Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Матвиенко панически боится народа

Матвиенко панически боится народа

Административный ресурс обеспечивает бывшему губернатору "законные" выборы с высокой явкой.

Петербургские суды Кировского и Петроградского районов признали законным выдвижение Валентины Матвиенко через округа "Красненькая речка" и "Петровский". А районные администрации уже готовятся к выборам. Чиновники считают своим долгом обеспечить высокую явку избирателей – очевидно, чтобы доказать легитимность избрания Матвиенко. Помочь в этом должны торговые сети и общественные организации.

О том, что никто не делал из этих выборов тайны, уже вовсю трубят подведомственные Смольному СМИ. Так, например, городской телеканал "Санкт-Петербург" весьма убедительно рассказывает своим телезрителям, что о выборах, на самом-то деле, знало полгорода – буквально все, кроме оппозиции. Непонятным остается только, почему не был в курсе городской избирком, в который специально направляла депутатский запрос председатель регионального отделения "Справедливой России" в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева. Но тележурналисты об этом, естественно, не говорят.

Разбираться в скандальной ситуации с выборами теперь будут на федеральном уровне – в Центральной избирательной комиссии. С каким уровнем пристрастия отнесутся работники ЦИК к этой задаче – вопрос открытый. "Справедливая Россия" направила жалобу в Центризбирком еще 4 августа, однако до сих пор не получила никакого ответа. Председатель ЦИК Владимир Чуров обещал рассмотреть жалобу, однако при этом почему-то заявил средствам массовой информации, что получил от "эсеров" документ только 11 августа. Непосредственно до выборов, которые состоятся уже 21 августа, у Центризбиркома остается не так много времени. Известно, что ближайшее заседание ЦИК состоится 17 августа, но вот будут ли на нем рассматривать жалобу "эсеров", сказать сложно. Все институты власти, в том числе и те, которые должны сохранять объективность и беспристрастность, спешат учесть в этом деле сложившуюся политическую конъюнктуру.

Напомним: о том, что выборы пройдут в "Красненькой Речке" и в "Петровском", широкая общественность города узнала из уст теперь уже почти бывшего губернатора Валентины Матвиенко 31 июля. То есть, спустя четыре дня после того, как регистрация кандидатов в округах закончилась (срок подачи истекал 27 июля). Чуть позже журналистам и всем интересующимся гражданам были предъявлены муниципальные газеты с информацией о выборах, которых оппозиционеры, якобы, просто не заметили.

Когда подняли вопрос, почему об этих выборах не знали и в горизбиркоме, вдруг выяснилось, что произошел некий "технический сбой": своевременному вводу информации в систему ГАС "Выборы" помешала "замена оборудования". При всем при этом "конкурентами" Валентины Матвиенко являются явно подставные лица – ни один из выдвинувшихся от "оппозиции" кандидат реально не состоит ни в КПРФ, ни в ЛДПР, ни в "Справедливой России".

Теперь "эсеры" намерены доказать, что муниципальные газеты, в которых прошла информация о выборах, делались на скорую руку. "Вы, конечно, знаете, что в Петровском округе была выпущена июльская газета под номером 85. Потом якобы появилась газета под номером 86 от 30 июня с информацией о выборах. Потом появился номер 87 – снова за июль", – рассказал журналистам о конкретных нарушениях лидер партии Сергей Миронов. "Свой путь в Совет Федерации Валентина Матвиенко начинает с жульничества, – констатировал Миронов. – Видимо, она панически боится народа".

По данному факту "Справедливая Россия" намерена подать отдельный иск (два других уже отклонили). Кроме того, письмо направлено в прокуратуру. Впрочем, член бюро партии "Яблоко" Михаил Амосов, уверен, что у всех исков и жалоб нет никаких перспектив. "На это и был расчет организаторов тайного выдвижения Матвиенко. Судебное разбирательство предполагалось, наверняка там были подставные свидетели, специально напечатанные экземпляры газет. В свое время в нашей стране газету "Правда" печатали в одном экземпляре для Ленина, а вся остальная страна читала другую газету "Правда". Юридически здесь может быть все в порядке, так как все было заранее подготовлено, но, честно говоря, я не думал, что Матвиенко до такого опустится", – заявил Амосов.

"Такие подпольные выборы проходят в Санкт-Петербурге уже не в первый раз, – комментирует ситуацию лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Елена Бабич. – Муниципалитеты уведомляют только свой федеральный округ. И как уведомляют? Напечатали информацию в газете, которую вообще никто и никогда не видел. Нужно менять законодательство, нужно прописывать, чтобы эта газета была во всех почтовых ящиках, в библиотеках. Вся эта ситуация – очень плохой сигнал перед большими выборами. Она показывает, что избирают не люди, а технологии".

А вот как комментирует происходящее сама Валентина Матвиенко: "Раздувать истерию и скандалы заинтересованы определенные политические силы. Кому-то хочется позаниматься самопиаром. Они хотели поставить клоунов от политики, маргиналов, устроить заранее срежиссированный спектакль, сделать из выборов политическое шоу, превратить их в фарс".Склонная исключительно к честной борьбе Матвиенко, похоже, не знает, что в фарс муниципальные выборы превратили ее сторонники в "Красненькой речке".

Вчера на портале "Фонтанка.ру", в блоге корреспондента издания Александры Гармажаповой появилась подробная статья о политических технологиях, которые используют в местной администрации. Журналист проникла на закрытую встречу, где глава Кировского района Алексей Кондрашов проводил подробный инструктаж представителей районных торговых сетей о том, каким образом повышать явку в воскресный августовский день, когда большинство избирателей находятся на дачах.

Чтобы заставить людей остаться в городе, как рассказал Кондрашов, следует проводить ярмарки выходного дня, культурно-массовые мероприятия, дни здоровья, акции, лотереи, раздавать бесплатные обеды для ветеранов Великой Отечественной войны. "Нужна максимальная явка. Ведь, если на выборы губернатора придет 10% избирателей – это будет выглядеть смешно", – резюмировал господин Кондрашов. Кроме прочего, администраторам торговых сетей наказали отлавливать агитаторов от "Справедливой России" и других оппозиционных партий.

Свои наставления получили и представители общественных организаций – их просвещала главный специалист отдела социальной защиты населения Кировского района Марина Филиппова. "Надо не ударить в грязь лицом, ведь в том округе (МО "Петровский" – прим. ред.) три тысячи человек под ружье точно приведут", – мотивировала собравшихся чиновницы. И недвусмысленно намекнула, что те общественные организации, которые не проголосуют, могут быть расформированы. "Не хочет председатель работать? Переизберем! Детей войны и так до фига и больше! Общество слепых, вас всего 20 человек! Чтобы каждый проголосовал – с дачи, не с дачи. Неважно!", – цитирует слова Филипповой журналист Гармажапова.

Видимо, чтобы не травмировать Валентину Матвиенко, столь неприятная информация была очень быстро удалена с крупнейшего новостного портала Петербурга (официально – за не соответствие предвыборному законодательству). Сама корреспондент уже покинула издание по собственному желанию и теперь распространяет свою заметку в социальных сетях.

Где тут "заранее срежессированный спектакль", где "клоуны от политики и маргиналы", судить избирателям. Но превратить муниципальные выборы в Петербурге в политическое шоу удалось на все сто процентов.

Источник: novopol.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Pravdist

комментирует материал 13.08.2011 #

Заголовок- претензия на сенсацию? Других фамилий нельзя было сразу прибавить?

user avatar
жидо-масон

отвечает Pravdist на комментарий 13.08.2011 #

А какие ещё фамилии вы бы хотели тут увидеть? Какие вам более по душе? Я бы на вашем месте выбрал этих Бенни Брискин, Евгений Сатановский, Владимир Соловьев. Отличные фамилии, вам не кажется?

user avatar
Pravdist

отвечает жидо-масон на комментарий 13.08.2011 #

вы про шестерок у которых очередь- шестьнадцатая? И которых никогда не вызовут? Матвиенко претендует на третью фамилию в списке(пускай на десятую) и первые две способствуют мошенничеству происходящему на глазах всей страны. точнее- они его организаторы... Вы еще кого нить перечислите- шестерок которых не одна тысяча?

user avatar
жидо-масон

отвечает Pravdist на комментарий 13.08.2011 #

Данные шестёрки проводники РЕК, который и проводит все эти спектакли, как с куклой Матвиенко и другими слепыми марионетками.

user avatar
Pravdist

отвечает жидо-масон на комментарий 13.08.2011 #

Долго думали прежде чем ответить? может не стоило? или вы согласны чтобы нами управляли куклы?

user avatar
жидо-масон

отвечает Pravdist на комментарий 13.08.2011 #

А вы разве не согласны? Может вы своё несогласие делами подкрепляете? Вот потеха-то! Вот бы на ваши дела посмотреть в щёлку.

user avatar
жидо-масон

отвечает Pravdist на комментарий 13.08.2011 #

Я любитель видеть и верить увиденному. Фразой: "или вы согласны чтобы нами управляли куклы?", вы дали понять, что вы ярый противник этого и ваша ярость, есть признак давно приобретённого опыта, как на полях сражений. Так? Я понял так. Значит вы можете поделиться опытом, так? Я понял так. Ну значит поделитесь!

user avatar
жидо-масон

отвечает Pravdist на комментарий 14.08.2011 #

Ты что же? Думаешь я утерял нить диалога? Повторяю, пизд..л:

Фразой: "или вы согласны чтобы нами управляли куклы?", вы дали понять, что вы ярый противник этого и ваша ярость, есть признак давно приобретённого опыта, как на полях сражений. Так?

user avatar
Kiskamau

отвечает жидо-масон на комментарий 13.08.2011 #

А ну да, шило на мыло... Скукотище. По сути же, чревато выпадать из ВРЕМЕНИ.

user avatar
жидо-масон

отвечает Kiskamau на комментарий 14.08.2011 #

А вы разве во времени? А вот это в какое время происходило? http://pandoraopen.ru/2010-12-29/bogoizbrannyj-narod-v-dejstvii/

user avatar
Kiskamau

отвечает жидо-масон на комментарий 14.08.2011 #

Про выпадать, я не на Ваш счёт, а на приведённые Вами фамилии типа подытоживаю, как и та ссылка про Израиль тогда и сейчас. Но проблема не ограничивается одним Израилем типа дурнячок длится с 10 века н.э., это, так сказать, из доступного обозримого.

А Время это информация.

user avatar
жидо-масон

отвечает Kiskamau на комментарий 14.08.2011 #

Время это условность.

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 13.08.2011 #

Конечно боится. Они все боятся. Поэтому разделили страну на москвичей и всех остальных, а всех остальных на свои социальные группы.

Никто сегодня не спрашивает, откуда у молодых бизнесменов миллиарды долларов. А зря. Отсюда и растут ноги коррупции. Но власть этим заниматься не намерена по единственной причине: она вся погрязла в корупции, как свинья в деревенской луже.

Матвиенко боится, как боится её сынок. наворовавший мамиными поруками миллионы рублей питерских граждан. Кто за это накажет? Никто. Власть у нас такая.

user avatar
kraeved2012

комментирует материал 13.08.2011 #

Внучат воспитывать пока не хочет, значит.

user avatar
Ясенп

отвечает kraeved2012 на комментарий 13.08.2011 #

Как же? Именно хочет, потому и стала спикером Совета Федерации.

user avatar
A64V03A

комментирует материал 13.08.2011 #

О "порядочности" Матвиенко уже можно судить по бизнесу ее сына.

Я не уважаю такую власть....

user avatar
Mein Got

комментирует материал 13.08.2011 #

В НАРОД УЖЕ ПОШЛА КРЫЛАТАЯ ФРАЗА: "НЕ ЧИНОВНИК СИДИТ НА КРЕСЛЕ,А КРЕСЛО НА ЧИНОВНИКЕ!" ОСТАЁТСЯ ПЕРЕПОЛЗАТЬ ПОД КРЕСЛАМИ.

user avatar
Belyxa

комментирует материал 14.08.2011 #

Старые куклы нынче не в моде. Отдыхайте баба Валя.

user avatar
28DICI61

комментирует материал 14.08.2011 #

Валька - красные трусы... дело знает туго!!!!

user avatar
pany T

комментирует материал 21.08.2011 #

Резюме этой статьи: власть возложила все свои упования на административный ресурс? Он начал давать сбой, созданный аппарат ворья и любителей откатов явку избирателей обеспечить не может, сливает запланированное мероприятие. Настолько разложились, настолько деградировали, что не могут уже ничего.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com