Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заявление Шувалова обвалило акции двух энергокомпаний

Заявление Шувалова обвалило акции двух энергокомпаний

Акции Федеральной сетевой компании (ФСК) и Холдинга МРСК в ходе торгов на Московской бирже 4 октября упали более чем на три процента. Как указывает "Интерфакс", снижению котировок энергокомпаний способствовало заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова. Накануне он заявил, что не видит смысла в переводе ФСК и Холдинга МРСК на единую акцию.

Как сообщил 3 октября вице-премьер Аркадий Дворкович, окончательно судьбу обеих энергокомпаний правительство решит в течение девяти месяцев, то есть к середине следующего года.

В начале текущего года правительство в рамках реорганизации энергосетевой системы страны решило передать Холдинг МРСК в управление ФСК. В Минэкономразвития допускали, что компании в рамках объединения могут перейти на единую акцию.

Также власти обсуждали возможность консолидации Холдинга МРСК и ФСК на базе "дочки" госкомпании "Роснефтегаз", которая управляет акциями "Газпрома" и "Роснефти". "Роснефтегаз" получил возможность для вхождения в капитал госкомпаний энергосектора в соответствии с президентским указом, подписанным в мае.

Дворкович выступал против объединения Холдинга МРСК и ФСК с помощью "Роснефтегаза". По его подсчетам, слияние потребует до 400 миллиардов рублей для выкупа акций у миноритариев и погашения долгов.

Под управлением ФСК находятся объекты единой национальной электросети России. Холдинг МРСК объединяет 11 межрегиональных и 5 региональных распределительных электросетевых компаний. Обе компании контролирует государство.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

burov2002

комментирует материал 04.10.2012 #

Объединение энергосистем - объективный процесс в России. Это исправление ошибок (или сознательного вредительства) Чубайса и его команды. А выкуп акций у миноритариев можно произвести по их реальным затратам с учётом инфляции, а не по рыночной стоимости акций.

user avatar
Сергей Радионов_

отвечает burov2002 на комментарий 04.10.2012 #

Любое объединение служит чьим-то интересам. Энергосистема должна быть сетевой и автономной максимально - так было бы выгодно гражданам и бизнесу - конкуренция именно в этой отрасли должна быть особенно велика, но именно в ней убивается вожделенный рынок. Объединение же выгодно олигархической верхушке РАО, при том что в сёлах Карелии, где огромные гидроресурсы, палят дизтопливо, платя по 16 р. за квт и так четверть России. Это вызывает такие же центростремительные процессы миграции в крупные города, брошенные земли и т д.

user avatar
awaks

комментирует материал 04.10.2012 #

На заявление одного рвача так бурно отреагировали другие рвачи?! А вот я лично не вижу смысла в "управленцах" типа Шувалова и Дворковича!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland