Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чего мы не знаем об ультразвуке?

Чего мы не знаем об ультразвуке?

Лечение ультразвуком весьма эффективно при артрите, ревматизме, астме и многих других неприятных заболеваниях.

В медицине используется ультразвук, частота диапазона которого варьируется от 800 до 3000 кГц. Человеческое ухо, увы, не способно его улавливать. Но оно эффективно применяется в урологии, при заболеваниях суставов, глаз, кожи.

Ультразвук применяется непосредственным образом на воспаленный сустав. При этом, проходит микромассаж, который позволяет расширить кровеносные и лимфатические сосуды, тем самым уменьшая воспалительный процесс.

Благодаря ультразвуку, можно добиться весьма неплохих результатов при лечении себореи, нейродермита и псориаза. Лечебные колебания владеют противовоспалительным тонизирующим и одновременно успокаивающим эффектом. Благодаря этим колебаниям в организме человека активизируются обменные процессы и вырабатываются активные вещества, такие как, серотин, гепарин, гистамин.

Кроме этого, лечение ультразвуком значительно улучшает процесс кровообращения, помогает снимать мышечный спазм и судороги.

Глаза также можно лечить с использованием ультразвука. При глазных заболеваниях используется менее интенсивный ультразвук, который нельзя применять свыше пяти минут. В большей степени, ультразвук применяется при воспалениях глазной роговицы, атрофии зрительного нерва, прочих травмах.

Ультразвуком также можно обнаружить злокачественные опухоли. Под воздействием луча высокой интенсивности, раковые клетки нагреваются до температуры в 42 градуса, что позволяет убить их. В этом случае, рост раковой опухоли существенно замедляется.

Но ультразвук нельзя применять на всех пациентах. В частности, не рекомендуется практиковать такое лечение на беременных, людях с ишемической болезнью сердца, а также на детях до пяти лет.

Источник: vipman.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

AxaRu

комментирует материал 21.01.2011 #

А Вы мочой молодого поросенка не пробовали? (с) О'Генри

user avatar
Бабсик

комментирует материал 21.01.2011 #

Не совсем понял автора.Ультразвук находиться выше звукового восприятия человека и примерно равен от 16 килогерц.,хотя я знаю людей.один перед вами я слышу свист в 18 кГц..и кстати достаточно противный.

user avatar
jkeyv

отвечает Бабсик на комментарий 22.01.2011 #

Противность, или приятность - от ТЕМБРА зависит, ведь любой звук - сложный волновой пакет обертонов различных частот. Обычно, частоту фиксируют по доминирующей гармонике.

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает jkeyv на комментарий 22.01.2011 #

Как-то столкнулся с музыкой, в которой доминировали 3 гармоники: 66, 666 и 6666 Гц, причём это - вполне ожидаемо - был thrash death metal.

user avatar
jkeyv

отвечает DUX BELLORVM на комментарий 23.01.2011 #

Даже, если измерения правдивые, все-равно, туфта. А если бы Герц за единицу другую частоту выбрал? Плакали-б твои шестерки!

А, во-вторых, в группе thrash death metal, не один музыкальный инструмент, и у каждого свой тембр.

Одно точно - в целом, тембр грязный. Береги уши от такого скрежета!

user avatar
LeonRusss

комментирует материал 21.01.2011 #

Мы ничего не знаем об ультразвуке.

user avatar
Niknatan

комментирует материал 22.01.2011 #

Кто учился в школе тот знает, что человеческое ухо воспринимает звуки только в диапазоне от 20 Гц до 20 кГц. Звуки с частотой колебаний ниже 20 Гц называются ИНФРАЗВУКОМ. Их человек не слышит, но может воспринимать мощные колебания телом. Звуки, у которых частота колебаний выше 20 кГц называются УЛЬТРАЗВУКОМ. Их человек не слышит и не ощущает, но они также влияют на организм. Естественно все люди слышат по-разному, я в 25 лет слышал одним ухом до 18 кГц, другим - до 16 кГц. Автор статьи не грамотный человек и дальше читать уже не интересно.

user avatar
НЕВЕР

отвечает Niknatan на комментарий 22.01.2011 #

Я не понял Вас. 800 кГц (800 000 Гц) разве не ультразвук?

user avatar
meffodych

отвечает НЕВЕР на комментарий 29.01.2011 #

это примерно середина диапазона Средних Волн (СВ), это уже далеко не ультразвук. Ультразвук - от 20 Килогерц до 160 Килогерц, дальше идут Длинные Волны - радиочастотный диапазон. Автор - полный профан, 800 - 3000 КГц - диапазоны Средние волны-Короткие волны - смотрите курс физики (цитирую по памяти, +- 10 килогерц могу ошибиться

user avatar
НЕВЕР

отвечает meffodych на комментарий 29.01.2011 #

А при чём здесь радиоволны, то есть электромагнитные колебания, если речь идёт о звуковых колебаниях, то есть о колебаниях молекул окружающей нас среды, товарищ доцент? ))) Крестились ли Вы вчера на ночь? )))

user avatar
ivane5

отвечает Niknatan на комментарий 22.01.2011 #

Вы всё написали правильно, кроме последней фразы. Дело в том, что школьная программа ограничивается только этими сведениями и любимой фразой об обертонах: "синусоидальный звук безвкусен как дистиллированная вода". Что касается частоты, то верхней границы не существует. Она ограничена возможностью конструкции механического вибратора и может быть больше нижнего диапазона радиочастоты.

user avatar
Петруха1

комментирует материал 22.01.2011 #

Заказная статья.



По каналу ЗВЕЗДА идет реклама такого аппарата. Очень много дорогой рекламы. И аппарат недешевый. И, как сказали соседи, которые купили его, что это полная туфта. Никакого эффекта.



И тут подсуетились. Реклама. Обсуждайте, покупайте....

user avatar
yastebova0

комментирует материал 09.11.2012 #

Лечение ультразвуком эффективно во многих случаях, но побочные явления мало изучены, а вдруг оно не менее опасно, чем радиоактивное излучение.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com