Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИД Украины обязал депутатов сдать дипломатические паспорта

МИД Украины обязал депутатов сдать дипломатические паспорта

Министерство иностранных дел Украины начало собирать у депутатов дипломатические паспорта, которые по закону должны храниться в департаменте консульской службы МИД. Об этом сообщает "Украинская правда".

Как заявил изданию директор информационного департамента МИД Олег Волошин, министерство действует по поручению президента Виктора Януковича. По его словам, навести порядок с дипломатическими и служебными паспортами от Украины потребовали в Евросоюзе, с которым Киев ведет переговоры о безвизовом режиме.

"Наши европейские партнеры четко поставили перед Киевом требование прекратить ситуацию, когда отдельные политики летают за покупками в Милан, используя дипломатические паспорта", - отметил Волошин.

Он добавил, что специальные паспорта чиновникам и депутатам выдаются на руки лишь на время пребывания их за границей в командировке. В остальное время они должны храниться в МИД.

Как отмечает "Интерфакс", по закону, дипломатические и служебные паспорта должны сдаваться на хранение в архив МИД в десятидневный срок после окончания служебной командировки за границу.

О том, что от парламентариев требуют вернуть дипломатические паспорта, 18 января в своем микроблоге написала депутат от НУ-НС Леся Оробец. К своему сообщению она также приложила ссылку на соответствующий документ, полученный депутатами из МИД.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

sinus

комментирует материал 19.01.2011 #

Хорошая новость, но этого мало. Надо отобрать у большинства наших "народных избранников" вообще любые паспорта, и отдать их под суд. Состав преступления налицо - нарушение Конституции Украины и предательство интересов украинского народа. В апреле 2010 года Верховная Рада большинством голосов ратифицировала соглашение о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе.

user avatar
Прохор Рус

отвечает sinus на комментарий 19.01.2011 #

Правильно,и вас туда же, за разжигание ненависти между Украинцами и Русскими.

user avatar
Leliva

комментирует материал 19.01.2011 #

Ну вот и хорошо. депутаты всё же будут заграницей как весь народ, а то ведь есть дипнеприкосновенность, а к чему она им? Если ты - чист перед своей страной и народом?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com