Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из закона о полиции исключена норма о презумпции законности

Из закона о полиции исключена норма о презумпции законности

В новом федеральном законе о полиции не будет понятия презумпции законности действий сотрудников МВД, сообщил глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев в четверг.

«В результате обсуждения законопроекта устранена норма, устанавливающая презумпцию законности требования полицейского», - сказал Васильев, передает «Интерфакс».

Он также отметил, что как юрист считает это небольшим достижением. «Но с точки зрения прав граждан и настроений в обществе, которые формировались в результате широкого обсуждения деятельности милиции, это была вынужденная реакция», - сказал Васильев.

«Вдумайтесь - в любой правовой системе действия правоохранителей должны быть законными, но сегодня, поскольку мы имеем практику и в голове людей больше присутствуют «евсюковы», мы вынуждены были пойти на такое решение», - пояснил парламентарий.

Проект нового закона «О полиции» поступил на рассмотрение Госдумы в конце октября 2010 года и в декабре прошел первое чтение. Его второе чтение запланировано на конец января 2011 года.

Предполагается, что закон вступит в силу 1 марта 2011 года.

Спикер Госдумы Борис Грызлов в минувшую субботу, комментируя всенародное обсуждение законопроекта о полиции в Интернете, в частности, заявил, что «закон имеет 56 статей, и каждая из этих статей была подвергнута уточнению в связи именно с этим обсуждением».

«А 10 статей были фактически переписаны именно заново. Многое было сделано, устранены, я считаю, ну очень неудачные предложения, которые сначала были в тексте, например, презумпция законности действия полицейского. То есть - чтобы он ни сделал, считается законным, если его не остановит суд. Ну, это путь к произволу. Так что это устранили», - отметил Грызлов.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Arshack

комментирует материал 20.01.2011 #

"Презумпция законности..." - еще и не выговоришь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com