Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждый шестой житель ЕС стоит на пороге бедности

Каждый шестой житель ЕС стоит на пороге бедности

Согласно результатам общеевропейского исследования, угроза бедности в странах Евросоюза остается одной из самых важных проблем. К категории бедных могут себя причислить 87 миллионов человек.

Примерно 17 процентов жителей ЕС находится за чертой бедности, передает агентство DAPD со ссылкой на результаты общеевропейского исследования "Жизнь в Европе". К бедным можно причислить уже около 85 миллионов человек.

Самый высокий уровень бедности был зафиксирован в Латвии (26 процентов жителей), Румынии (23 процента), Болгарии (21 процент) и Литве (20 процентов). Схожи с литовской ситуация в Греции и Болгарии.

Меньше всего бедных в Чехии - результат исследования составил там всего 9 процентов. Показатели Германии (15 процентов) оказались выше, чем у политически и экономически схожих Австрии, Дании и Швеции (12 процентов).

Бедность - понятие относительное

Находящимися под угрозой бедности в ЕС принято считать тех, чей доход составляет менее 60 процентов от среднего показателя в стране проживания, при этом учитываются также и все социальные выплаты. Исходя их этих данных и были получены пороговые суммы бедности.

Государством с самыми высокими прожиточным минимумом оказался Люксембург: находящимся на грани бедности там может считать себя тот, кто зарабатывает 18550 евро в год, сообщает агентство KNA. Далее следуют: Дания (14497 евро), Швеция (12178 евро), Финляндия, (11800 евро), Нидерланды (11694 евро) и Австрия (11406 евро). Чуть выше сумма оказалась в Ирландии (13760 евро) и Великобритании (13119 евро). В Германии этот показатель равен 10953 евро в год. Самым низким порог бедности оказался в Румынии (1173 евро) и Болгарии (1303 евро в год).

Источник: www.dw-world.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Kk Pp

комментирует материал 02.02.2012 #

До такой нищеты людей довел ПРОКЛЯТЫЙ КАПИТАЛИЗМ!!!

no avatar
ZEMOVV

комментирует материал 02.02.2012 #

вот только наша бедность и их бедность очень сильно различается...наша бедность-на грани голодной смерти...

no avatar#}
genbel111

комментирует материал 03.02.2012 #

Прочитал, что Путин оказывается подсчитал, что бедность у нас в России сократилась вдвое http://beta.news.rambler.ru/12662209/ и ныне составляет 12,5%. А по данным Европейским только 25%. Что за арифметика у наших чиновников? Какая то особая. Чиновничья. Если в Европе , кто зарабатывает меньше 1000-1200 долларов может считать себя бедным, то в России , те кто зарабатывает меньше 250-300 долларов. Другими словами, в 4 разв меньше. А почему? Стоимость то товаров и услуг в России уже выше , чем в Европе. Следовательно, чиновничий 12,5% надо увеличить в 4 раза и что мы получим - 60% населения страны находится за чертой бедности. Вот корректный расчёт. 60% !!! Может и действительно снизилось, но с 80% до 60%.

no avatar#}
mizhuk

комментирует материал 03.02.2012 #

Наконец-то европейцы не могут похваляться своим жизненным уровнем.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com