Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как нас кормят работники общепита?

Как нас кормят работники общепита?

Что общего между больницами, школами, детскими садами и оздоровительными лагерями? Там заботятся о здоровье и жизни детей и взрослых - скажете вы? Нет, там кормят так, будто намеренно стремятся ухудшить их здоровье.

Вместо совести - жировая прослойка

Впрочем, то, что вытворяют с едой сотрудники общепита, «кормлением» назвать сложно. От каждого клубня картофеля, куска мяса, буханки хлеба они отпиливают свою копеечку. Причем - тугую копеечку.

Можно по дешевке купить подгнившего мясца, выдав его в отчетных ведомостях по стоимости за свежайшую вырезку. Например, в этом году в городской больнице Барнаула Россельхознадзор обнаружил в холодильниках несвежее мясо (темного цвета и без клейма, подтверждающего проведение санитарной экспертизы), из которого готовилась еда для пациентов.

Недовес - обычная практика. В начале июля Ульяновская прокуратура выявила нарушения в ряде городских школ: вес порций был занижен более чем в три раза! В Борисовской вспомогательной школе-интернате повара «ошиблись» в свою пользу на 37% от общего веса порции!

Зато в весе сумок, в которых несут домой деликатесы, работники общепита себя не ограничивают. В той же школе-интернате в подсобных и производственных помещениях обнаружились большие запасы «сэкономленных» продуктов. В Плехановской больнице Липецка у бригадира, двух поваров и хозработника столовой изъяли несколько десятков килограммов мяса, консервов, молочных и мучных изделий. Директор школы-интерната для тубинфицированных детей г. Павловска несколько раз в неделю загружал в свою машину большие сумки с продуктами, которыми должны были бы кормить школьников. На пищеблоке родильного дома в Краснодаре в укромном месте был обнаружен пакет одной из сотрудниц с мясом, птицей, крупами, хлебом и кисломолочными продуктами - всего примерно на 300 рублей. «Немного!» - скажете вы. Давайте посчитаем: если на пищеблоке работают три человека, и каждый из них немного - на 300 рублей - заберет себе домой, то примерно девять женщин останутся в этот день голодными. В месяц - 270 ненакормленных пациенток!

Угрызения совести всю эту общепитовскую кодлу не тревожат. Совесть таким заменила жировая прослойка.

5 тыс. рублей - индульгенция за отравление?

Эти работники общепита даже не воры. Они хуже, потому что считают, что низкие зарплаты дают им моральное право воровать. И несут, недокладывают, готовят из продуктов похуже и подешевле, поправляя за счет здоровья больных и детей собственное материальное благополучие. «Черные общепитчики» - а как их иначе назвать? - не в ответе за тех, кого накормили.

В феврале 2008-го в детском саду в Братске произошло массовое отравление детей и взрослых. В апреле 2008-го в подмосковном городе Егорьевске в инфекционное отделение больницы с диагнозом «пищевое отравление» были доставлены семеро детей, посещавших одну группу детского сада.

Боясь остаться без средств к существованию (кормушки же лишат!), «черные общепитчики» тщательно скрывают случаи отравлений. В сентябре 2010-го 28 детей малышей из детского сада в Торжке попали в инфекционное отделение с диагнозом «сальмонеллез». Информация о ЧП дошла до Департамента здравоохранения Твери только через двое суток! В марте 2011 г. в детском саду в поселке Решетниково (Московская область) отравились девять детей. Заведующая детсадом попыталась все свалить на кишечный грипп, однако родители малышей возмутились: «Это уже не первый случай!»

В 2009-м суд Твери вынес приговор по уголовному делу об отравлении воспитанников детского сада №35. Две «черные общепитчицы» положили в суп мясо цыплят бройлеров, на которое отсутствовала ветеринарная справка. Сальмонеллы с «курочки» попали на посуду, оттуда - в свекольный салат. Старшая медицинская сестра допустила блюдо к раздаче, ЗАВЕДОМО ЗНАЯ, что оно инфицировано. На больничных койках оказались более 80 (!) детей и более 20 взрослых.

«Черным общепитчицам» судом было назначено наказание в виде... штрафов в размере, соответственно, 10 и 5 тысяч рублей!!!

По вине двух «черных общепитчиц», наплевавших на все, кроме собственного кармана, под угрозой оказалась жизнь более 100 человек. И в наказание назначают штрафы в размере сумм, которые они запросто «выносят» с детсадовской кухни дней за пять.

За годы советской и постсоветской власти сотрудники пищеблоков поднаторели в мастерстве обвеса и выноса. И нарастили на совести такую жировую прослойку, через которую не пробьются ни жалобы пациентов больниц на невкусную еду, ни плач малышей, оказавшихся из-за отравления некачественными продуктами на больничной койке, ни горе родителей, похоронивших своих детей, для которых смертельным ядом стали приготовленные сотрудницами столовых «яства».

В феврале 2010-го в нижнетуринском интернате с острой кишечной инфекцией в больницу попали 33 ребенка, трое из них скончались. В июне 2010-го в Екатеринбурге в больнице от сальмонеллеза умерла трехлетняя воспитанница детского сада «Ладушки»...

Источник: www.argumenti.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

kaktus52

комментирует материал 11.08.2011 #

Так давно пора на пожелание "приятного аппетита" говорить "и вам в живых остаться".

user avatar
Uniorsis

комментирует материал 11.08.2011 #

Это все недолюди!

user avatar
Rozanovv

отвечает Uniorsis на комментарий 11.08.2011 #

Вы знаете зарплаты поваров? А пробовали постоять с 50 литровой кастрюлей у раскаленной плиты? Зачем так серьезно винить людей? Они маленькие и слабые -виноваты надзорные органы не осуществляющие тотального контроля за деятельностью точек питания.Когда я был зам по тылу в батальоне -командир КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЛ отправлять пищу на обьекты без снятия пробы и проверки котлового веса мяса. Протсо эта работы была незаметна ,но она исполнялась прилежно.

user avatar
Ramzay

отвечает Rozanovv на комментарий 11.08.2011 #

Совершенно с Вами согласен. Виноваты в первую очередь те,кто установил такие нищенские зарплаты кухонным работникам,воспитателям,врачам,учителям. Все идет от этого,поскольку уровень оплаты труда оценивается отношением к нему государства. Что разве чиновники ,которые ,кстати получают зарплату в несколько десятков тысяч рублей,не знают,кого можно подобрать на работу с зарплатой в 3000-5000 рублей?Прекрасно знают и отдают себе в этом отчет,но ничего для исправления такого положения не делают и не собираются. Отсюда и все беды.Детство брошено,как и пенсионеры,врачи,учителя.А винить работницу,которая чистит вонючие овощи привезенные,кстати не ей,а руководителем, в полнейшей антисанитарии за то что она утащила морковку своему ребенку-можно,но если разобраться по человечески,то и нельзя.Рыба то гниет с головы,а не с хвоста.

user avatar
amigo90-85

отвечает Ramzay на комментарий 13.08.2011 #

Что за манера - все валить на маленькие зарплаты? Учитель забивает на учеников - потому что мало платят, гаишник потрошит водителей, видите ли от того, что он еще "не завтракал", общепитчик лямзит продукты, потому, что дома в холодильнике "мышь повесилась"...

ну давайте тогда на службу забъет команда подводной лодки, расчет РВСН, пограничник затупит и не будет пускать через границу вечно недовольных пассажиров, профессор университета будет ставить пятерки бездарям - что из этого выйдет?

Бедные они и несчастные, потому и воруют. А между прочим, работник общепита питается пусть раз в сутки, но бесплатно..и что теперь их прикажите в одно место целовать?

Судить, а не штрафовать надо, особенно, когда под угрозой жизнь детей.

user avatar
Ramzay

отвечает amigo90-85 на комментарий 13.08.2011 #

Конечно штрафовать надо и наказывать более серьезно только вопрос-КОГО. Того,кто сознательно устанавливая нищенскую зарплату создает условия для совершения подобного.Объясните тогда.почему депутат должен получать(не понятно за что) 300 000 рублей в месяц,а воспитатель д/сада-5.000 рублей? Что депутату больше и лучше нужно питаться и достойнее жить,он,что из другого биологического материала сделан?Ведь себя бедненьких не забывают,регулярно на инфляцию реагируют. Вот в этом и кроется главная причина происходящего,как Вы этого не понимаете? Когда человека сознательно не считают человеком,что от него можно ожидать и делается это специально,поскольку своих детей они в других странах воспитывают.И здесь совершенно не причем Ваши примеры с подводной лодкой,ракетами и т.д и т.п=- это чистая демагогия,не желание смотреть в корень. И там плохо,но несколько лучше,хотя должно быть намного лучше. А Вы посмотрите сколько воруют генералы и чем кормят солдат-помните историю с собачьими консервами. Вот и все Ваши доказательства. Все везде одинаково и пока не будет достойной зарплаты ВСЕМ -все так и будет,а страдать будем мы.

user avatar
чалдон

отвечает amigo90-85 на комментарий 14.08.2011 #

нечего сравнивать зарплату подводников и рабочей на кухне, А тащат руководители. Директора школ, главные врачи и .т.д и т.п.

user avatar
amigo90-85

отвечает чалдон на комментарий 14.08.2011 #

Да нет...Директора школ, главные врачи не тащат, они "берут подарки", как раз тащут - те кто непосредственно имеет доступ к продуктам.

Если в армии служили, знаете - нормальный командир части не ворует, тащит прапор начальник склада. Еще в свое время говорили: "все что создано народом принадлежит праворщикам". так и здесь - кто соприкасается напрямую, тот и прет.

user avatar
Uniorsis

отвечает Rozanovv на комментарий 12.08.2011 #

А вы знаете что десятки миллионов людей работают с такой зарплатой? Почему, например, я получая такую же зарплату не могу вынести мясо или налить суп с сальмонеллой детям? Хотя бы прожарили лучше, знают же как говно будут разливать, так нет, они это делают, чтобы детям было худше. Или вы думаете я не встречался с людьми на своем веку? В лесу жил? 99% таких людей это моральные уроды, им не то что зарплату нужно уменьшить, их на правах рабов нужно держать!

user avatar
Rozanovv

отвечает Uniorsis на комментарий 12.08.2011 #

Нельзя всех чохом. Но Вы безусловно опять же отчасти правы. Человек слаб. Редко получается ему саморегулировать свое поведение и не превращаться в мерзоту ,работая на тяжелой работе при низкой зарплате и при этом обворовывая и унижая тем самым своих клиентов. Сей процесс пытались освятить впервые Ильф и Петров в 12 стульях в образе "голубого воришки" ,но сейчас люди вынужденные воровать действительно обнаглели .так как в обществе отношение к воровству чрезмерно снисходительное. А по поводу Вас -не расстраивайтесь . Да Вам сейчас тяжело ,но Вы даже не представляете как будет тяжело воришке когда возможность воровать исчезнет. Многие после этого жить не могут и либо спиваются ,либо вешаются.

user avatar
Uniorsis

отвечает Rozanovv на комментарий 12.08.2011 #

Я и не всех чохом. Я же не сказал, что там все такие.

Я по поводу себя не расстраиваюсь, у меня характер не такой, чтобы долго расстраиваться).

Да и вообще, я живу в Украине, а у нас зарплата в 5-7 тысяч рублей считается хорошей.

user avatar
Ramzay

отвечает Uniorsis на комментарий 13.08.2011 #

Вы тоже не в корень смотрите. Я не оправдываю воровство,я объясняю почему оно стало возможно в таких масштабах и везде и кто в этом виноват .Чем ниже и не адекватная зарплата, тем меньше шансов взять на эту работу нормального работника - это факт и его доказывать не надо. А то,что миллионы людей не уважают себя и тем самым не любят своих детей,получая нищенскую зарплату и работая-не делает им чести и не является героизмом. Это глупость и признак рабства не более.Чем вы гордитесь???

user avatar
Uniorsis

отвечает Ramzay на комментарий 13.08.2011 #

Я горжусь тем, что не плюю никому в борщ и не даю детям еду с сальмонеллой. А кто-то гордится тем, что это делает и надеется что из-за этого ему повысят зарплату и можно будет закупать больше сальмонеллы... Мы все разные люди.

user avatar
miss violet

комментирует материал 11.08.2011 #

Даже представить страшно, что мы едим в таких местах...

user avatar
alibab

комментирует материал 11.08.2011 #

С таким либеральным кодексом нас скоро всех перетравят, перетопят и перебьют.

user avatar
Rozanovv

комментирует материал 11.08.2011 #

Вот и дан обьективный ответ-почему в России не развивается туристическая отрасль.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 12.08.2011 #

а мы ради бизнеса, ради своей прибыли, того что считаем неотъемлемой частью своего благополучия лучше к окружающим относимся?

Не только в финансовой области но и в иных?

Да хоть здесь к тем кто думает иначе?

не, все врагм и с ними можно делать что угодно - они второй сорт.

user avatar
scootermv

комментирует материал 13.08.2011 #

Общепит с советских времен и есть общепит, там не приходится ждать чего-то хорошего, чай не ресторан.

user avatar
amigo90-85

комментирует материал 13.08.2011 #

Что за манера - все валить на маленькие зарплаты? Учитель забивает на учеников - потому что мало платят, гаишник потрошит водителей, видите ли от того, что он еще "не завтракал", общепитчик лямзит продукты, потому, что дома в холодильнике "мышь повесилась"...

ну давайте тогда на службу забъет команда подводной лодки, расчет РВСН, пограничник затупит и не будет пускать через границу вечно недовольных пассажиров, профессор университета будет ставить пятерки бездарям - что из этого выйдет?

Бедные они и несчастные, потому и воруют. А между прочим, работник общепита питается пусть раз в сутки, но бесплатно..и что теперь их прикажите в одно место целовать?

Судить, а не штрафовать надо, особенно, когда под угрозой жизнь детей.



Фигня полная.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com