Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О бедном чиновнике замолвлю я слово

О бедном чиновнике замолвлю я слово

Почему люди не летают? Этот вопрос чеховской героини вполне можно обратить к нашим чиновникам. Всё же они тоже люди при всей их монстровости. Ну не к бронтозаврам же их отнести,жалко бедных зверюшек. И так вымерли,а тут сравнивают черте с чем.

Так вот.Почему же люди-чиновники не летают,выполняя свои обязанности? Между прочим,зарплату за это получая. Маленькую,конечно,всего раз в 50-70 больше чем у инженера,врача.учителя.Вместе взятых.Но раз обязанности.то,кажется мне,они ОБЯЗАНЫ их выполнять. Ищас! Будет он порхая что-то делать! Ползком даже,если к концу квартала,ну- за премию квартальную,то выдаст маленько на гора. А не в конце ежели? Да где ж крыльев набраться,если даже ползать? Вас много,а мы одни! И при такой скорости чиновничьей цена бензина растет (ФАС,ау!?),таджики едут (ФМС,ау!?),продукты,и не только грузино-молдавские!,гниют,томографы золотом покрываются,послы всякие не только иностранные,но начинают и русский забывать. И т.д.,и т.п.,и др.

И вдруг! Именно,что вдруг,ничто не предвещало! Очень как-то "невзапно" - все завертелось,скорости полета возрастают,начинаются перегрузки... Да черт с ними,ради похвалы начальника (нет,премия-это святое!) и полетаем.ФАС начинает понимать и команды для собак,Онищенко готов лететь и излечивать всё и всех,сам покрываясь коростой от усердия,Ромодановский отрывается от калькулятора в тщетных попытках пересчитать количество мигрантов,даже наш посол в Москву посол (для консультации решил хадж совершить). Фоновой музыкой всего этого действа является тихое бормотание Степашина. ( Про Родину что-то поет...)

Что это? Что за метаморфозы с чиновниками? Откуда у них крылья выросли? А просто Медведев или Путин или оба вместе слово молвили. Если с поднятием пальчика и его шевелением где-то в высях,то тут уже морякам такая полундра и не снилась. Хватают всех. Винных,если к тому же вина грузинского хлебнул. Невинных,если он до Душанбе сам зачем-то авиабилет купил. Тут главное у чиновников,чтобы от поклонов на лбу отметина была покровавее. А отметина уже и на годовую премию может потянуть. И на очередной чин. Пустячок,а как будет звучать -то ты был просто чиновник,а станешь чинчиновник !

Господа президент и премьер! А может быть,вашим чиновникам вставить крылья,придать ускорение легким движением ноги и отправить их в свободный полет? Пусть они изобразят летающую фанеру над нашими градами и весями,если сами не умеют и не хотят работать. Кривая какая-то эта ваша чиновничья вертикаль...

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

мрачный

комментирует материал 15.11.2011 #

;) Да ладно вам,автор,когда на Медведева,кроме официальных СМИ,кто, из этой когорты внимание обращал?

user avatar
Пенсиньор

отвечает мрачный на комментарий 15.11.2011 #

Насчет когорты Вы погорячились явно. Это не когорта,а болото подобострастных лизоблюдов,так что не заставляйте чиновников возгордиться. Они киндера не признают,но ведь угодливо кивают :Бузде,бузде.Не выполняют по мелочам,но в кампаниях-акциях стараются отличиться. А винить ведь некого-сами высокоблагородия набирают под себя. Именно по причине ни в грош неставления гаранта они и не чешутся.Сталина уважали,боялись,но ставил на посты он не по знакомству. И его чиновники не только от и до выполняли,но и свои инициативы предлагали,хотя за провал ой как попало бы!

Просто в наше время вертикаль какая-то горизонтальная - чего изволите-с?

user avatar
suмrak

комментирует материал 15.11.2011 #

Под понятием "чиновник" каждый понимает разные вещи.

Кто такой этот самый чиновник? Где есть строгое определение?

Чиновник это тот, кто получает зарплату из госбюджета? Тогда это врач, учитель, депутат, министр, президент?

Чиновник это тот, кто берёт взятки за выполнение своих обязанностей? Тогда это может быть кто угодно.

Большинство госслужащих не берут взяток и зарплата у них НЕ больше чем у инженера, врача, учителя вместе взятых.

Хотите проверить? Сравните скан зарплатного листочка того же врача и инспектора госструктуры из одного региона. Сильно удивитесь.

user avatar
Cris37

отвечает suмrak на комментарий 15.11.2011 #

Не сильно. У нас две конторы, занятые, практически, одним и тем же. Но одна работает, а другая, типа, руководит. В одной специалисты, в другой госслужащие.

Зарплаты рядовых сотрудников отличаются вдвое. Начальников отделов - втрое, руководства - вчетверо. У госслужащих премии почти ежемесячно, плюс огромные по итогам года. У специалистов нет вообще - икономия. Это при том, что одна контора зарабатывет (но все изымается в бюджет) а другая только тратит, (но из бюджета черпает полной ложкой). У одних шкафы трещат от дорогого спиртного и кондитерской продукции (это даже не взятки, просто знаки внимания), у других ничего. Плюс первые еще и обижаются, что их коллеги из другого крыла не торопятся им нести (иногда несут, чтоб себе жизнь не усложнять).

Так кто здесь чиновники, а кто нет? Думаю, догадаться несложно.

user avatar
Cris37

комментирует материал 15.11.2011 #

Добавка. Двадцать лет назад были те же две конторы. В пропорции 1 к 10. Сейчас руководящая и производящая 1 к 1. Кого сокращают? Правильно, пять. Специалистов. Но ведь они еще и зарабатывают? Как же быть? Очень просто. Оставшимся увеличить нормы выработки впятеро. Почему? А просто так, чтоб разбежались последние. Тогда можно будет руководить не отвлекаясь на работу. А как же функции? Да плевать. А как же деньги? Да плевать, возьмем откуда-нибудь еще. Налоги повысим, или еще что. Можно, например передать выполнение государственных функций частным лавочкам и брать с них за доступ к бюджетным средствам. Это, правда, не в бюджет, а в собственный карман, но так ведь еще выгодней. Придумаем какую-нибудь дань, чтобы платили вообще ни за что. Приятнее ведь, когда платят вообще ни за что, за право дышать и ходить по земле.

Вот это и есть - чиновники. И то, что там есть и мелкие клерки, ничего особо не имеющие, мало что меняет. Все в целом это растущие с каждым днем своры нахлебников. И каждую минуту они выдумывают новые способы поборов. Ничего другое их не интересует.

user avatar
StrikeHouse

комментирует материал 15.11.2011 #

Всякая бюрократическая организация похожа на отстойник: самые крупные куски всегда стремятся подняться наверх... Закон Имхоффа

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com