Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США действуют под прикрытием религиозных сект?

США действуют под прикрытием религиозных сект?

Агенты влияния Соединенных Штатов действуют на территории Центральной Азии под прикрытием религиозных организаций сектантского толка.

В конце 2010 года в Турции вышла в свет книга, которая сразу же привлекла всеобщее внимание и стала предметом острой полемики. Скандальной книгой стали мемуары бывшего сотрудника турецкой разведки Османа Нури Гюндеша «Непосредственный свидетель переворотов и анархии». На сегодняшний день 85-летний Осман Гюндеш является одной из самых обсуждаемых личностей турецкой разведки. В 1964-1986 годы он работал сотрудником Национальной разведывательной организации Турции (MIT), а при премьер-министре Тансу Чиллере был главным советником разведки при кабинете премьера. Мемуары содержат ряд сюжетов, которые проливают свет на процессы, происходящие сегодня как в самой Турции, так и за ее пределами.

«В открываемых школах, в особенности - в тюркских республиках, община Гюлена содержит американских агентов ЦРУ с дипломатическими паспортами как "преподавателей английского языка"».

Из них в первую очередь стоит отметить материал о работе агентов ЦРУ США в качестве преподавателей в школах, учрежденных общиной Фетуллаха Гюлена. В своих мемуарах Гюндеш проводит параллель и обозначает сходство между движением Фетуллаха Гюлена и так называемой «Церковью Объединения», основанной Мун Сон Мёном в Южной Корее, вскоре распространившейся по всему миру.

По словам турецкого разведчика, после оккупации Кореи США способствовали созданию «христианской» секты Муна, благодаря деятельности которой местное население отказывалось от буддизма и обращалось в христианство. Таким образом, через религиозную секту США создали весьма весомый в мире блок в противовес коммунизму. В свою очередь Фетуллах Гюлен также стал известен благодаря деятельности Общества по борьбе с коммунизмом, непосредственно связанным с проводимым Соединенными Штатами в ближневосточных странах проектом «Великого Ближнего Востока».

Гюндеш рассказывает и о распространении деятельности общины Гюлена на Россию и страны Центральной Азии: «В открываемых школах, в особенности - в тюркских республиках, община Гюлена содержит американских агентов ЦРУ с дипломатическими паспортами как "преподавателей английского языка"».

Помимо всего прочего турецкий разведчик сообщает, что «на одном из проводимых в Турции официальных собраний высшего уровня о наличии данного сотрудничества признался непосредственно руководитель одной из школ общины Гюлена». На этом собрании присутствовал представитель Национальной разведывательной организации Турции, который прореагировали на данное признание молчанием. По словам Гюндеша, вся эта ситуация была «документально зафиксирована в одном из официально опубликованных государственных изданий».

«Пусть внешне эти люди и вопринимаются как "преподаватели английского языка", в действительности же они работают под руководством служб американской разведки».

Следующий факт, который приводит Гюндеш - собрание в Анкаре, организованное Главным управлением по вопросам образования за рубежом при Министерстве образования Турецкой Республики, тема которого была обозначена как «Проблемы турецких школ, открывающихся за рубежом». По словам бывшего сотрудника разведки, на этом собрании от Министерства образования присутствовали все представители высшего уровня, включая самого министра образования. Кроме того, на нем были представители кабинета премьер-министра, Национальной разведывательной организации и Министерства иностранных дел Турции, а также некоторые лица, непосредственно открывшие школы за рубежом.

Выступая на собрании, хозяин некой компании, открывшей в Узбекистане 18 школ, употребил выражение «школы последователей Фетуллаха». Как отмечает Гюндеш, представители турецкого национального образование в очередной раз «остались сторонними наблюдателями», в то время как выступавший озвучил следующую информацию о деятельности американцев в Узбекистане: 70 американским преподавателям, приехавшим в рамках концепции так называемого «моста дружбы», был присвоен статус дипломатов, причем, большинство этих преподавателей работает в Узбекистане именно в школах общины Фетуллаха Гюлена.

Как отмечает Нури Осман Гюндеш, «пусть внешне эти люди и вопринимаются как "преподаватели английского языка", в действительности же они работают под руководством служб американской разведки и выполняют в странах своей работы обязанности главных агентов по проведению в жизнь разрабатываемой Пентагоном политики. Преподавание английского языка является для них лишь прикрытием».

Автор в своей книге отмечает, что подобные процессы можно наблюдать и в Киргизии, где также работают порядка 60 так называемых американских «преподавателей».

Источник: evrazia.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Arshack

комментирует материал 20.01.2011 #

В борьбе за "мировое господство" все средства хороши...

user avatar
aleksii

отвечает Arshack на комментарий 20.01.2011 #

У нас они управляют неоязычниками.

user avatar
aroumega

отвечает aleksii на комментарий 20.01.2011 #

Христианами с таким же успехом могут. И всеми остальными. Не получится внедрить своего человека - так купят кого их местных религиозных лидеров. Или запугают. Чьи агенты влияния могли влезть в руководство РПЦ МП - б-а-а-альшой ещё вопрос...

user avatar
pavlozavr

комментирует материал 20.01.2011 #

Остается только позавидовать США, что они могут выделять на столь обширную агентурную работу значительные средства. Особенно учитывая тот факт, что работа с религиозными организациями - лишь один из используемых способов.

user avatar
Arshack

отвечает pavlozavr на комментарий 20.01.2011 #

Позавидовать и взять пример?

Мне кажется у нас работа через религиозные организации никак не велась и не ведется. Только через партии, общественные объединения, коммерческие структуры, торгпредства и пр.

А сегодня, когда мир радикализируется на религиозном фронте - может взять на вооружение опыт США?

user avatar
alexmyf

комментирует материал 20.01.2011 #

Преподаватели ! Когда я учился, у нас один курс вел социологию "птенец Сороса". Это был кошмар ! На каждой лекции он постоянно вспоминал своего кумира. Помимо этого он приватно интересовался у некоторых студентов об их желании работать в известном фонде. В конце концов его выгнали.

И еще. просто так... не по теме... В ЛГУ всегда было определенное противостояние среди профессорского-преподавательского состава. С одной стороны те, кто "сотрудничал" с компетентными органами и тех , кто был или старался быть независим. Примеры - к первым относился господин Собчак, которого я. слава богу, не застал, но которого вспоминали коллеги, и не самым лучшим образом... К вторым я могу отнести Дженевру Игоревну Луковскую, замечательного преподавателя и ученого. Я не просто думаю, я знаю, что ей стыдно за некоторых своих учеников, тех, кого мы постоянно видим в выпусках новостей.

user avatar
Arshack

отвечает alexmyf на комментарий 20.01.2011 #

Кто такой "господин Собчак"? Родственник известной Ксении Собчак?

:о))

user avatar
alexmyf

отвечает Arshack на комментарий 20.01.2011 #

Вы знаете, я сейчас в отпуске и вот, просиживаю у компа. Вот и коротаю время...

Я вспоминаю себя 20 лет назад, когда я, щенок примитивный, впитывал ту дрянь, которую обильно выдавали собчаки всякиие... Я ненавижу себя за то, что дал себя оболванить ! Как стыдно и обидно !!!

user avatar
Arshack

отвечает alexmyf на комментарий 20.01.2011 #

Не убивайтесь - все верили умным и красивым словам. Когда до дела дошло - тогда и прозрели. Сам с горящими глазами ловил каждое слово "героев перестройки", приветствовал каждый плевок в сторону "совка", рвался стать частью "мирового прогресса"...

Не понимая, что мы - это и было прогрессивное человечество!

user avatar
Schaitan

комментирует материал 20.01.2011 #

Точнее не США а ЦРУ , не путайте стадо и пастуха ....

user avatar
Arshack

отвечает Schaitan на комментарий 20.01.2011 #

А кто по-Вашему стадо, а кто - пастух в данном контексте?

user avatar
aroumega

отвечает Arshack на комментарий 20.01.2011 #

Тоже большой вопрос. У спецслужб запросто могут быть собственные интересы (особенно по части распила бабла), не всегда совпадающие с интересами своего государства... а простого народа тем более.

user avatar
mr_issue

комментирует материал 20.01.2011 #

Это точно... мормоны... так все шпионы... поголовно.... и остальные секты... А зачем их запускают на территорию России и кто пропускает?

user avatar
aroumega

отвечает mr_issue на комментарий 20.01.2011 #

Да они могут быть в любой организации. Хоть в религиозной, хоть в коммерчески-инвестиционной. Прикрытие придумают. Им противостоять - это самому нужно быть спецом в этой области.



Недопустимо делать из этого повод для преследования инаковерующих и инакомыслящих.

user avatar
ten3235

комментирует материал 30.01.2011 #

В Калмыкии (например) духовный лидер буддистов Калмыкии - Тело Тулку римпоче --- гражданин США, он же представитель сепаратистско-настроенных тибетцев.........

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com