Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реактор Андреа Росси 1МВт готовится к выходу на рынок

Реактор Андреа Росси 1МВт готовится к выходу на рынок

На сайте Ecat.com размещены материалы по последней версии реакторного блока «ЕКАТ 1 МВт», который в настоящее время проходит ресурсные испытания, проводимые Андреа Росси и его командой.

Реакторный блок Energy Catalyzer (E-Catна основе Росси-эффекта мощностью 1МВт (четыре модуля E-Cat по 250 кВт каждый), устанавливается в транспортном контейнере. Заводская гарантия - два года при коэффициенте воспроизводства энергии, равном 6-ти и ожидаемом сроке службы 30 лет. Этот энергоблок размещается внутри 20ft стандартного контейнера, которые могут быть легко передаваться и транспортироваться различными видами транспорта (например, морскими и воздушными судами, поездами и грузовиками). Блок состоит из параллельно подключаемых модулей. Каждый модуль содержит шестнадцать ядер и потребляет небольшое количество топлива из обработанных порошков никеля и литийалюминийгидрида (LiAlH₄). Перегрузка топливного порошка производится специально обученным и аттестованным персоналом.


Заказы принимаются со всего мира и проходят тщательную процедуру оформления. Клиенты должны соответствовать нескольким критериям, установленным «Leonardo Corporation» для того, чтобы претендовать на покупку реакторного блока ЕКАТ 1 МВт.




 


Особенности реакторного блока «E-Cat 1 МВт» 

  • Реакторный блок «ЕКАТ 1 МВт», производящий тепловую энергию мощностью 1 МВт в виде нагретого при нормальном давлении потока горячей воды или пара. Этот нагреваемый контур циркуляции теплоносителя может быть легко соединен со вторичным контуром высокого давления для местного или центрального отопления.
  • Реакторный блок «ЕКАТ 1 МВт» вырабатывает энергию посредством так называемого процесса LENR. В энергетической установке не происходит горения топлива в обычном понимании, вместо этого реакции на основе Росси-эффекта обеспечивают освобождение огромного количества энергии. На единицу веса топливной композиции этот процесс, по крайней мере 100000 более эффективен, чем при любым известным способе сгорания.
  • Реакторный блок «ЕКАТ 1 МВт» состоит из 4 модулей, каждый из которых имеет 16 основных реакторов. Эти модули производят по 250 кВт тепловой мощности каждый, и, в свою очередь, все размещаются в 20ft стандартный контейнер. Плотность энерговыделения в основных реакторах превышает 100 кВт/л
  • Благодаря своей структуре реакторный блок «ЕКАТ 1 МВт» является чрезвычайно простым в использовании. Он поставляется в стандартном контейнере, поэтому при необходимости контейнеры с реакторными блоками легко собираются в энергоисточники требуемой мощности.

По материалам http://ecat.com/ecat-products/ecat-1-mw/ecat-1mw-pictures


Виталий Узиков

 

Источник: maxpark.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

свирид

комментирует материал 19.11.2015 #

А почём киловатт?

user avatar
Poпаndoполо Київ

отвечает свирид на комментарий 19.11.2015 #

четыре рашиста....

user avatar
ensze.shinar

комментирует материал 19.11.2015 #

Предполагается, что итальянец создал управляемый процесс холодного термоядерного синтеза с выделением огромного количества тепла. Вполне возможно..что это правда.

user avatar
Мелехов

комментирует материал 19.11.2015 #

Ну как то так нефтегазососущие империи. Вот и настал тот час. Только вот что будет с гражданами росии, которые долго уши подставляли под кремлёвский доширак и сказки про нефтянную вечную благодать, в то время когда те с воодушевлением громили и набивали карманы ворованными у населения страны?

user avatar
бульбазавр-2

отвечает Мелехов на комментарий 19.11.2015 #

Пропадут все полным пропадом. Что бы нефть у них взяли ещё доплачивать будут...

Смотри, не упейся на радостях до смерти, а то обидно будет, когда на твоих поминках расскажут, что статейка - полное фуфло и погиб ты совсем за зря.

user avatar
crosss195

отвечает Мелехов на комментарий 20.11.2015 #

Скорей всего это очередной вечный двигатель. Однако погуглите Российская атомная батарейка! И скажите, почему Вы не берёте во внимание, что доллар привязан к нефти? Что будет со всем мировым оборотом товаров после обесценивания нефти и доллара соответственно. Ну да, знаю, США больше всех, только вот почему невыгодно производить продукцию в валюте привязанной к полезному ископаемому? И дальше рассказывайте, как бухгалтер бензоколонки всех победит.

user avatar
Славян-Ин

комментирует материал 19.11.2015 #

если это не утка, то пипец газпрёму.

user avatar
faa2008

отвечает Славян-Ин на комментарий 19.11.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Poпаndoполо Київ

отвечает faa2008 на комментарий 19.11.2015 #

а ведь чел прав....отаке...скоро за киловатт четыре рашиста давать будут....отаке...

user avatar
Dough Nut

отвечает Славян-Ин на комментарий 19.11.2015 #

Это пипец пиндосам, раньше с помощью энергоресурсов они управляли миром, и вот сказка заканчивается.

user avatar
Ionych

комментирует материал 20.11.2015 #

Подумашь, невидаль!

А вот у нас в России проводятся госзакупки на «выполнение работ по организации мест полоскания белья в зимний период»



http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/quicksearch/search.html?searchString=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F&morphology=on

user avatar
Ёжик

комментирует материал 20.11.2015 #

Кто ещё не знает, хорошенько выучите ключевые признаки, выдающие мошенника с головой: "Заказы принимаются" и "Никто пока так не получил оплаченного товара".

От себя добавлю - и не получит.

user avatar
RandomRange

комментирует материал 20.11.2015 #

ну да этот термояд уже давно не сказки, прекрасно работает, но что самое прикольное для е ката нужны картриджи...как на принтер а цену будут диктовать те кто прихватизировал норильский никель так что рано раскатывать губенки екат...однозначно отстой а за без топливными технологиями будущее

user avatar
RandomRange

комментирует материал 24.11.2015 #

опа ктото минус уже поставил !! значит в яблочко попал...

user avatar
Анатолий В. Сермягин

комментирует материал 25.11.2015 #

1. Научно-технический журналист Mats Lewan, автор книги An Impossible Invention («Невероятное изобретение»), «Подлинный рассказ об источнике энергии (созданном итальянским изобретателем Андреа Росси), который может изменить мир», разместил на своем сайте http://animpossibleinvention.com/2015/11/25/rossis-engineer-i-have-seen-things-you-people-wouldnt-believe/ интервью с ближайшим сотрудником Андреа Росси с 2012 года , инженером Fulvio Fabiani. Фулвио Фабиани: «Я видел вещи, в которые вы не поверите». Он делится своими впечатлениями об А. Росси, о его характере (гений, напоминает доктора Эмета Брауна из «Назад в Будущее»), о невероятных экспериментах («…это передний край науки (и технологии)», «в это невозможно поверить, но я это видел неоднократно»), свидетелем и участником которых он был. Ограниченный подпиской о неразглашении (NDA), Фабиани не сообщает деталей. Тем не менее, это вдохновляющее чтиво. “In discussions on Internet forums everyone says they are slow, but I only see people really devoting all their resources and all their time to make this happen. So many people talk, but they don't even know what it means to industrialize an object like that."

user avatar
Анатолий В. Сермягин

комментирует материал 25.11.2015 #

(Продолжение 1) («В дискуссиях на интернет-форумах каждый говорит, что они не торопятся, но я вижу только людей, которые действительно посвящают все свои ресурсы и все свое время для того, чтобы это случилось. Так что многие говорят, но они даже не знают, что значит индустриализировать подобный объект».)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com