Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тимошенко требует от главы НБУ признаться в эмиссии

Тимошенко требует от главы НБУ признаться в эмиссии

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко требует от главы Национального банка Украины Сергея Арбузова обнародовать цифру эмиссии за 2010 год. Об этом она заявила журналистам сегодня, выйдя из здания прокуратуры.

"Сейчас я хотела бы, опираясь в том числе на принятые по нашей инициативе законы о свободном доступе к информации, хочу обратиться к главе Национального банка Украины, чтобы он официально, публично, открыто обнародовал цифру, сколько эмиссии, то есть печати гривни, было осуществлено за 2010 год. Я думаю, что он несет ответственность за эту информацию", - подчеркнула Ю.Тимошенко, слова которой приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ю.Тимошенко отметила, что БЮТ также со своей стороны обнародует имеющиеся данные. "По нашим данным, более 99 миллиардов гривень было напечатано в течение 2010 года. Это почти половина государственного бюджета Украины", - сказала она.

Также Ю.Тимошенко подчеркнула, что подобная эмиссия разрушает экономическую стабильность в стране и свидетельствует о злоупотреблениях в НБУ.

Ю.Тимошенко также отметила, что заявление в прокуратуру по данному вопросу еще готовится, соответствующий запрос от народных депутатов-бютовцев уже подготовлен и в ближайшее время будет обнародован, и заявление будет сделано на базе данного запроса.

В то же время, она отметила, что у нее нет иллюзий в отношении нынешнего руководства Генеральной прокуратуры, и в отношении того, что прокуратура будет расследовать данное дело. "Я просто хочу видеть всех соучастников преступления. В том числе в Генеральной прокуратуре. Если они будут покрывать злоупотребления такого масштаба, как необоснованная и разрушительная для экономики и финансов Украины необеспеченная печать гривни, то они будут соучастниками этого преступления. Именно поэтому я их информирую", - добавила она.

Напомним, ранее Ю.Тимошенко заявила, что намерена отнести в Генеральную прокуратуру заявление о совершении преступления - по ее словам, за 2010 год Нацбанк провел эмиссию на сумму 99 млрд. 671 млн.грн. Об этом она заявила перед допросом в ГПУ. В НБУ опровергли слова экс-премьера: "В очередной раз заявления лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко о неконтролированной эмиссии денег в Украине, которые были распространены в СМИ, абсолютно безосновательны, не отвечают действительности и направлены на создание негативных настроений в обществе, что является недопустимым".

Источник: news.liga.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

КЛАВОШЛЁП

комментирует материал 19.01.2011 #

Очередная брехня от Йульки. Баба совсем не разбирантся в государственных делах. Умеет только лгать и навешивать ярлыки. На нары ее и побыстрее!

user avatar
Евлампий Живоглотов

комментирует материал 19.01.2011 #

Не-из политики она уже не сможет уйти.

У многих политиков(у российских в первую очередь) крышу мкнет от своей непревзойденности.

К сожалению они не личности,как Ленин,Сталин,Лев Толстой,Петр Первый и так далее.

Это простые люди,дорвавшиеся до власти-с потекшей "крышей",которую у них сносит от собственной якобы значимости.Короче-полное дерьмо.

В итоге-имеем то что имеем.

user avatar
БУР

комментирует материал 20.01.2011 #

Да,не завидное будущее у Юльки! Скоро Дело Лазаренко вытащат из архивов и придеться Юльке запеть: И не тюрьма меня згубила,а Золотая жила" !

user avatar
out of limits

комментирует материал 20.01.2011 #

Только после того, мадам, как вы начнёте каяться.

А то на ум приходит поговорка: "чья бы корова мычала ?!".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com