Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Замглавы МВД подсчитал националистов

Замглавы МВД подсчитал националистов

До 15% представителей молодого поколения в России придерживаются националистических взглядов, заявил в субботу первый заместитель главы МВД РФ Александр Чекалин.

«Если в целом среди населения националистические взгляды разделяют 4,6%, то в молодежной среде — до 15%», — сказал Чекалин, выступая на научной конференции «Национальная безопасность России на современном этапе» в Москве.

Об этом, отметил замминистра, говорит и статистика, которая фиксирует рост преступлений экстремистской направленности. Так, по данным МВД, в 2004 году на почве межнациональных отношений было возбуждено 139 уголовных дел, в 2005 году — 152 уголовных дела, в 2006 — 263, а в 2007 — 356.

По словам Чекалина, межнациональные отношения оказывают прямое влияние на общую безопасность страны.

«Острой остается проблема религиозного экстремизма, которая сегодня активно используется международными экстремистскими силами в качестве инструмента расшатывания государственной власти», — добавил Чекалин.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

LEVkickyou

комментирует материал 21.01.2011 #

Как только уже не обозвали Русский патриотизм :(

user avatar
sckromniaga

комментирует материал 21.01.2011 #

Для полноты и ясности, могли бы конкретизировать, сколько русских и НЕ русских было привлечено к ответственности из указанного количества уголовных дел. Да и под понятие экстримизм можно половину этого форума подогнать.

user avatar
Вежливый молчун

комментирует материал 21.01.2011 #

Чекалин, Вы производите впечатление порядочного умного генерала. Ну зачем Вам лавры обосравшегося на старости лет г-на Ресина? Зачем врать о том , во что сами не верите? Зачем оказывать медвежью услугу обществу , которое итак знает истинное положение дел без "научных" конференций. Гоните прочь холуя готовившего доклад.

user avatar
skazhi_putamedy_net

комментирует материал 21.01.2011 #

В первой части статьи и в заголовке фигурируют слова националисты и националистические а дальше статистика по преступлениям экстремистской направленности -вот так и происходит зомбирование в СМИ .Прочитав статью человек начинает ассоциировать национализм и преступления ,вот так зомбируют людей ,что национализм -это что-то плохое между тем Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.

user avatar
skazhi_putamedy_net

комментирует материал 21.01.2011 #

Так вот если бы в нашей стране было бы 60-70% националистов Россия перестала быть сырьевым придатком запада а это противоречит интересам 5-й колонны Единорсам и прочим агентам влияния вот откуда и для чего пишуться статейки подобные этой

user avatar
askerchik

комментирует материал 21.01.2011 #

в России среди молодежи куда большей процент националистов чем 15%.что есть "национализм"?это любовь к своей нации.и что у нас только 15% молодежи любит себя и себе подобных?бред.

кстати этот зам. является полным тезкой Александру Чекалину,герою советского союза.в честь него даже город назван.он в школьном возрасте партизанил против немцев,за что был повешен ими в центре города на дереве.то дерево до сих порт стоит в школьном дворе.

user avatar
Тыр

комментирует материал 21.01.2011 #

Конечно ему легче националистов пересчитать, чем своих подчинённых)))

user avatar
YDAB11

комментирует материал 21.01.2011 #

Это только русский экстремизм. А еврейский, кавказский, магометанский и другие. Их сколько?

user avatar
Невский777

комментирует материал 21.01.2011 #

Чекалин забыл уточнить что работники МВД в 2009 году совершили более пяти тысяч уголовных преступлений, это на 11% больше, чем в 2008 году (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/454925/). Данных за 2010 год пока нет.

Так где больше проблема?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com