Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зарубежные трейдеры против закупок украинского зерна

Зарубежные трейдеры против закупок украинского зерна

В последнее время, вследствие непредсказуемой ситуации на украинском аграрном рынке, зарубежные компании все реже покупают украинское зерно. Об этом сообщил генеральный директор Украинской аграрной конфедерации (УАК) Сергей Стоянов.

По его словам, украинским компаниям-продавцам зерна при попытке принять участие во внешних тендерах все чаше приходится слышать от зарубежных покупателей: "Any origins. Ukraine - excluded!", что в переводе с английского означает: "Любое происхождение, кроме украинского!".

Такую "славу", говорит С.Стоянов, Украина получила за последнее время на мировом рынке вследствие многомесячных простоев в портах одновременно десятков судов, невыполненных контрактов из-за неполучения квот и лицензий.

Руководитель УАК убежден, что хоть украинское зерно и не станет изгоем на мировом рынке, однако его будут покупать на $30-50 (за тонну) дешевле.

Напомним, по данным аграрных ассоциаций и экспертов, начиная с августа 2010 года в Украине был неофициальный запрет на экспорт зерна из Украины. Десятки загруженных зерном кораблей стояли длительное время, некоторые более месяца, в украинских портах, не имея возможности вывозить злаки на внешние рынки. Гостаможслужба, со своей стороны, объясняла такие длительные проверки необходимостью проведения тщательного анализа вывозимого зерна ввиду участившихся случаев махинаций с качеством экспортируемого зерна.

Напомним также, в 2010/11 маркетинговом году (июль 2010 г.-июнь 2011 г.) квоты на экспорт зерна распределялись два раза. При этом многие крупные мировые торговые компании, работающие на украинском рынке, не смогли получить экспортные лицензии, заявляя о "непрозрачности" процедуры распределения квот.

Источник: biz.liga.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vittik

комментирует материал 21.01.2011 #

По имеющимся данным, на сегодня, на аграрном рынке Украины сложилась крайне неблагоприятная ситуация, которая может повлечь за собой негативные последствия как для отрасли в целом, так и для всех игроков указанного рынка. Основной причиной такой ситуации специалисты считают крупную задолженность по возврату НДС экспортерам агропромышленной продукции. Кроме того, эксперты отмечают крайне сложную и неблагоприятную для украинских компаний внешнюю конъюнктуру зернового рынка, особенно по ранним зерновым - пшенице и ячменю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com