Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутат Бурков обратился к Медведеву и Каримову

Депутат Бурков обратился к Медведеву и Каримову

Депутат Госдумы Александр Бурков направил обращения в защиту обвиненного в шпионаже отставного полковника Юрия Корепанова на имя президентов России и Узбекистана. В частности, парламентарий пишет Дмитрию Медведеву: «Прошу Вас оказать всю возможную помощь для восстановления законности и скорейшего возвращения в Россию гражданина РФ, полковника в отставке Юрия Корепанова, осужденного в республике Узбекистан».

Также Александр Бурков обратился к президенту Узбекистана Исламу Каримову. «Ради сохранения многолетних добрососедских культурных и экономических отношений между нашими странами мы решительно требуем от Вас, как гаранта Конституции Республики Узбекистан, оказать всю возможную помощь для соблюдения законности при рассмотрении уголовного дела гражданина РФ, полковника в отставке Юрия Корепанова, осужденного в республике Узбекистан, и возвращения его в Россию», - говорится в послании.

Кроме того, вечером 20 января Александр Бурков лично вылетел дипломатическим рейсом в Ташкент на встречу с послом РФ в Узбекистане Владимиром Тюрденевым. С ним он планирует обсудить варианты возвращения военного пенсионера на родину - в Екатеринбург. Напомним, 63-летний отставной полковник Советской армии Юрий Корепанов был задержан в Республике Узбекистан 30 октября прошлого года во время его поездки к сыну. Уральцу было предъявлено сфальсифицированное обвинение в шпионаже в пользу России.

«Случай с полковником Корепановым - прецедент. Завтра на его месте может оказаться каждый, кто оказался проездом на территории бывших союзных республик. У нас у половины страны родные и близкие в Украине, Белоруссии, Узбекистане или Таджикистане», - говорит Бурков. Вместе с тем после вмешательства депутата в скандальное международное дело, Корепанова перевели из СИЗО службы национальной безопасности в ташкентскую тюрьму МВД Узбекистана - там лучше питание и разрешены свидания с родственниками. Добавим, что за то время пока Юрий Корепанов находится в заключении за рубежом, у него родился пятый внук.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

lider.DVO

комментирует материал 21.01.2011 #

В вопросах борьбы с советским прошлым и с памятниками Великой Отечественной Войны Каримов нисколько не уступает Саакашвили. Только наши средства массовой информации это замалчивают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com