Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство решает, как давить фирмы-однодневки

Правительство решает, как давить фирмы-однодневки

У первого вице-премьера Игоря Шувалова прошло совещание, на котором обсуждали варианты законопроекта Минюста об ответственности тех, кто учреждает и использует однодневки, пишут "Ведомости" со ссылкой на чиновника аппарата правительства. Речь шла об изменениях в Уголовный кодекс, уточнил источник издания.

 Минюст внес в правительство предложение добавить в УК ст. 173 "Фиктивное участие в создании и деятельности юридического лица". Однако на совещании у Шувалова стало очевидно, что проект Минюста поддержки не нашел, рассказывает один из участников: "Слишком жесткий".

Президент "Сбербанка" Герман Греф назвал его демонстрацией интеллектуального бессилия и предложил разработчикам законопроекта поставить кол за работу, делится впечатлениями участник, Генпрокуратура тоже против идеи Минюста, которая практически возрождает понятие лжепредпринимательства.

Понятие фирмы-однодневки безбожно устарело, от этого термина решено уходить, рассказывает участник совещания: "Это уже не живопырки, как раньше, через которые прогоняли нал, а юридические лица, которые могут долго существовать и осуществлять как законную, так и незаконную деятельность".

На совещании стояла цель найти более мягкий вариант решения проблемы, чем топорный метод Минюста, рассказывают собеседники "Ведомостей". Приняли пять тезисов, на основании которых Минюст должен подготовить новую версию проекта.

Законопроект должен быть представлен в администрацию президента к 1 февраля. Шувалов обещал уложиться в срок.

Тезисы из пяти "наказывается"

Создание коммерческих организаций для совершения преступлений, а равно руководство деятельностью таких организаций наказывается - первый тезис. Второй: участие в деятельности коммерческих организаций, созданных для совершения преступлений, наказывается. Третий: предоставление личных документов с целью создания коммерческих организаций для совершения преступлений наказывается. Четвертый: склонение к предоставлению документов для создания коммерческих организаций для совершения преступлений наказывается. Пятый: приобретение документов для создания коммерческих организаций для совершения преступлений наказывается. Шувалов и начальник государственно-правового управления президента Лариса Брычева поддержали тезисы, рассказывают два участника совещания.

Пять "наказывается" должны либо лечь в основу отдельной статьи УК, либо дополнить существующие составы.

Источник: www.newsru.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Schaitan

комментирует материал 19.01.2011 #

Как - как , если фирма существует меньше месяца - штраф 200% от перекачанной через неё за этот период денежной массы ...

user avatar
НЕjabnblb

комментирует материал 19.01.2011 #

Правительство уже ЗНАЕТ,как давить фирмы.

..Строителей убили введением СРО..

..остальных загнут поднявшимися налогами..

user avatar
Buganov1980

комментирует материал 19.01.2011 #

Увы... Очередной повод "шерстить" весь малый бизнес...

user avatar
НЕjabnblb

отвечает Buganov1980 на комментарий 19.01.2011 #

Увы!!!С ностальгией вспомнить о НЭПе 20-х..Хоть и были тираны-коммунисты.Но понимали-кормить народ надо!И работу давать..А тут полный звездец малому и среднему...

..ВВПу и компания прямо говорит-вы между небом и землей,в районе тазобедренного сустава.Вот и идите на соседствующие детородные органы...Т Е ОТСОСИТЕ!!!

user avatar
Buganov1980

отвечает НЕjabnblb на комментарий 19.01.2011 #

решить вопрос "однодневок", на мой взгляд, довольно просто - запретить снимать деньги по статье "Хоз нужды", а выдавать наличку только на зарплату ПОСЛЕ УПЛАТЫ СООТВЕТСТВУЮЩИХ НАЛОГОВ... (Цивилизованная страна, все расчету путем безналичных платежей) Все, вопрос будет решен, так как никто не будет платить за обналичку 30-40%

user avatar
old_igor

комментирует материал 19.01.2011 #

Так ведь про гунвор тоже мелькали паспорта бомжей при регистрации. А ведь зафиксировано. Но, верно, списано, сожжено, дезавуировано. Как про метателя молота у Высоцкого: "Замётано, заказано, заколото! И, кажется, я следом полечу!"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com