Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве наложен арест на бывший офис СК РФ

В Москве наложен арест на бывший офис СК РФ

Басманный суд Москвы наложил арест на одно из зданий бизнес-центра "Виктория плаза" на Бауманской улице, где ранее располагался офис Следственного комитета РФ. Об этом 4 октября пишет газета "Коммерсантъ".

Дело о рейдерском захвате здания расследуется уже несколько лет, в нем сменилось 12 следователей. Гендиректор и владелец ЗАО "Инфико" Владимир Касаткин утверждает, что в 2004 году мошенники, используя поддельные документы, перерегистрировали здание на ООО "Инфико". Затем здание было куплено ООО "Русторг", которое стало сдавать помещения в аренду. Одним из арендаторов летом 2009 года стал СК РФ. Вскоре после этого прокуратура передала СК расследование дела о рейдерском захвате.

Фигурантами дела стали бывший владелец ЧОП "Витязь" Николай Круть (на него были переписаны акции ЗАО) и гендиректор "Русторга" Евгений Карнаух. Крутю летом 2012 года предъявили обвинения, Карнаух объявлен в федеральный розыск.

Также в причастности к захвату "Виктории" подозревались президент концерна "Росэнергомаш" Владимир Палихата и его помощник, бывший спецназовец Николай Нестеренко. Предполагается, что следователь Андрей Гривцов, занимавшийся делом "Виктории", вымогал у Палихаты 15 миллионов долларов. Сейчас дело Гривцова рассматривает Мосгорсуд, а Палихата и Нестеренко ответственности за рейдерство избежали.

В июле 2012 года СК переехал из "Виктории" в бизнес-центр на Окружном проезде. Затем в Басманный суд было подано ходатайство о наложении ареста на "Викторию". Как стало известно "Коммерсанту", в сентябре суд удовлетворил ходатайство. Но практически сразу замгенпрокурора Владимир Малиновский истребовал дело из СК и передал расследование в производство следственной части ГУ МВД по Центральному федеральному округу.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Sphinx-616

комментирует материал 04.10.2012 #

СК - Криминал. Интересная связка.

Трудно в современной России различить, где государево, работающее на благом поприще, ведомство, а где грязный криминал.

И этот случай со Следственным Комитетом - достаточно показательное дело...

user avatar
Ivanovich26

отвечает Sphinx-616 на комментарий 06.10.2012 #

К сожалению, совсем даже не трудно различить, так как теперь вся страна живет не по законам а по понятиям. Эта публикация тому подтверждение. Такая теперь страна, расстреляв законно избранный Парламент в 1993 году, правящая братва принялась за всех остальных. Просто передел все еще продолжается, особенно наглядно это проявляется, когда происходят изменения в расстановке сил у правящей братвы. Молодые и сильные начинают отбирать у тех, кто хапнул раньше, но со временем растерял нюх и зубы, расслабился от изобилия благ. Как, например, это произошло со стариком Батуриным. А ведь сколько верой и правдой служил на благо себя и братвы, но где-то ослаб, вот и живет за границей. Без памяти радуется, что не отправили в расход, а дали возможность старые кости в солярии парить. А вот его свояка прихватили и теперь ему дело шьют. Вот Вам и СК РФ.

user avatar
vedagon

комментирует материал 04.10.2012 #

"Практически сразу замгенпрокурора Владимир Малиновский истребовал дело из СК и передал расследование в производство следственной части ГУ МВД по ЦФО".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland