Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кровные братья: как стать донором крови?

Кровные братья: как стать донором крови?

Донорская кровь необходима людям, пострадавшим в аварии, нуждающимся в сложных операциях, пересадке органов, женщинам, которым предстоит кесарево сечение. Существуют заболевания, при которых лечение невозможно без переливания крови. Например, гемофилия, рак крови, апласгическая анемия, заболевания иммунной системы. Кроме того, из донорской крови производят лечебные препараты.

К сожалению, на сегодняшний день донорство не особо пропагандируется и порой очень сложно отыскать волонтера, который согласился сдать свою кровь. Но, так или иначе, необходимо знать, что, независимо от того, нуждается ли пострадавший в вашей крови или нет, проводить сдачу крови желательно периодически.

Существует несколько видов сбора крови.

Эритроцитная масса.
Перед процедурой забора крови, необходимо сдать общий анализ крови для определения уровня гемоглобина. Основная же проверка крови будет осуществлена впоследствии.

Плазмаферез.
Сдается плазма крови. Как правило, проводится на специальном аппарате, где используются исключительно одноразовые инструменты. Кровь проходит через специальную систему, которая позволяет отфильтровывать кровь, а все остальное возвращается обратно к донору.

Тромоцитаферез.
Происходит сбор тромбоцитов. У донора берется цельная кровь, а уже потом из нее выделяют тромбоциты

Кто может стать донором?
Им может стать любой здоровый человек в возрасте от 18 до 50 лет. Чтобы сдать цельную кровь, донору необходимо приехать на станцию переливания крови (или в соответствующее отделение при больнице, если таковое имеется). Перед сдачей крови рекомендуется легкий завтрак, желательно в предыдущий вечер не есть жирного. Сначала берут кровь из пальца для определения группы, резус-фактора и содержания гемоглобина. Далее проходите осмотр у терапевта. Если все в порядке, у вас в тот же день возьмут кровь. А чтобы сдать тромбоциты, придется приехать дважды. Сначала берут кровь на анализ, результат которого будет известен на следующий день. Если противопоказаний к донорству не выявят, можно сдавать кровь.

Кто не может стать донором?
Есть некоторые предостережения и противопоказания. Основные — гипертония, герпес в ста¬дии обострения (когда есть внешние признаки), заболевания щитовидной железы, цитомегаловирус, менингит, прием гормональных средств. Противопоказано становиться донорами лю¬дям, перенесшим сложные операции на внутренних органах. Кроме того, тромбоциты не разрешается сдавать донорам старше 50 лет. При весе ме¬нее 50 кг кровь сдавать нельзя.

Многие люди опасаются сдавать кровь, так как предполагают, что в один из моментов они могут потерять сознание или земля начнет вращаться под ногами. Этого всего не произойдет, если вы будете соблюдать элементарные меры предосторожности.

Почувствовали легкое головокружение, сразу же обращайтесь за помощью к медицинскому персоналу или же лягте на кушетку и постарайтесь поднять ноги выше своей головы.

В течение первых трех часов не желательно снимать лейкопластырь или повязку с того места, где был проведен прокол. Мочить также не рекомендуется. Пить придется много. Не забывайте хорошо кушать.

Источник: vipman.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

saggy

комментирует материал 20.01.2011 #

Считаю, дело благородным и сам много раз сдавал. Когда моему ребенку было плохо ему тоже помогли...

user avatar
sergeitn

отвечает saggy на комментарий 20.01.2011 #

Главная причина — невозможность гарантировать безопасность донорской крови. Например, в торонтской газете «Глоб энд мейл» от 31 января 1998 года по поводу «трагедии из-за зараженной крови», разыгравшейся в Канаде в 1980-е годы, писалось: «Гепатит С — неизлечимое заболевание, которое может разрушать печень. [...] Возможно, около 60 000 канадцев были инфицированы через переливание крови, а это означает, что для 12 000 из них вирус гепатита в крови несет смертельную опасность».

user avatar
saggy

отвечает sergeitn на комментарий 20.01.2011 #

Для этого должны быть специалисты которые все проверят, у меня гепатита точно небыло. Было раз, отказались брать кровь, когда пришел после ОРЗ, знал, что не стоит, но у знакомого какая-то операция была...

user avatar
sergeitn

отвечает saggy на комментарий 20.01.2011 #

Исследование качества сбора и проверки донорской крови выявило, что в 56 странах (из 124) «кровь не всегда проверяется на ВИЧ, гепатит B, C и сифилис». ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ

По сообщению Ассошиэйтед Пресс, «более половины стран мира не проводят полного тестирования донорской крови, отчего повышается опасность распространения СПИДа и других заболеваний». В этом сообщении, основанном на данных, полученных Всемирной организацией здравоохранения, также утверждается, что «по оценкам, 5—10 процентов носителей СПИДа заражены через переливание крови». Однако СПИД — это лишь одно из заболеваний, передающихся таким путем. Переливание крови и несоблюдение правил безопасности при инъекциях вызывают 8—16 миллионов случаев заражения гепатитом В и 2—4 миллиона случаев — гепатитом С. Одна из причин, которыми объясняют некачественное тестирование крови, заключается в дороговизне этой процедуры. На выявление этих вирусов в одной единице крови уходит 40—50 долларов. Однако и такое тестирование, как отмечается, «не всегда надежно, особенно если оно проводится не вполне квалифицированными медработниками или на некачественном оборудовании».

user avatar
sergeitn

комментирует материал 20.01.2011 #

По свидетельству медицинских экспертов, предохранить запасы донорской крови от инфекций или какого-то другого риска и сделать их стопроцентно безопасными невозможно. Эксперты признали, что нарушения в обращении с кровью сопряжены с серьезным риском. Заведующий региональной службы крови д-р Дж. Брайан Макшеффри сказал, что во время лекций он указывает на эту проблему такими словами: «Если вы рекомендуете переливание крови, значит вы ошибаетесь либо в диагнозе, либо в методе лечения».

user avatar
sergeitn

комментирует материал 20.01.2011 #

Согласно журналу «Уолл-стрит джорнэл», «все больше больниц прибегает к альтернативе — бескровной хирургии». Врачи во всем мире отмечают, что различные методики, помогающие избежать переливания, имеют множество преимуществ, в первую очередь для пациентов. В настоящее время тысячи врачей лечат своих пациентов, не прибегая к переливанию крови.

user avatar
chikazarubin1

комментирует материал 20.01.2011 #

сдавал 4 раза в жизни безвозмездно)) кстати в москве без регистрации не принимают..полгода прошло щас пойду еще раз)

user avatar
каммаяк

комментирует материал 20.01.2011 #

Кровь - вешь причудливая... Можно использовать по разному.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/85664/cat/37/

user avatar
afina55

комментирует материал 21.01.2011 #

Валериан – это растительный сок, наполненный жизненной силой растения и его составными частями, незначительно отличающимися от состава человеческой крови. Разница только в цвете крови растения и крови человека. Красный цвет крови человека говорит о наличии в ней кровяных шариков с большим содержанием железа, а в крови растений присутствует хлорофилл, который содержит магний. Растительная кровь бывает полезна практически во всех случаях, когда человек ослаблен и ему требуется быстрое восстановление. Переливание человеческой крови не дает такого эффекта, как использование валериана. При достаточно эффективном способе получения валериана возможно введение его прямо в кровь посредством внутривенного вливания.Лечение кровью растений может быть эффективным в очень многих случаях. Особенно полезно пользоваться валерианом для промывания крови от загрязнений цивилизации: для выведения тяжелых металлов, нуклидов и аморфных шлаковых образований на сосудистой системе как внутри нее, так и снаружи.

Очень эффективно применять валериан в качестве добавки к питанию во время тяжелых операций, после облучений и перенапряжений во время сильнейших стрессов.

user avatar
afina55

комментирует материал 21.01.2011 #

Очень полезно пить валериан при различных кожных заболеваниях этиологического характера: аллергий, псориаза, волчанки. Геморрагическая лихорадка легко лечится валерианом, при этом можно полностью отказаться от антибиотиков и других средств. Волчанка становится обычной излечимой болезнью при длительном использовании валериана и может быть вылечена в течении четырех, пяти недель. Валериан очень полезен кормящим и вынашивающим плод женщинам. Они получают телесное содержание живительной силы растений и формируют плод новорожденного человека в том гармоничном вибрационном процессе, который свойственен Природе. Таким образом, тело человека становится связанным с Природой прямо через молоко матери.

Валериан очень полезен людям, отвечающим за огромные пласты ответственности: люди – вожди, воины, политики, врачи, … должны иметь тончайшую чувствительность для правильного видения явлений окружающего мира. А посему у них должно быть гармоничное состояние разума и тела, что делает их правильно организованными и эффективными во многих общественно значимых делах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com