Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев станет главным докладчиком на форуме в Давосе

Медведев станет главным докладчиком на форуме в Давосе

Главным докладчиком Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе станет президент России Дмитрий Медведев, одна из его речей будет посвящена экономике страны, сообщил в пятницу помощник главы российского государства Аркадий Дворкович.

«На первом пленарном заседании 26 января президент выступит как основной докладчик, хотя в последующие дни будут выступать и другие лидеры» - отметил Дворкович, подчеркнув, что это будет первое выступление в новом зале Конгресс-холла Давосского форума. «Президент выступит с примерно 20-минутной речью, а затем ответит на вопросы, сбор которых сейчас проводится в интернете», - добавил помощник президента, уточнив, что российская сторона узнает об этих вопросах «лишь за несколько часов», передает ИТАР-ТАСС.

«27 января утром состоится еще одна специальная сессия с участием президента Медведева, которая будет посвящена модернизации экономики России», - сказал Дворкович. «Если на пленарном заседании президент будет говорить как о глобальных проблемах, так и о России, то на этой сессии речь пойдет более подробно о модернизации российской экономики, о работе соответствующей комиссии по пяти направлениям, о Сколково, о Международном финансовом центре и о других темах», - пояснил он.

По его словам, «в этой сессии в качестве панелистов примут участие руководители компаний PepsiCo, Alstom, Boeing, кроме того, в разговоре будут и другие участники».

В рамках пребывания Медведева в Давосе планируются также встреча президента с членами Международного делового совета Давосского форума, в который входят более сотни руководителей ведущих мировых компаний, однако, встреча пройдет в закрытом режиме. «Предстоит откровенный разговор о том, как мы видим развитие экономики России и мира, как Россия будет интегрироваться в глобальную экономику», - сказал Дворкович.

«Главный сигнал, который президент даст, заключается в том, что Россия открыта для инвестиций, для бизнеса, для того, чтобы делать бизнес вместе, сотрудничать в рамках стратегии модернизации», - добавил он.

«Запланирован также ряд двусторонних встреч, в частности, с президентом Швейцарии», - сказал помощник главы российского государства. «Думаю, что президент пообщается и с несколькими бизнесменами в ходе официального приема», - добавил Дворкович.

Он также ожидает, что тема вступления России в ВТО будет затронута на форуме в Давосе. «Тема ВТО, конечно, будет затрагиваться», - предположил Дворкович. «Что касается формального обсуждения, наверное, оно может произойти на встрече с президентом Швейцарии», - добавил он.

По его словам, «переговоры продвигаются конструктивно, все ожидают хороших новостей». «У нас нет оснований полагать, что сроки могут сдвинуться, и мы по-прежнему планируем завершить переговоры в этом году», - уточнил помощник президента России.

Аркадий Дворкович также подтвердил, что в рамках ВЭФ планируется отдельная двусторонняя встреча Дмитрия Медведева с президентом Израиля.

Кроме того, он сообщил, что во время официального приема, когда у участников форума будет возможность пообщаться в неформальной обстановке, скорее всего, Дмитрий Медведев побеседует с экс-президентом США Биллом Клинтоном, который возглавляет американскую делегацию. «Думаю, что они пообщаются на приеме, и ожидаю, что разговор будет интересный», - сказал Дворкович.

В работе 41-й сессии форума, которая пройдет с 26 по 30 января, примут участие более 2,5 тыс. представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций из 90 стран. Ожидается приезд в Давос 35 глав государств и правительств, 80 министров. В дискуссиях будут участвовать главы национальных банков, 50 руководителей ведущих международных организаций, более 500 представителей гражданского общества, главы 50 неправительственных организаций. Ожидают в Давосе в этом году, в частности, президента Франции Николя Саркози, канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Мексики Фелипе Кальдерона, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

demetriy-1957

комментирует материал 21.01.2011 #

Точнее: Дмитрий Медведев станет главным ответчиком в Давосе.

Вопрос у хозяев один:

- Димон, не оправдываешь ты наши надежды!

user avatar
sergionio

комментирует материал 21.01.2011 #

Вот если в Давосе он также глаза закатит, как на фото, ему точно поверят, и про модернизацию, и про подъем экономики, и потекут инвестиции.

user avatar
Arshack

комментирует материал 21.01.2011 #

Представляю картинку: Дима залезает на табуретку, поправляет галстук, отводит в сторону правую руку и начинает...

Дальше - варианты.

Например: "Мы строили, строили... И ни хрена у нас не получается! Только ломать!"

Или: "Мы ввели запрет на лампочки накаливания...".

user avatar
eagle5765

отвечает Arshack на комментарий 21.01.2011 #

Ну, прямо, Вы, всё видите в чёрном цвете, "модернизировал" же мальчишка часовые пояса, да как быстро. Обещал же построить страну-мечту. Начал. Дворец уже возвели. А Вы говорите, только ломать. Большое, видится издалека. Отойдите подальше, и Вам откроются горизонты неведомого.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com