Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Матвей Ганапольский: За модернизацию! За Сталина! За КГБ!

Матвей Ганапольский: За модернизацию! За Сталина! За КГБ!

Эта история про то, как мы стремимся в будущее, плотно сидя в позорном прошлом и это позорное прошлое защищая.

Эта история началась за рубежами России, но имеет отношение именно к нам.

Итак. Польша, Венгрия, Чехия, Латвия, Литва, Эстония, а теперь и Грузия приняли закон о люстрации. Если говорить о нем упрощенно, то закон вводит ограничения для людей, в прошлом работавших в советских спецслужбах, занимавших руководящие посты в компартии и комсомоле, находиться на государственной службе.

Тут сразу нужно пояснить, что этот закон не предусматривает никаких арестов, допросов и прочих индивидуальных санкций. Он системный, информационный.

Смысл его действия в том, что вы как гражданин просто должны быть информированы. Вы должны знать, что какой-то человек, поющий вам с экрана телевизора песни о том, какой прекрасной станет страна, если вы за него проголосуете, жаждущий стать депутатом парламента или бегущий в президенты, был когда-то тайным агентом советского КГБ.

Подчеркиваю: тайным.

Это никак не относится, например, к Владимиру Путину, который работал во внешней разведке, и об этом все знают. Это не относится и к красавице Анне Чапмен, о работе которой в той же организации знает каждый редактор модного журнала.

Тут разговор о совсем других случаях, причем о весьма серьезных.

Давайте себе представим, что какой-то благообразный дяденька в одной из соседних стран хочет стать президентом. Или главой парламента. Либо просто занять какую-то сладенькую госдолжность, которая что-то важное определяет.

И он получает эту должность, но через некоторое время к нему приходит скромный человек и кладет на стол несколько листочков бумаги о его прошлом тайном сотрудничестве с КГБ.

Простой вопрос: будет ли в дальнейшем этот дяденька выполнять свои обязанности на благо своей родины?

Нет, он будет выполнять их на благо той родины, откуда к нему пришел скромный человек.

И тут совсем не обязательно, что дело происходит в какой-то другой стране, а скромный человечек склоняет жертву работать на российскую ФСБ. Скромный человечек может прийти от местных бандитов, от политических конкурентов…

Согласитесь, что может быть прекрасней, чем тормознуть лидера конкурирующей партии, показав ему эти листочки с компроматом, не так ли?

Причины шантажа могут быть разные, но в конце концов разве в этом дело? Разве не понятно, что наш “кандидат куда угодно” уже никогда не сможет полноценно выполнять свой долг перед избирателями, если он законодатель, либо быть честным госслужащим своей страны.

Потому что с бумажками о кагэбэшном прошлом приходят только с одной целью — шантажировать; и ровно потому, что в нынешнем цивилизованном мире советское КГБ считается преступной организацией, а сотрудничавшие с ней — предателями собственного народа.

Так почему же страны, отколовшиеся от СССР и пошедшие своей дорогой, должны рисковать своей безопасностью и допускать к госдолжностям потенциальных предателей?

А то, что они предатели, — нет сомнения. Советское КГБ — это не “благородная внешняя разведка”. Это было сборище карателей, вербующее предателей своего же народа с целью доноса на своих же товарищей, и никак иначе. Сейчас, когда Россия кардинально изменилась и ранее секретные документы стали появляться на свет, суть советского КГБ вполне очевидна.

Ну, так какие могут быть возражения у России по поводу закона о люстрации, принятого в разных вышеперечисленных странах, теперь так далеких от нашей страны? Казалось бы, какие могут быть возражения, учитывая то, что во всех этих странах к власти давно пришли новые национальные элиты, у руля вполне молодые политики (средний возраст политиков в Грузии, к примеру, вообще 29 лет).

Какие могут быть возражения на это у сегодняшней России — страны, которой руководит президент-модернизатор Дмитрий Медведев, страны, в которой объявлена модернизация, политический плюрализм и в которой, возможно, даже зарегистрируют еще какую-нибудь партию, кроме привычной “Единой России”?

Да, нынешняя Россия преемница СССР, но разве она преемница зверств сталинизма или советского КГБ, сажавшего правозащитников в сумасшедшие дома и арестовывавшего тех, кто читал самиздатовского Солженицына?

Разве президент Медведев, обожающий айфон и, по его утверждению, обязательно черпающий альтернативную информацию из Интернета — разве он замечен в любви к советскому КГБ?

Я лично такого не замечал. Напротив, президент всячески подчеркивает, что в советские времена были совершены преступные злодеяния.

Но, как выясняется, КГБ и КПСС есть кому защищать.

Вот депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов: “Очередная глупость, я бы посоветовал Саакашвили припасть к могилам наших отцов и дедов, которые вместе воевали… Это представить страшно — начиная от Шеварднадзе и других уважаемых людей, которые работали на комсомольской и партийной и советской работе… простые люди, шоферы работали… Это просто более половины работоспособного население пенсионного возраста надо сгонять… в лагеря! “

Откуда г-н Харитонов взял лагеря — непонятно. Может, выдает желаемое за действительное?

А вот видный деятель “Единой России” Михаил Гришанков: “Попытки стереть память народа всегда заканчиваются плачевно… Недальновидно к своему собственному народу… Было много трудовых подвигов, военных, величайшая культура и история. Это глупо и бессмысленно”.

У г-на Гришанкова, видимо, дальнейшее существование культуры и истории неразрывно связано с охраной кагэбэшного прошлого. Без него культуры нет, и прошлое перечеркивается.

Российский МИД пока молчит. И слава богу, что молчит. Ибо одно дело, когда “светлую память” КПСС и КГБ, который был ее составной и неотъемлемой частью, защищают “народные избранники”, а другое дело, когда в бой, как на дзот во время Великой Отечественной, бросается государство.

За сталинско-советское КГБ!

Но для меня заклинания депутатов-патриотов, не понимающих ни смысла, ни цели принятых законов, привычно.

Медведеву, возможно, закон о люстрации тоже не нравится. Может быть, даже в пропагандистских целях (чтобы понравится тем, у кого КПСС — это Бог Отец, а КГБ — Святой Дух, а таких немало), следовало бы что-то такое суровое и угрожающее сказать.

Но глупых угроз нет, а это, возможно, означает, что Россия, во всяком случае, официально, перестает позиционировать себя правопреемницей советской партии насилия и его силового крыла.

И возможно даже, что у России появляется понимание, что чужой народ учить — только себя позорить.

 

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

proglot-13

комментирует материал 02.06.2011 #

Вот у нас люстраций не было, и у руля все те же коммуняки. Нравятся результаты?

no avatar#}
Смвр

комментирует материал 03.06.2011 #

Нелюбовь к Советскому КГБ у автора вызвана явно боязнью быть сосланым в Магадан как еврей! Ведь в 1936-37гг этих крысолюдей пачками вывозили в Сибирь, на дальний восток, очищали страну от еврейской заразы и гомосексуалистов! Ну и насчёт внешней разведки, автор лихо вылизал задницу еврею путяну! Видете-ли всё КГБ плохое , а где служил Пу там было хорошо! Противно читать этоту еврейскую дрисню!

no avatar#}
ed1972

комментирует материал 03.06.2011 #

"что в нынешнем цивилизованном мире советское КГБ считается преступной организацией, а сотрудничавшие с ней — предателями собственного народа." То, что так считают кормящиеся с рук АНБ

, ЦРУ и др. -это понятно, и назвать их цивилизованными то же можно, ведь под "цивилизованностью" Ганопольского следует понимать: применение ядерного оружия в Японии, химического оружия во Ветнаме, бомбардировки и расстрелы мирных граждан,в том числе детей - в Сербии,Ираке, Афганистане, теперь в Ливии.

Не считаю преступниками тех кто служил своей Родине честно и верно.

no avatar#}
Accid

комментирует материал 03.06.2011 #

Эх, окончил бы кулинарный - тортами объелись бы.

А так жри, что дают...

no avatar#}
kvn75757

комментирует материал 03.06.2011 #

"к нему приходит скромный человек и кладет на стол несколько листочков бумаги" - мне интересно - кто к аффтору приходил?? Хотя скорее сам бежал за "листочками"( зеленого оттенка).

no avatar#}
Игорь Крикун

отвечает kvn75757 на комментарий 03.06.2011 #

Вот интересно, неужели никто не видит банальную двухходовку: сначала объявить КГБ преступной организацией, что бы потом шантажировать этим?

no avatar#}
kvn75757

отвечает Игорь Крикун на комментарий 03.06.2011 #

Половина ресспондентов, смотрю, вообще не заморачиваются пониманием смысла статей. Выхватили пару звучных слов и пускают слюни, мыслят штампами. Вон как поклонники Солженицина меня заминусовали. А то что этот аффтор занимается подменой понятий и валит в кучу КГБ и достижения Союза вымазывая дерьмом заодно все хорошее - в упор не замечают. Видать таким оно и не надо!

no avatar#}
Игорь Крикун

отвечает kvn75757 на комментарий 03.06.2011 #

Ну что поделешь - будем друг друга из минусов доставать, если согласны то с написанным)))

no avatar#}
3,13онер

комментирует материал 03.06.2011 #

Можно подумать Матвей пионером не был, и комсомольцем не был. Сразу стал правозащитником. Себя бы сначала пролюстрировал, а потом вещал умные слова. Задолбали перевертыши и приспособленцы!

user avatar
Shurapo

комментирует материал 03.06.2011 #

В статье слишком много противоречий. Не совсем понятно, кого автор решил обелить, а кого очернить. Мы все, родом из СССР и автор статьи не 29-летний мальчик. То, что Путин не скрывает своей причастности к КГБ, вполне разумно, поскольку этого невозможно скрыть. Д.А. Медведев, тоже имеет отношение к власти, сформировавшейся при социализме, а по сему, его нельзя считать молодым реформатором без комсомольско-коммунистического налёта. Почему народ против? Да потому, что страну превращают в антисоциальное пространство, без надежды на светлое будущее. В общем, не статья, а сумбур разрозненных мыслей вслух.

user avatar
Kruzinstern

комментирует материал 03.06.2011 #

Вот у людей - и поллюции и менструации. А у нас опять коммуняки в правительстве!

no avatar#}
Shurapo

комментирует материал 03.06.2011 #

"Эта история про то, как мы стремимся в будущее, плотно сидя в позорном прошлом и это позорное прошлое защищая".

А сегодняшний день, не позорнее вчерашнего? А что нам сулит день завтрашний, если по всей вероятности, он будет не лучше сегодняшнего? Ведь прошлое, это не только КГБ, а и хорошее, бесплатное образование, медицина, стабильная работа и зарплата, уверенность в завтрашнем дне, соблюдение закона и т.д. Да, была принудиловка, а сейчас - наплеваловка! В чем преимущества настоящего над прошлым?

user avatar
MaximTM

комментирует материал 03.06.2011 #

Что-то этому Г..нопольскому все неймется, у себя там, на родине, в солнечной Италии. Все ему кровавое КГБ покоя не дает.

user avatar
Игорь Крикун

комментирует материал 03.06.2011 #

Порадывала преступная "наивность" в отношении к КГБ. Ведь любая организация такого рода имеет багаж нелицеприятных методов ведения работы, но зло исключительно КГБ выходит? Напрашивается вывод: написатель сам сотрудник спецслужбы, но другой страны - бывшего конкурента КГБ.

Ну и кроме того КГБ выполнял свои обязанности по охране страны и граждан на твердую пятерку (в отличие от сегодняшних спецслужб) - не было рек наркотиков текущих в страну, не было такого уровня угрозы терроризма, преступность была купирована, не было торговли детьми и вообще людьми. НИчего этого бывшие конкуренты достигнуть не смогли - от того и кусают мертвого льва... шакальё.

no avatar#}
kvn75757

отвечает Игорь Крикун на комментарий 03.06.2011 #

Вот в этом разрезе я первый пост и писал. Только, может, тут все проще - банальные дензнаки?

no avatar#}
Игорь Крикун

отвечает kvn75757 на комментарий 03.06.2011 #

Ну на спецслужбы работают и за дензнаки и за идею и за страх. Любая из этих "оплат" вполне может подойти автору статьи. Разница только в том, что ЦРУ, Масад МИ6 и тд не объявлены преступными организациями, а КГБ объявлено. Победитель заказывает музыку, а халуи (страны принявшие люстрацию) исполняют танцульки на сцене для хозяев.

no avatar#}
partos

комментирует материал 03.06.2011 #

"что народ учить — только себя позорить"очень применимо к Говнопольскому

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com