Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Английский "Тоттенхэм" творит историю

Английский "Тоттенхэм" творит историю

Английский «Тоттенхэм» на своём поле сыграл вничью с итальянским «Миланом» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Этот результат позволил лондонской команде выйти в четвертьфинал.

Домашнее поражение со счетом 0:1, травмы Массимо Амброзини, Андреа Пирло, Филиппо Индзаги, дисквалификация Дженаро Гаттузо и отсутствие возможности использовать новичков — Антонио Кассано, Марка ван Боммела и Урби Эмануэлсона, заигранных в еврокубках за другие клубы. С таким багажом подошел «Милан» к ответному матчу 1/8 финала Лиги чемпионов с «Тоттенхэмом». Именно поэтому шансы красно-черных на выход в следующий этап расценивались как невысокие. Если в защите и атаке главному тренеру «Милана» Массимилиано Аллегри удалось выставить более или менее сыгранные сочетания, то в средней линии вышли Кевин-Принс Боатенг, Матье Фламини и Кларенс Зеедорф. Явно не от хорошей жизни.

У рулевого хозяев Гарри Реднаппа подобных проблем не возникло. Все его ведущие футболисты поправились к этой встрече. Английский специалист не рискнул поставить в стартовый состав лишь Гарета Бэйла, только-только оправившегося от травмы. Перед матчем Реднапп заверял, что его команда сыграет в своем фирменном атакующем стиле и не станет удерживать добытое в Милане преимущество. На деле все получилось иначе. Главный тренер «шпор» решил подстраховаться, избрав тактику с одним форвардом (Питер Крауч) и насытив среднюю линию.

В первом тайме обе команды, прежде всего, старались не напортачить, чтобы не оказаться в неприятной ситуации. И эта осторожность негативно сказалась на качестве футбола. Ни «Тоттенхэм», ни «Милан» не могли поймать свою игру. Хозяева не возражали, чтобы лидер серии А контролировал мяч, но контратаки у них не клеились. Несколько острых навесов в штрафную на высоченного Крауча, да и только.

«Милан», будучи более опытным еврокубковым бойцом, выглядел чуть солидней. Гости неплохо контролировали мяч, переигрывали хозяев в середине поля, но цельной игры в атаке у красно-черных не было. Единственный голевой момент возник в результате грубейшей ошибки Эурелио Гомеса, неоправданно вышедшего из ворот. Хозяев от неприятностей спас Вильям Галлас, вынесший мяч с ленточки.

Во втором тайме «Тоттенхэму» удалось выровнять игру. Не сказать, чтобы хозяева предложили сопернику что-то экстраординарное. Просто «шпоры» стали чуть лучше держать мяч, временами острее атаковали через фланги и , самое главное, не позволяли оппоненту создавать моменты у своих ворот. «Милан», наоборот, сдал. Красно-черным обязательно нужно было забивать, но они выглядели настолько вальяжно, будто их все устраивало.

Вся сложность положения гостей заключалась в том, что в связи с многочисленными травмами Аллегри некем было усилить игру в передней линии. Единственное, что мог сделать рулевой «Милана», так это выпустить на поле 19-летнего полузащитника Александра Меркеля. Так он и поступил. В этом плане Аллегри с завистью смотрел на Реднаппа, державшего в запасе Джермейна Дефо, Романа Павлюченко, Джермейна Дженаса и Бэйла. Последние трое появились на поле во втором тайме.


За вторую 45-минтуку команды создали лишь по одному острому моменту, плюс возникла спорная ситуация, когда после попадания мяча в руку футболисту «Милана» арбитр не решился назначить пенальти. На 90-й минуте гостей мог спасти Робиньо, но с линии штрафной пробил чуть выше цели.

Исходя из логики игры, итоговый счет 0:0 получился закономерным. «Тоттенхэм» абсолютно заслуженно вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, повторив свое достижение 1962 года.

Источник: kapuchia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com