Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пикап Ford прокатил 160-тонный локомотив

Пикап Ford прокатил 160-тонный локомотив

Новый пикап Ford Ranger, премьера которого состоялась в октябре 2010 года, сумел сдвинуть с места и протащить локомотив весом 160 тонн. Как говорится в официальном пресс-релизе компании Ford, в эксперименте принимала участие серийная версия автомобиля, которая не подвергалась каким-либо изменениям.

Испытание проходило в железнодорожном депо в Австралии. В качестве "прицепа" выступал паровой локомотив R711, построенный Северной Британской Компанией и введенный в эксплуатацию в 1951 году. Пикап Ford, который сумел протащить локомотив, оснащен пятицилиндровым двигателем объемом 3,2 литра, мощностью 200 лошадиных сил и с максимальным крутящим моментом 470 Нм. При этом масса автомобиля составляет три тонны.

В 2006 году похожий эксперимент провела компания Volkswagen, прицепившая к внедорожнику VW Touareg 200-тонный самолет Boeing 747. Машина была оснащена серийным дизельным мотором V10 и слегка модифицированной коробкой передач, которая позволяла "Туарегу" тронуться с места с многотонным прицепом. Кроме того, автомобиль снарядили 4,3-тонным грузом для того, чтобы улучшить сцепление колес внедорожника с асфальтом.

Тогда Touareg сумел не только сдвинуть тяжелый летательный аппарат с места, но и провезти его по взлетно-посадочной полосе аэродрома на 150 метров, а затем полностью остановиться.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

A Crocodile

комментирует материал 08.01.2011 #

короче, я вчера смотрел "Сбежавший поезд".

там тоже машинка по рельсам катается и локомотивы суровые ездют.

no avatar#}
Sereja123

комментирует материал 08.01.2011 #

Пикапы Ford стали самыми популярными машинами в США



По итогам продаж 2010 года самыми востребованными автомобилями в США стали пикапы Ford F-Series которые по популярности обогнали лидера прошлого года - седан Toyota Camry. Об этом сообщает портал Carscoop со ссылкой на исследования агентства Autodata Corporation.



Согласно отчету агентства, в прошлом году в США было реализовано 528,35 тысячи машин Ford F-150, F-250, F-350 и F-450 - на 27,7 процента больше по сравнению с 2009 годом. Второе место по количеству проданных автомобилей также занял пикап - Chevrolet Silverado - с результатом 370,124 тысячи реализованных машин (+16,9 процента). В 2010 году число американцев, пожелавших приобрести автомобиль Toyota Camry, уменьшилось на 8,1 процента: всего в прошлом году было продано 327,8 тысячи этих седанов

Подробнее тут http://vyborauto.ru/news/pikapy_Ford_stali_samymi_populyarnymi_mashinami_v_ssha/

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com