Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Социальные сети распространяют вирусы

Социальные сети распространяют вирусы

Компания Sophos подготовила отчет за декабрь 2010 года, в котором говорится, что около 40% из 1270 опрошенных пользователей получали инфицированные файлы через социальные сети. Кроме этого, 43% пользователей заявили, что очень часто поддаются различным фишинговым атакам, а 67% респондентов ответили, что постоянно получают различный вирусный спам. Отметим, что по сравнению с прошлым (2009) годом, эти цифры значительно увеличились.

Аналитики компании Sophos объясняют прирост цифр тем, что злоумышленники преимущественно обращают внимание на популярную американскую социальную сеть Facebook в качестве цели под номером 1. И это далеко не случайно, ведь известно, что Facebook входит в список самых популярных ресурсов интернета для удобного использования вирусных программ.

Правда, в Facebook говорят, что не боятся вирусных атак и что правильней было бы рассматривать не объем, а эффективность того или иного вируса.

Так, по мнению экспертов социальной сети, их показатели отображают несколько иную статистику, где говорится, что количество проведенных вирусных атак существенно снизилось до минимума.

Источник: mirineta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

AxaRu

комментирует материал 21.01.2011 #

Точно ВИЧ, коровье бешенство.

Еще социальные сети слишком много едят.

А еще они плохо учатся и работают.



Налицо подмена понятий: не сети, а люди.

user avatar
peter1234

комментирует материал 21.01.2011 #

Стоит 4-й Eset Nod 32, периодически ловит то там, то здесь, без этого нынче никуда.

user avatar
AxaRu

отвечает peter1234 на комментарий 21.01.2011 #

Стоит Linux и ни одного вируса.

user avatar
dArian

отвечает peter1234 на комментарий 21.01.2011 #

есет- тоже то еще чудо.. многое не ловит..



все равно проблема не в вирусах - а в изначальных дефектах технологии, которые позволяют пространство виртуальной машины бразузера преодолевать.. примерно также как христиане или иуде или мусульмане в рай рвутся.. те кто пишут вирусы- в отличие от них ищут реальные дыры в системах браузера (единствнное что является "окном" в интернет- сейчас браузер- одноглазый монстр Дадьжяль.. (мусульмане так и не поняли что Ра - это не Даджьяль).. а как раз наоборот.. так вот монстр этот - дырявый.. это не Ра. (радость, разум, радуга.. Ра- свет первопричины... египтяне тоже знали что должно было появится на столе пирамиды.. пирамида не имела наконечника. любая.. и в китае и в египте и в юамерике и в японии..думают что там кристалл какой-то был! Нет- туда сходил Ра- первопричина многомерного фрактального мироздания во всем многообразии. Интернет -рухнет как и многое. Уже видно не очами.. а главы Азами. все будущее видно!

user avatar
Леди_Ольга

комментирует материал 21.01.2011 #

Ни разу из социальных сетей вирусы не нападали на мой комп. Видим уберегло то, что мало там бываю.

user avatar
dArian

комментирует материал 21.01.2011 #

интернет вообще вирусы приносит.. через любые дыры в любом ПО как либо взаимодействующего с железом ПК

если эти дыры создаются- значит это кому нибудь нужно? Касперский вон - дыры как бы затыкает.. бизнес у него..

правда заметил- По касперского имеет какие-то подозрительные странности после его установки -как правило впечатление такое что ты много мелких вирусов- заменил одним большим



а вообще-то социальная сеть как распостранитель вирусов - это не проблема. проблема что приложения работают на виртуальной машине бразуеров, которые априори имеют дыры, Майкрософт- впереди планеты всей. нужно же поколению фикции на чем-то учиться гадить и сикать.. раньше они просто бесами назывались- пустые люди.. теперь эти люди как только получают знания по программированию- начинают гадить в пространстве им доступном..времена не меняются.. среды виртуальные - какашки в подьездах быдловских собраниях (соцсети) - все те же.. блевотина, мусор, грязь Христиане вон в средние века вшей жемчужинами бога считали - получили чуму.что-то подобное в врритуальном мире уже не раз было и будет.Скоро вся эта липовая пирамида протколов OSI- интернет - рухнет как конусная пирамида Вавилона

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com