Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Длинный доллар КПРФ

 Длинный доллар  КПРФ

СМИ стало известно, сколько стоит попасть в думский список коммунистов.

Очередным скандалом грозит обернуться предстоящая избирательная кампания для КПРФ в Прикамье. СМИ сообщили о том, коммунисты ждут от своего кандидата крупных финансовых вливаний на избирательную кампанию.

Первым в выборном списке пермских коммунистов, состоящим из 11 человек, идет депутат нижней палаты российского парламента Олег Куликов, вторым значится вице-президент некоммерческого партнерства «Группа «Гута» Мэлс Бекбосынов. Третья в списке – первый секретарь Березниковского городского отделения Ксения Айтакова.

Собственно, с бизнесменом и разразился скандал. Издание «Бизнес класс» написало, что в ближайшее время, уже на этой неделе, Бекбосынов должен прибыть в регион, где у него состоятся финансовые переговоры с товарищами по партии. Как отмечает источник издания в местном отделении компартии, в ходе визита топ-менеджера разговор пойдет о финансировании региональной выборной кампании КПРФ. По оценкам источника речь может идти о денежном транше на сумму 1,5 млн долларов, ведь «Группа «Гута» - это промышленная корпорация, в сферу деятельности которой входят страхование, операции с недвижимостью, туризм, медицина, машиностроение, пищевая и легкая промышленность. То есть деньги у бизнесмена Бекбосынова есть.

Об интересе коммунистов к кандидатам с тугими кошельками не так давно рассказал бывший губернатор Камчатки, экс-член ЦК КПРФ, а ныне секретарь ЦК «Коммунистов России» по идеологической работе Михаил Машковцев.

Экс-губернатор признался, что Зюганов и ранее постоянно приводил в партию «странных людей», которые занимали лидирующие места в избирательных списках. «Я не говорю, что нужно полностью отказываться от представителей бизнеса, - говорит Машковцев. - Понятно, что партии в разные времена нужны были деньги и в обмен на материальную поддержку в списках КПРФ предлагались места более или менее лояльным коммунистической идеологии бизнесменам. Но как можно ставить таких людей на первые места?!».

Ну а самый громкий скандал с участием коммунистов в торговле депутатскими мандатами произошел в июле этого года. Оперативники в столичном отеле «Националь» задержали двух помощников депутатов Госдумы, которые пытались продать мандат депутата в будущем составе нижней палаты парламента некоему состоятельному господину за 7,5 млн евро и были задержаны 7 июля при передачи аванса в 66 млн рублей. При этом, как сообщили СМИ, посредником в этой сделке был депутат Госдумы от КПРФ Константин Ширшов, который избежал ареста лишь благодаря депутатской неприкосновенности. Ширшов, кстати, занял четвертое проходное место в краснодарском региональном списке компартии и, скорее всего, будет избран депутатом Госдумы следующего созыва.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Лосось сомнений

комментирует материал 03.10.2011 #

Любая партия, от анархистов до коммунистов, всегда будет стремиться к дополнительным источникам финансирования. Ничего нового или удивительного.

user avatar
assante

отвечает Лосось сомнений на комментарий 03.10.2011 #

Очередной этап в борьбе против коммунистов: замарать грязью любой ценой оппонентов,когда нет других способов противостоять чёткой выстроенной аргументированной позиции, кроме болтовни о монетаризме. Настало время для Сванидзе с его лжеисторическими фильмами,Радзинский уже людей начал давить в антирусском угаре.

no avatar#}
yu-hin

комментирует материал 03.10.2011 #

Товарищи коммунисты должны переработать это ведро компромата и вылить на соперников из Е...ной россии - свои два...

no avatar#}
dikaya vishnya

комментирует материал 03.10.2011 #

Что писк подняли на КПРФ? Почему никто не публикует вступительный взнос других партий. Думаю, КПРФ - это цветочки. Ягодки в ЕдРе

user avatar
Black Technologist

отвечает dikaya vishnya на комментарий 03.10.2011 #

Там уже не ягодки - грибочки!!!!

user avatar
olenevod Beldyev

комментирует материал 03.10.2011 #

А это видимо предвыборный вброс говна на вентилятор начался? Ну что ж... запасаемся попкорном и колой, продолжаем наблюдать...

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 03.10.2011 #

Надо же!



Сегодня же, здесь же, публикуется информация о достижениях партии "ЕР" по её предвыборному финансированию предпринимателями, что преподносится как высшее достижение Справедливости и Демократии.

И тут же, совершенно та же позиция, но - коммунистов, приравнивается к государственной измене.



Ну так, законы у нас в стране одни на всех или для каждой из партий и закон свой???

no avatar#}
прохожий21

комментирует материал 03.10.2011 #

Такие статейки на фоне ЕдРоссовской грязи просто вызывают смех и большее убеждение - За кого надо голосовать. Едро то того опаршивело , что даже компромат подать нормально разучилось...

no avatar#}
cjhlb

комментирует материал 03.10.2011 #

А на последних местных выборах в рекламной газете КПРФ окрестили "партией воров и жуликов" жириновцы, с приведением конкретных фактов. Да чего далеко ходить - http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-702334.html. Звонкая фраза, бывает, и противоречит реальным поступкам.

Но у коммунистов еще есть время для внутрипартийного возрождения. Хотя сдается, там те же правила купли-продажи, та же партийная дисциплина, что и в ЕР.

Куда ж бедному христианину податься? Вопрос не решен, как и для многих. Если спросить меня, отвечу, что голосовать обязательно буду. Может быть, за пустоту. Или за виртуальную мечту-идею. Но скорее всего - действовать по обстоятельствам.

no avatar#}
всзсее

отвечает cjhlb на комментарий 03.10.2011 #

А вы сравните что дали за первых 20 лет СССР и РФ .

no avatar#}
cjhlb

отвечает всзсее на комментарий 04.10.2011 #

Сравниваю только сравнимые, сопоставимые явления и события. Никакого отношения КПРФ к ВКПб (позднее - КПСС) не имеет, как не имеют отношения ее нынешняя идеология, партсостав и соответственно - влияние на развитие общества. В одну реку дважды не входят.

В качестве дискуссионного штриха: кто-нибудь из нынешних коммунистов встанет при исполнении "Интернационала"? Тогда это была религия. А вы говорите...

no avatar#}
Lombrozii

комментирует материал 03.10.2011 #

Посыпались из рога изобилия статьи про "плохую КПРФ", нейтрализовали Кудрина и Прохорова, реально власть проиграла раз на левом поле стала тусовать.

no avatar#}
Lombrozii

комментирует материал 03.10.2011 #

Машковцев вообще сидел после своего губернаторства "красного", чего всех на себя равнять.

no avatar#}
Бурумбей

комментирует материал 03.10.2011 #

очень смишно..нехай пенять на зеркало.коль у самих рожа крива..

Товарищи!!Голосуйте за КПРФ!Скинем вместе всю эту вороватую нечисть!!!

no avatar#}
Реалист 2

комментирует материал 03.10.2011 #

А где им деньги брать? Это же не ЕР, у которой в кармане все народные денежки.

no avatar#}
нибур

комментирует материал 03.10.2011 #

Ну и что, это внутренне дело коммунистов. Ну не могут они сами зарабатывать, а 1-2 места в Думе ничего не решают. Не будем забывать, что и 17-го года не было бы, если бы буржуины бабла не подкинули.

Простим Зюганову его маленькие шалости!!

user avatar
yuri2011

комментирует материал 03.10.2011 #

Не надо строить иллюзий, Зюганов давно продался, еще до 1996 г. перед выборами.



Смысл голосовать за Зю, что в итоге? Дадите ему возможность больше продать депутатские места?



Ничего не изменится, все равно сфальсифицируют, победит "Едрюс".



Лучше выход - не ходить на выборы и не давать повода говорить, что их выбрал народ.

no avatar#}
woziyanov

отвечает yuri2011 на комментарий 04.10.2011 #

"Лучше выход - не ходить на выборы и не давать повода говорить, что их выбрал народ."

Вы, уважаемый, господин похоже на Едресню работаете как и недоумок Немцов. Рекомендую

прислушаться к Навальному.

no avatar#}
yuri2011

отвечает woziyanov на комментарий 04.10.2011 #

Уважаемый woziyanov!

Вы или не знаете про Навального, или Вы имеете материальную выгоду от этих выборов (далекую от выгоды простого народа).



Всякому здравомыслящему понятно, что Навальный - это проект запада для цветной революции.



Кстати, я бы не хотел быть на его месте.

no avatar#}
woziyanov

отвечает yuri2011 на комментарий 04.10.2011 #

Всякому здравомыслящему понятно как разворовывается при нынешних правителях государственный бюджет состоящий в основном из наших налогов,коррупция чиновничьего аппарата зарплата которых осуществляется из этого бюджета, какой дефференциации достигла зарплата привратив нас в нищих.А что до материальной выгоды которую я якобы имею от этих ваыборов, то я впервые пойду на выборы в качестве члена участковой избирательной комиссии (по своему убеждению) цель одна - добиться справедливого подсчета голосов.Вот я и есть тот самый простой народ с жалкой пенсией за 42 года стажа и еще работаю на двух работах чтобы быть на плаву.

no avatar#}
Raffal

комментирует материал 04.10.2011 #

Трепотня предвыборная.

"Не ходите. ЕР за вас все сделает." Уже наелись.

Провокационные статьи. Цель добить всех по одному.

Надо идти на выборы.

Я лично за КПРФ.

user avatar
Raffal

комментирует материал 04.10.2011 #

Про едро и писать не надо.

Посмотришь новости и понятно кто враг, жулик и предатель.

user avatar
woziyanov

комментирует материал 04.10.2011 #

Едросовская пропаганда в действии, да только расчитана на учеников начальных классов.

Нам лапшу на уши такими методами не повесишь.Проголосуем против Едресни!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com