Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Украине многие русскоязычные не хотят союза с Россией

В Украине многие русскоязычные не хотят союза с Россией

На Украине проживают миллионы русскоязычных граждан, являющихся сторонниками идей украинского национализма.

Об этом пишет газета «Украина молодая».

«Напрасно северный сосед потирает руки и засчитывает в свои «адепты» всех русскоязычных украинцев. Россиян шокирует наш новый феномен - русскоязычные украинские «буржуазные» националисты. Они считают Бандеру Героем, хотят в Европу и НАТО, а не в Россию, желают смотреть в кинотеатрах фильмы с украинским дубляжом и категорически против русского как государственного», - говорится в публикации.

Таких, подчеркивает издание, «миллионы: они прогрессивные, образованные, не ведутся на дешевую пропаганду и четко знают: они - украинцы».

Социальный психолог Олег Покальчук пояснил изданию, что подобное явление связано с появлением нового поколения жителей Украины.

«Теперь подросло новое поколение, которое не мыслит только категориями языковых приоритетов. Происходит феномен, который переживали другие страны. Например, Великобритания породила не только американский, но и индийский англоязычный национализм.... Так что экзотического в этом явлении ничего нет», - сказал специалист.

Социолог Александр Вишняк напоминает, что большинство городов Центральной Украины являются русскоязычными, однако население в них - «проукраински ориентировано».

Эксперт также напомнил, что Киев - город, «где разговаривают преимущественно на русском языке, однако который категорически не признает государственный статус русского языка».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

hazar

комментирует материал 21.01.2011 #

Украинец это национальность, и это признак национальной принадлежности, так же как американец или россиянин.

user avatar
horhe71

отвечает hazar на комментарий 21.01.2011 #

20 лет "промывания мозгов" не прошли даром,Только всё равно-это "движение вплавь против течения или забег вверх по эскалатору,идущему вниз".Какое-то время удаётся"выгребать",но течение всё равно победит. 2 прошедших десятилетия убедительно показали,что "нэзалэжная" всё это время шла не туда и не так.Некоторые итоги:советское наследие благополучно пропили и проели.Ничего нового не создали,Живут на подачки кредитов,отдавать которые нечем,т.к. конкурентноспособных товаров нет.Беднее украинцев на европейском континенте никого нет. Общество расколото не только по имущественному,но и по национальному признаку.Народы,согнанные в это несостоявшееся государство-ничто не объеденяет и никто не сможет удержать.При дальнейшем углублении экономико-политического кризиса,они разойдутся по своим национальным квартирам.И на "москалей",как обычно, не свалишь... Скоро мы будем отмечать 20-летие уничтожения СССР "этноэлитами".О каких успехах будет визжать "оранжевая" пропаганда неведомо. Ясно одно-правды о том,что это был путь "в никуда" она не скажет. Так что наступило самое "подходящее" время- бить в барабан и восхищаться величием пройденного пути и его блестящими итогами...

user avatar
hazar

отвечает horhe71 на комментарий 21.01.2011 #

Насчет раскола по национому признаку это больше к России относится. В Украине такого раскола нет, и не будет, несмотря на все усилия кремлевкой пропаганды.

user avatar
fed1257

отвечает horhe71 на комментарий 21.01.2011 #

Вы забыли прибавить газ, который "ворует" Украина, Бандеру, дефолт и пр...

user avatar
vittik

отвечает fed1257 на комментарий 21.01.2011 #

Майдан еще покоя не дает

user avatar
fed1257

отвечает vittik на комментарий 22.01.2011 #

Долго он еще и давать не будет покоя. Доколе будет жива память о майдане, власть будет чувствовать себя как на пороховой бочке.

user avatar
zmeigorinich57

отвечает hazar на комментарий 21.01.2011 #

Бедная Ваша головушка, если Вы уже американцев к национальности относите. И нашли новую национальность - "россиянин". Одна "оранжевая" хмарь в вашем мозгу.

user avatar
sergkast

отвечает zmeigorinich57 на комментарий 21.01.2011 #

Вообще-то все серьёзные специалисты признают наличие таких сложных многорасовых, изначально имеющих разные кэтнические корни национальностей, как американцы США, канадцы, бразильцы, мексиканцы, аргентинцы, венесуэльцы и т.д. Главное, что большинство граждан США, Бразилии, Мексики,Аргентины, венесуэлы сами себя относят к этим нациям. При это часть граждан США, меньшая, себя к американцам не в гражданско-политическом, а этническом смысле не относят. Есть американцы англосаксонского происхождения и есть небольшое людей, до сих пор считающих себя англичанами, есть американцы китайского или еврейского происхождения и есть китайцы и евреи-граждане США. Процент граждан США, не считающих себя представителями американской национальности, в последние годы растёт, теория "плавильного котла" даёт сбои, но отрицать существование этой национальности глупо.

user avatar
sergkast

отвечает zmeigorinich57 на комментарий 21.01.2011 #

Можно быть русским (национальность) и россиянином (гражданином РФ, членом российской гражданской нации). Я себя считаю и русским, и россиянином. Хотя, честно говоря, мне больше нравилось быть русским и советским человеком. Но, к сожалению, СССР уже нет.

user avatar
morozoff

отвечает hazar на комментарий 22.01.2011 #

верно. и при чем тут русскоязычное население? на Украйне наверное только ленивые иностранцы на русском не говорят.

user avatar
shade k.

комментирует материал 21.01.2011 #

Ну не хотят и не надо,насильно мил не будешь.Да и своих хлопот у нас русских полно.Вот жидовню надо из власти вышвыривать.Потом с родной Русской властью все восстанавливать,что жиды разрушили.А с Украиной торговать как со всеми на равных правах,взаимоуважение лучше всякой дружбы будет.А в дальнейшем наши дети и внуки решат как им жить,вместе или врозь.Главное оставить им достойную жизнь и процветающую страну.А кто сейчас воду мутит,тех скоро не будет,дальше жизнь без них пойдет.Вечного ничего нет.Кроме истории.

user avatar
Гуцул_2006

комментирует материал 21.01.2011 #

Вот я например такой.

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и два самых важных слова я сказал на русском языке.

Я болею за киевское "Динамо", за Кличко и Тимошенко. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена наших предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на лекциях по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно.

user avatar
vittik

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 23.01.2011 #

дословно слов Гимна Украины не знаю, но каждое утро слушаю его и вижу видео ряд с неповторимыми видами моей Украины. Поверьте мне, что гордость за МОЮ страну просто "распирает" меня по утрам! Но часом раньше я слышу Гимн России. И те же самые чувства не оставляют меня, т.к. Гимн СССР, звучащий в детстве каждое утро по радио из отцовских наушников, впитан мною, видимо с молоком матери. Две страны два Гимна. Как волнительно мне бывает по утрам и как больно и тревожно за обе мои страны... Вот как-то так

user avatar
Гуцул_2006

отвечает vittik на комментарий 23.01.2011 #

Я Вас прекрасно понимаю. У меня в машине на зеркале в салоне висят два маленьких флага: Украины и России, дома на кухне на холодильнике два магнитика: украинский и российские флаги.

_______________

Живём на две страны.

user avatar
vittik

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 23.01.2011 #

живем на две страны и сердце болит за судьбу обеих стран. Наши правители не знают самого главного слова в своем политлексиконе -- ДОБРОСОСЕДСТВО

user avatar
shiller

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 24.01.2011 #

Да вы никак гастарбайтер - слуга двух господ!

user avatar
Гуцул_2006

отвечает shiller на комментарий 24.01.2011 #

Можете мне позавидовать. Я независимый и свободный человек. Знаю несколько языков, имею кучу профессий. Ассирийские глаза, римский профиль. Образование высшее, Гарвард и Оксфорд. Работаю лидером правящей партии. Владею 24 наречиями, включая гуркское и сигское. Пишу по ноутбуку из яхты, медленно дрейфующей в Атлантике, ловлю тунца с Хемингуэем.

Зовут скромно, но ёмко: Ли Харви Освальд.

user avatar
shiller

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 25.01.2011 #

Что курим?

Ответь мне, заробитчанин, кто говорит на сигском наречии? Про породу рыб - сиг - знаю, а вот на каком там сигском наречии с какими-такими сигами ты говоришь я так и не понял?

Ха-ха-ха!

user avatar
shiller

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 24.01.2011 #

Я украинских девушек обычно снимал за недорогое кафе или даже билет в кино. Очень доступные особи! Но никто из них не учил термодинамику. А нафик она в Украине раскажи мне, сказочник!

user avatar
Гуцул_2006

отвечает shiller на комментарий 24.01.2011 #

В России с девушками туго? Одноногие, корявые и косоглазые? Или банально не дают?

user avatar
shiller

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 25.01.2011 #

Приятно делать добрые дела. Для хохлушек сходить в кино или поужинать в кафе удовольствие редкое. Почему бы не доставить им удовольствие? Ну а их слабость на передок ни для кого не тайна. Недаром более половины проституток в Москве это жительницы Украины. В Германии они составляют около одной трети общего количества жриц любви. Ну и т.д. А тем из них, кто остался дома грустно. Вот я их и веселю поелику возможно. Ха-ха-ха! Так что не грузись лишними вопросами. Всё ОК!

user avatar
w7777

отвечает shiller на комментарий 25.01.2011 #

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/455397/cat/42/ -на почитай о своих хоть и фригидных, но не менее высокоморальных.

Ты напоминаешь мне недомужика, которому удалось зацепить "трасовичку" (а трасовичек ("плечевых") у нас действительно ни в кафе, ни в кино не принято водить) -а шуму и понтов вроде королеву отымел. Да еще, блин, и удивляешься почему они законы термодинамики не знают .

user avatar
Гуцул_2006

комментирует материал 21.01.2011 #

ПРОДОЛЖЕНИЕ



Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском. А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов.



Я - украинец!

user avatar
Серп

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 22.01.2011 #

Спасибо , лучше не скажешь.

.

Родился в Сталинской области, вырос в Донецкой.

Моя первая мысль-слово были на русском.

Я - украинец. Я - за Украину.

user avatar
shiller

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 24.01.2011 #

Судя по тому что ты сбежал гастарбайтером в Расею, тебя били в разных городах украины. Ха-ха-ха!

user avatar
vittik

комментирует материал 21.01.2011 #

ну и картинку прицепили к этому материалу... не в тему, господа

user avatar
Гуцул_2006

отвечает vittik на комментарий 21.01.2011 #

Это у них такое видение Украины.

______________

Ну сумашедшие, что возьмёшь(с)

user avatar
Frenk

комментирует материал 21.01.2011 #

Правильно делают,а то опять феня в Раде! Чем дальше уйдут от Москвы,тем крепче будут!

user avatar
ЭЗС

комментирует материал 21.01.2011 #

Почти про меня, только я еще в придачу ко всему, практически всю свою сознательную жизнь прожил в России... але мову рзумiю))

user avatar
sergkast

комментирует материал 21.01.2011 #

Большинство русскоязычных Крыма к такого рода украинским патриотам не относится.

user avatar
aszx24

комментирует материал 22.01.2011 #

Ну если в случае союза с Россией, доходы хохлов станут в среднем 2-3 тысячи долларов, сразу множество сторонников появится. А, пока, что надежды на личное процветание, они с Западом связывают. Украинская государственная идея к тому сводится, что неплохо бы создать независимое государство, под чьим-то отдаленным покровительством. Чтобы эти покровители, внешнюю безопасность гарантировали, да и денег на бедность подбрасывали.

user avatar
slon373

комментирует материал 22.01.2011 #

чесно говоря я русский, но Украина мне очень нравится,я там частенько бываю, ихний национализм мне кажется нормальная штука, так и должно быть в каждой стране, иначе стране придет капец.А еще все-таки Украина немного Европейская страна, пусть самая отсталая в Европе но все равно европейская, например продуктовый рынок в Украине во всех сферах лучше и качественне, чем в России.То есть разнообразие и качество продуктов на несколько порядков выше.Огорчает только что зарплаты в Украине на порядок ниже.

user avatar
volia

комментирует материал 24.01.2011 #

В Украине всегда амбиции были у всех. У одного хлеб,у другого уголь,у третьего -прозападный нюх. Они все равны и уступать никому не будут. А здесь Россия- очередной негативный фактор. В состоянии неприятия Украина живёт спокон веков и ей так жить не привыкать. Поэтому России не надо лезть со своими уставами,бесполезно. Надо быть сторонним наблюдателем и соседом со всеми группами людей. Не ввязываться ни в какие споры о главных союзниках.Их там нет,а есть все заинтересованные халявной помощи России. Это только русские в России от одного доброго слова готовы затягивать свои пояса ради очередного блефа.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com