Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Возле Чили открыта неизвестная морская птица

Возле Чили открыта неизвестная морская птица

Международная экспедиция в составе пяти человек во главе с британским экспертом по морским птицам Питером Харрисоном отловила и сфотографировала двенадцать загадочных качурок (буревестников) в море около Пуэрто-Монта, Чили, сообщает портал Wildlifeextra.

Последний раз новый вид морских птиц открывали 55 лет тому назад, а новую качурку (storm-petrel) - все 89.

Эта крошечная черно-белая птица относится к группе морских буревестников, которые любят танцевать по воде, отталкиваясь от ее поверхности перепонками на лапах и крыльями, добывая таким образом с поверхности воды пищу.

"Эти птицы могут оказаться совершенно новыми видами, которые отличаются от всех известных науке буревестников", - говорит Харрисон. - "Человеку известно всего двадцать два «штормовых» буревестника - качурки."

Новозеландцы Крис Гаскин и Карен Бэйрд искали места гнездования недавно открытой новозеландской качурки, птицы, которая, как думали орнитологи, вымерла более 100 лет тому назад.

Используя "кету" (куски жирной рыбы, брошенной в море) исследователи смогли привлечь внимание птиц, в результате чего удалось поймать и неизвсетных мелких птиц, сфотографировать их, провести нужные замеры и взять биологические образцы.

Один из ведущих чилийских орнитологов доктор Мишель Саллэберри из Университета Чили (Сантьяго) смог собрать образцы крови и перьев нового буревестника, и проанализировать все это с целью подтверждения идентичности нового вида.

"Это - очень важное открытие, - говорит Саллэберри, - и, кажется, эти птицы имеют неплохую численность. Во всяком случае за время нашей экспедиции они оказались наиболее распространенной морской птицей в водах Сено Релонкави (Seno Reloncavi)".

"После того, как мы изучим ДНК новой качурки, мы намерены выяснить, где она размножается, и мигрирует ли на зимнее время или остается на месте", сообщил Саллэберри.

Ученые называют свое открытие значимым, поскольку речь идет о новом виде именно МОРСКИХ птиц. На сегодняшний день наука знает приблизительно 350 видов морских птиц, а качурки  являются самыми маленькими из всех морских птиц.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com