то получим что в день падает от 10 до 650 метеоритов. И самое забавное в этом то что Россия по объему - самая большая страна, но за 250 лет (когда на землю должно было упасть от 2500 до 162500 метеоритов), нашли всего 125... Полностью противоречущая информация!

user avatar
Год Тигра

отвечает AVTOsale.kz на комментарий 28.01.2011 #

Некоторые падают в океаны, моря, сгорают в атмосфере, после выпадают в виде пыли.

За Уралом, на Севере страны плотность населения на кв км не такая как в Москве, Подмосковье, Центральном регионе. Вот и падают некоторые, не сгноревшие металло-камни, в полном одиночестве и без свидетелей..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com