Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда мы перестанем пиарить своих врагов?

Когда мы перестанем пиарить своих врагов?

На днях одно из ведущих государственных новостных агентств провело видеомост c руководством нового грузинского русскоязычного телеканала “Первый Информационный Кавказский” (ПИК). С нашей стороны в мероприятии приняли участие ведущие российские политологи, а с грузинской — гендиректор телеканала Роберт Парсонс и глава информслужбы Екатерина Котрикадзе. Несмотря на то что московские участники мероприятия подвергли резкой критике “антироссийский”, по их мнению, проект, грузинская сторона вовсю использует видеомост для раскрутки канала, целевая аудитория которого — в первую очередь население российского Северного Кавказа.

“Саакашвили — это дьявол!” Автор этой фразы, известный политолог Сергей Марков, вовсе не думал шутить. Он был абсолютно серьезен, произнося ее во время телемоста. “У дьявола есть свой план. И по этому плану вы всегда потерпите поражение. Откажитесь от сделки с кавказским дьяволом”, — заявил г-н Марков и порекомендовал тбилисским оппонентам перечитать “Фауста” Гете.

За то время, что я занимаюсь Грузией, мне приходилось встречаться с десятками людей, хорошо знавших Михаила Саакашвили на разных этапах его становления. И по их рассказам у меня возникло стойкое убеждение, что это фигура отнюдь не гетевского масштаба. Более того, сам Саакашвили, думаю, от слов г-на Маркова пришел в полный восторг. По словам одной из его бывших сотрудниц, на заре своей карьеры будущий президент любил повторять: “Неважно, хвалят тебя в прессе или ругают. Главное, чтобы о тебе говорили”.

Почему у представителя страны-победителя фигура лидера поверженной стороны вызывает столь священный трепет? Человека, чей животный ужас видел весь мир, на глазах у которого лидер нации позорно бежал, испугавшись собственной тени. После такого политики обычно не воскресают, но Саакашвили умудрился не только воскреснуть, но и объявить себя победителем. Боюсь, что скоро он убедит в своей победе не только грузинских ура-патриотов, но и российских интеллектуалов. Сейчас Грузия под его руководством переходит в контрнаступление, причем целью ее является уже целостность нашей страны. Осенью власти Грузии установили безвизовый режим для жителей российского Северного Кавказа. Парламент Грузии начал работу над вопросом признания геноцида черкесов. Зарубежные черкесские организации уже требуют отмены сочинской Олимпиады под тем предлогом, что она должна пройти в местах, где якобы имел место этот самый геноцид. И совсем не случайно в очередную годовщину депортации чеченцев и ингушей, 23 февраля, в Тбилиси прошла конференция вайнахских и грузинских общественных деятелей. Никого особенно не удивило, что среди флагов, которыми размахивали участники конференции, был и флаг независимой Ичкерии.

Очевидно, что и “Первый Информационный Кавказский” задуман как часть проекта, замысел которого — превращение Грузии в новый центр притяжения для кавказских народов. В Грузии кавказцы должны обрести защиту от “имперского гнета” России. Тбилиси в перспективе может стать столицей единого Большого Кавказа. Идея далеко не новая: вспомним, как Шеварднадзе в свое время носился с проектом Кавказского дома. Но никогда еще она не реализовывалась так агрессивно. Собственно, если у кого-то еще оставались сомнения относительно задач “Первого Кавказского”, то их развеял министр МВД и главный “серый кардинал” Грузии Вано Мерабишвили, который заявил по поводу канала в одном из интервью: “Мы должны защищаться. Россия должна была это предусматривать, когда вводила танки в Грузию”.

То есть ПИК задумывался как “симметричный ответ” Грузии России на поддержку “сепаратистов” в Абхазии и Южной Осетии. Поэтому заверения генерального директора телеканала Роберта Парсонса, обращенные к участникам телемоста в Москве: “Я не ваш противник!” — мало кого убедили. Телеканал — это “ответ на танки”, Мерабишвили выразился ясно. Это — орудие войны. “Телеканал - это авианосец, — считает политолог Юрий Крупнов. — Глупо ругать авианосец за то, что он на полном ходу идет к вам и готовится к нанесению ракетно-ядерного удара. Надо просто принимать соответствующие меры”.

Золотые слова. И первой такой мерой, как мне представляется, должен стать полный отказ от участия в пиар-акциях противника. Мне трудно понять, чем руководствовалось государственное российское новостное агентство, устраивая по сути презентацию канала, о котором до этого телемоста вообще мало кто знал. На самом деле лучшей тактикой было бы полное игнорирование. Потому что здесь — как в кабинете следователя: любое ваше слово будет использовано против вас.

 

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Фанфан

комментирует материал 05.03.2011 #

За это надо садить. Саакашвили - военный преступник и пиарить его информационно-диверсионный ресурс - это военное преступление.

no avatar#}
ozzon

отвечает Фанфан на комментарий 05.03.2011 #

Ан нет, товарищь хороший. Военные преступники как раз два кремлевских богатыря, пахан со своим пасынком. Увидем тандем на алтаре мирового правосудия. 100%!!!

no avatar#}
Андрейка33

отвечает ozzon на комментарий 05.03.2011 #

Ан да Дорогой товарищ Они то преступники Но явно не за джоджию Вы преувеличиваете значение джоджии Это мелочь пузатая Танк проехал и таракана не заметил

no avatar#}
Фанфан

отвечает ozzon на комментарий 05.03.2011 #

Штампами мыслите, яко бараны с мозаичным сознанием. Тандем? А есть ли он тандем? И причем здесь тандем? Саакашвили начал войну 08.08.08? Начал. Отдал приказ убивать мирных людей? Отдал. Военный преступник! Причем, срока давности нет ему преступлениям. На него заведено соответствующее уголовное дело.Он приравнен к террористам, а потому, все его информационно-диверсионные ТВ каналфы типа ПИКа - вне закона и кто их пиарит, должен столкнуться с российским законодательством. И тандем тут ни причем.

no avatar#}
ozzon

отвечает Фанфан на комментарий 05.03.2011 #

Он, мил человек, отдавал приказ защитить своих граждан, миротворцев и полицейских, которых ежедневно убивали обстрелами с т.н. "югоосетинской" стороны еще с июля. Разницу чувствуите?! и не надо здесь звиздеть! мир правду знает. током господа державники-педриоты исходют ядом при упоминании имени Миши. И сколько бы вы не гавкали, он лучший през на постсоветких краях. ну?

no avatar#}
Андрейка33

отвечает ozzon на комментарий 05.03.2011 #

Лучший президент на корачках не ползает и галстуки не жрёт

no avatar#}
ozzon

отвечает Андрейка33 на комментарий 05.03.2011 #

За своим альфа-самцом приглядите, что прилюдно у маленьких мальчиков пиписьки лабзает... Педофил мля!!!

no avatar#}
Андрейка33

отвечает ozzon на комментарий 05.03.2011 #

Чудик прочти ещё разок свой бред Давай вместе посмеёмся Убогие вы стали джоджики Смешны Фу.. Такое чувство бывает когда мимо мусорных ящиков идёшь а они подтекают...Вонь

no avatar#}
Фанфан

отвечает ozzon на комментарий 05.03.2011 #

"Он, мил человек, отдавал приказ защитить своих граждан, миротворцев и полицейских, которых ежедневно убивали обстрелами с т.н. "югоосетинской" стороны еще с июля."

Сколько было убито человек с грузинской стороны? Цифры в студию.

Я знаю, что за три часа до обстрела Цхинвала, Саакашвили убаюкивал ю.осетин по телевизору, прося у них прощение и, обещая выполнение любых условий, которые бы способствовали хорошему отношению между Грузией и Ю.Осетией. Ни о каких убитых речи не было, даже никаких угроз.



Россия отбив атаку грузинской армии на Цхинвал и войдя, в Грузию, уничтожив часть ее арсенала, вышла из Грузии, даже не попытавшись захватить Тбилисси. Зачем же было огород говорить, чтобы не попытаться в такой удобный момент силами какого-нибудь десантной роты захватить или убить Саакашвили ? Возможности такие были, вспоминая захват дворца Амина в Афгане.

Вывод только один: У России не было никогда в планах вмешиваться в государственное устройство Грузии. Но защитить мирных людей от смертельной опасности - это входит в обязанности каждого нормального государства, так как право на жизнь любого человека - выше любых государственных или межгосударственных законов

no avatar#}
rotsa

отвечает Фанфан на комментарий 05.03.2011 #

Что за паника в рядах путиноидов? Что за страх? Какие авианосцы и какой ракетно-ядерный удар?

Испугались какого-то информационного канала... Да таких, и помощнее, у пути хоть пруд пруди и зомбопутиноиды с удовольствием смотрят их

Просто Мариночку Перевозкину бросил её грузинский бой-френд, вот она и впала в глубокую депрессию, снятся ей всякие галлюцинации.

А ПИК правильный канал и весь Кавказ настроил свои антенны на него.

no avatar#}
Андрейка33

отвечает rotsa на комментарий 05.03.2011 #

Паника? Дорогой ну нельзя делать такие ошеломительные выводы Паника это когда армия побросав детей стариков вооружения бежит на велосипедах, паника это когда президент ползает на коленях А это... Смех обычный над джоджиками

no avatar#}
rotsa

отвечает Андрейка33 на комментарий 05.03.2011 #

Нет, Андрюшка Поносящий (33), паника в Кремле. Чуют крысы, что корабль на дно идёт, спасения нет.

Кавказ - это уже не Россия, а там глядишь и другие регионы потянутся. И в этом крахе империи будут виновны именно сегодняшние восседающие на троне в Кремле.

no avatar#}
Фанфан

отвечает rotsa на комментарий 05.03.2011 #

А тут "испугались" ни причем. Никто этих ПУКов или ПИКов не пугается - здесь важен принцип: преступник должен быть наказан, а его преступные средства поражены.

no avatar#}
rotsa

отвечает Фанфан на комментарий 05.03.2011 #

Преступник - это тот, кто оккупировал землю суверенного государства. Весь мир признал Россию оккупантом и, естественно, она долго будет расплачиваться за свои преступления.

no avatar#}
Андрейка33

отвечает rotsa на комментарий 05.03.2011 #

Весь мир проголосовал за дачу права России провести чемпионат мира по футболу Ая я яй дорогой Весь мир Никто в знак протеста не был против

no avatar#}
rotsa

отвечает Андрейка33 на комментарий 05.03.2011 #

Сначала Олимпиаду достойно проведите, а там и о футболе поговорим...

no avatar#}
Фанфан

отвечает rotsa на комментарий 05.03.2011 #

Да, Вы, глаза , хоть, когда-нибудь открываете?

Если говорить о Грузии, то она, действительно, оккупирована и уже давно США. Закрепление этого факта явилась инспирированная ими революция роз, когда на голову грузинам частично их же руками был установлен гауляйтер - Саакашвили. Этому гауляйтеру разрешено все - в тюрьмах Грузии в 3 раза больше сейчас народу, чем при СССР в самые неблагоприятные годы, почти половина людей или за гранью прожиточного нищеты, или балансирует в пределах минимального прожиточного минимума.

Когда такое было в Грузии?

Сейчас, когда Кадафи применил силу против вооруженных группировок, поднявших восстание, его штаты признали преступником - без суда и следствия. Так им выгодно. Выгодно потому, что им по зарез нужна была война. Когда Саакашвили напал на Ю.Осетии, она не представляла угрозу Грузии, она не готовила военный поход на Тбилиси. Вина осетин была в одном: они не хотели жить под этим гауляйтером.

А Саакашвили была заказана война.

Говорите, что весь мир признал оккупантом? Но это может заявить только человек, которому "ПУКи" напукали в уши так, что отключили мозг.

Гауляйтер от США до сих пор сидит в Тбилиси или я ошибаюсь?

no avatar#}
rotsa

комментирует материал 05.03.2011 #

Уважаемая аффторша!

Я Вам искренне сочувствую и желаю, чтобы Ваш новый boyfriend не оставлял бы Вам времени на создание подобных опусов.

Будьте счастливы и наслаждайтесь жизнью!

no avatar#}
Marina1304

комментирует материал 05.03.2011 #

саакашвили ЧУДОВИЩЕ и его надо казнить перед всеэм народом! он преступник.травит газом неугодных ему людей.почему америка молчит.им это выгодно?!

no avatar#}
shimerli

комментирует материал 05.03.2011 #

Так, кто же победил в августе 1008-го? (Четыре видео)

http://shimerli.livejournal.com/404378.html

no avatar#}
zundaga

отвечает shimerli на комментарий 06.03.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com