Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем нам Народный фронт

Зачем нам Народный фронт

Накачивание разнообразными ресурсами и тотальное медийное продвижение путинского Народного фронта, этого общественно-политического симулякра, призванного заместить в сознании граждан давно протухшую и опостылевшую «Единую Россию» (ПЖиВ), дало основание самым разным аналитикам и экспертам утверждать, что сценарий предстоящих в 2012 году президентских выборов если и не очевиден нам от первого до последнего эпизода, то уж в общих-то чертах угадывается легко. Трудно не согласиться с той точкой зрения, что раз Путин прикладывает столько усилий для реанимационного ребрендинга презираемой им, по большому счету, организации, то уж, конечно, не ради думской потехи с участием все тех же коверных от Зюганова до Явлинского. Впечатляющая и не слишком скандальная победа «Единой России» на осенних выборах нужна ему с единственной целью — она, победа эта, должна послужить формальным основанием для выдвижения премьера на очередной президентский срок.

Конечно, такая мотивация выглядит не слишком убедительно: дескать, зачем Владимиру Путину еще какие-то «формальные основания», кроме собственных желаний, устремлений или капризов. Для того ли так тщательно и с таким усердием в течение целых десяти лет разрушалась политическая система России, изничтожались ее общественные институты, чтобы лидеру нации теперь приходилось еще соблюдать какие-то условности? Между тем, судя по всему, приходится. Жизнь по «кремлевским понятиям» в высших эшелонах российской власти устроена все-таки несколько сложнее, чем нам представляется. В любом случае, все эти нюансы и детали ни в коем случае не ставят под сомнение очевидный на сегодняшний день сценарий — Владимир Путин весной следующего года идет в президенты. А это, в свою очередь, означает, что некто Дмитрий Медведев весной следующего года в президенты не идет… А идет… куда-нибудь… Вернее, в том направлении, которое ему укажут старшие товарищи.

Я не знаю ни одного здравомыслящего (я уж не говорю — компетентного) человека, который бы по-другому интерпретировал всю цепь последних событий на российском политическом Олимпе, высказывания наших лидеров на самые разные темы, реакцию челяди (истэблишмента) и т.д. и т.п. Между тем, нас с завидным упорством пытаются убедить в том, что не все карты еще сданы, не все роли распределены и не все точки раставлены над всеми «i». Другими словами, немалые усилия прикладываются к тому, чтобы у заинтересованной общественности складывалось впечатление, будто политическая субъектность Дмитрия Медведева вовсе не растворилась бесследно на фоне мощной путинской кампании, а даже наоборот — нагуливает вес в преддверии каких-то важных решений и событий.

Я не возьмусь комментировать предположение «Независимой газеты», будто Путин с Медведевым собираются конкурировать на предстоящих выборах. (Просто, потому что с уважением отношусь к Константину Ремчукову.) Я не вполне понимаю, на кого рассчитана столь примитивная спекуляция. Как, собственно, и забавные откровения нашего президента о российско-грузинской войне, прозвучавшие в ходе интервью, данного Медведевым интернациональному пулу журналистов. (Забавные, если не вспоминать о трагических последствиях безответственной и преступной авантюры российского руководства, о погибших с той и другой стороны. А на самом деле, конечно, циничные и лживые от первой до последней фразы.) Но речь сегодня не об этом. А о том, кому выгодно поддерживать давно иссякшую интригу, удерживать Медведева на плаву, изо дня в день подсыпать ему эту виагру, позволяющую имитировать потенциальную готовность и способность побороться за второй президентский срок.

По-моему, на этот вопрос несложно ответить. У меня нет никаких сомнений в том, что весь сценарий предстоящих президентских выборов находится под непосредственным и постоянным контролем Владимира Путина. Равно как и миф (как важная составляющая этого сценария) о желании Медведева сохранить за собой высший государственный пост. Для раскрутки мифа о потаенных потенциях Дмитрия Анатольевича была рекрутирована определенная часть либеральной общественности (а кому еще поручать?). Дмитрию Медведеву во всей этой истории отводилась не слишком сложная роль — закатывать глаза, надувать щеки, пожимать плечами и загадочно улыбаться… Ну, еще, может быть, поражать публику фантастическими историями про то, как они созвонились с Путиным только на второй день войны. То есть сохранять интригу как можно дольше.

Возникает очевидный вопрос: зачем? Очень просто: чтобы весь этот балаган выглядел чуть-чуть поприличнее, чтобы у оппозиции было чуть-чуть меньше оснований кричать про безальтернативность предстоящих выборов, чтобы западные партнеры чуть-чуть реже кривили рожи при встрече со своим российским коллегой… А по большому счету — просто для того, чтобы новый приход Путина обставить каким-нибудь нетривиальным сюжетом. Не просто: «Я, вашу мать, возвращаюсь, и пошли все в жопу!!!». А «Видите, какие у нас тут кипят страсти, как все сложно в нашей российской политике, как все запутанно, непредсказуемо и суверенно демократично»...

Наверное, Медведев мог отказаться разыгрывать эту постыдную комедию. Тогда бы обошлись без него. Сурков придумал бы какую-нибудь другую комбинацию. Но Медведев согласился… Так и Бог с ним! Просто хватит про него говорить. Давайте как-то уважать друг друга…

Источник: ej.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

PROputina

комментирует материал 11.08.2011 #

Впечатляющая и не слишком скандальная победа «Единой России» на осенних выборах нужна Путину с единственной целью — сохранить свою шкуру!



Путин боится, что народ его порвет, других причин нет и быть не может, особенно если учесть мировой финансовый кризис.

Путинская Цель – «ВЛАСТЬ», Причина СТРАХ!

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 11.08.2011 #

Наш человек по натуре такой. Только дай до власти дорваться, а дальше имеем то, что имеем.



Лично нам, конечно, ОНФ не нужен ни в фас, ни в профиль. Каждый это понимает, поэтому процент циничного лицемерия власти запределен.

Если бы в конце срока г-н Медведев сказал: "Уважаемые граждане! Наша страна идёт по пути реформ. А реформы нуждаются в обновляющемся обшестве. Я ухожу. И не обещаю вернуться. Будьте разумны и голосуйте головой."

Сказка. Для нашей страны, где вор на воре, написанное выше не типично в принципе. И, к сожалению, никаких перспектив на будущее.

user avatar
PROputina

комментирует материал 11.08.2011 #

Прочитал статью и я не понял, а зачем нам все таки Народный фронт? ))))))))))))))

user avatar
bbc49

отвечает PROputina на комментарий 11.08.2011 #

"Прочитал статью и я не понял, а зачем НАМ все таки Народный фронт? "

В том то и дело, что НАМ он нахрен не нужен. Он нужен основателю, "лидеру нации" партии воров.

Вообще то меня коробит когда Путина называют "лидером нации". Какой нации?? Русских, татар, чукчей, евреев?

Конечно может быть евреев, но только не лидер, а марионетка. Его хозяева забеспокоились, что партия воров может быть устранена от кормушки и дали команду создавать фронт. Под этой лживой вывеской уже собралось много мрази вместе с ЕдРом. НАМ фронт не нужен, голосуем против фронта!

user avatar
PROputina

отвечает bbc49 на комментарий 11.08.2011 #

Я с вами полностью согласен.



И все же у меня вопрос по самой статье, только по этой статье и скорее этот вопрос я адресую автору статьи, - зачем нам все таки Народный фронт? ))))))))

user avatar
bbc49

отвечает PROputina на комментарий 11.08.2011 #

Да автор просто не задумался о заголовке статьи и упоминается этот фронт только раз, и то мельком.

И вообще публикация слабая. Если уж выбрал такой броский заголовок, сконцентрируй внимание на антинародной сущности "антинародного фронта". А то расписывает какие то интриги. Да никаких интриг то и нет. Всем понятно, что МЕ пустое место. А Пу умен, хитер, жаден до власти. Он самый опасный для НАС.

user avatar
Winny Puh

комментирует материал 11.08.2011 #

"ЕдРо"-это своеобразная губка которая впитывает в себя всю нечисть в прав-ве, их там всех можно смело собрать и выслать в Тель-Авив(без права вернутся), да ещё и полную конфискацию провести!А ОНФ это побочный эффект тоже сброд нечисти

user avatar
saman6

комментирует материал 11.08.2011 #

"По классической "концепции домино" каждая падающая фишка сваливает рядом стоящую. Российские политики концепцию революционизировали - для того, чтобы все фишки упали разом, из-под них надо выдернуть стол." (Леонид Шебаршин)

user avatar
Accid

комментирует материал 11.08.2011 #

ЕдРовая лошадка обострана с ног до головы,

Вот он и надеется - Фронтовая вывезет....

user avatar
Al_an80

комментирует материал 11.08.2011 #

мне кажется,пукин все знает про настроения народа.но пукин делает свое дело,гадит и народ молчит,гадит,а народ все равно молчит.поэтому пукин считает,что наверное гадить можно и дальше

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 12.08.2011 #

"Народный Фронт" нужен для того, чтобы объявить нежелающих голосовать за ЕР "врагами народа".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com