Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Патриоты" и "Единороссы": реалисты против абстракционистов

"Патриоты" и "Единороссы": реалисты против абстракционистов

«Единая Россия» выступила в теледебатах с «Патриотами России».

На предвыборных теледебатах на «Первом канале» против лидера партии «Патриоты России» Геннадия Семигина «Единая Россия» выставила одного из своих фронтменов, вице-спикера Госдумы Олега Морозова. И своими абстрактными обещаниями «патриоты» затмили «медведей», которые больше напирали на реальные дела.

В частности, Семигин заявил, что его партия будет стремиться к введению дифференцированной шкалы налогов, повышение ренты на добычу полезных ископаемых вплоть до уровня «как в Норвегии», а также доступности ипотечного кредитования, срок которого при власти «Патриотов России» должен увеличиться до 20-30 лет и будет выдаваться под 3-5% годовых.

Удивлённый Морозов, спросил оппонента, насколько достоверен прогноз Семигина, и сравнил его экономический прогноз с политическим, когда на прошлых выборах в Думу, «патриоты» уже обещали получить в Госдуме порядка 50% мест, в реальности же не смогли набрать и 1%.

Семигин парировал тем, что «Патриоты России» сейчас чувствуют себя «гораздо сильнее и основательнее». Кроме того, позитивная динамика все же есть: на сегодняшний день, по его словам, представительность партии в региональных и муниципальных парламентах увеличилась аж в 40 раз.

Отметим, что сейчас эта партия в общей сложности имеет минимальные фракции лишь в Калининградском, Дагестанском, Оренбургском, Ярославском, Ивановском и Камчатском Заксах, а также в ряде городских собраний: в общей сложности, порядка 50 законодателей по всей стране.

Впрочем, эти аргументы Морозова не убедили. Он пояснил, что план по снижению ипотечной ставки до 3-5% невозможен, потому что он ниже уровня инфляции, в противном случае банкам придется работать в убыток. Кроме того, в стране не хватит жилья, которое можно продавать под столь доступные кредиты. Он подчеркнул, что «Единая Россия» тоже имеет план по упрощению получения денег на жилье, однако пока он касается лишь бюджетников. И то, по его словам, речь идет максимум о 6-процентной ставке, то есть впритык к уровню инфляции, что уже можно считать революционным прорывом.

Главный «патриот» страны согласился, с тем, что на ближайшую перспективу план «Единой России» более реалистичен, его же цифры – это задумка на далекое будущее.

«Ипотека 3-5% для каждого - это наша стратегическая задача. Это не задача ближайшего времени», - подчеркнул он.

Далее вопросы лидеру «Патриотов России» задавала ведущая, попросившая пояснить, как партия намерена за счет увеличения сырьевых доходов поднять зарплаты россиянам, если 70% из них работают в частном секторе и к бюджету не имеют отношения.

«Этим будут заниматься предприниматели, отвечающие за граждан, - пояснил суть идеи Семигин, однако воздержался от конкретных схем. - Так должно быть: зарплата должна расти и не только в госсекторе. «Единая Россия» повышает зарплаты бюджетникам, вот за нее и голосуют. А мы хотим стимулировать предпринимателя».

Морозов отвечал на вопросы вторым. Комментируя ответы оппоненты, он заявил, что «Единая Россия» в отличие от «Патриотов России» придерживается реалистичных планов и «никогда не обещает того, что сделать невозможно».

В доказательство своих слов он напомнил, что, как и прогнозировали единороссы, российская экономика с середины 2000-х поднялась с 8-ого на 6-е место в мировом рейтинге экономик. В ближайшие 5 лет страна поднимется еще на одну строку, пообещал Морозов. Он также спрогнозировал, что в ближайшие 5 лет уровень ВВП на душу населения вырастет вдвое, экономика уйдет от сырьевой зависимости и станет на инновационные рельсы. Свои слова он подкрепил тем, что в бюджет 2012 года уже заложен более высокий темп развития несырьевых отраслей, чем в нефтегазовом секторе.

«Ровно пять лет отводится на проведение новой индустриализации, модернизации и очевидный переход в сторону инновационного развития. Мы считаем, этих темпов и мер достаточно, чтобы уйти от сырьевой зависимости и стать пятой экономикой в мире», - конкретизировал Морозов.

Наиболее болезненный вопрос единороссу был про тарифы и качество услуг ЖКХ. Морозов утверждает, что «Единая Россия» способна обеспечить минимальный рост цен в этом сегменте – на уровне инфляции, которая, по его же прогнозу, в ближайшие годы будет ниже последних 5-6 лет. Более того, уже есть примеры, когда тарифы ЖКХ удавалось не просто сдерживать, но и уменьшать. Способствовал этому жесткий контроль государства, который в будущем предполагается усиливать еще больше.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

proglot-13

комментирует материал 15.11.2011 #

И сказка старая и скучная, и сказочник бесталанный :(

user avatar
lapot3631

отвечает proglot-13 на комментарий 15.11.2011 #

Хозяину ЦИКи нет необходимости обещать, она и так, и явку, и голоса нарисует:-)))

user avatar
Сергей Речка

отвечает lapot3631 на комментарий 15.11.2011 #

Медвепутов никак нельзя назвать реалистами. Эти деятели по факту - они лишь рисуют законы и создают конторы паразитирующие на реальности.

user avatar
lapot3631

отвечает Сергей Речка на комментарий 15.11.2011 #

Паразиты - самая жестокая из реальностей:-)))

user avatar
Сергей Речка

отвечает lapot3631 на комментарий 15.11.2011 #

Паразиты существуют не только в смысле физиологическом, но и в организме общественном. Для защиты интересов личных, они создают интернациональные объединения политические, экономические и даже государственные.

user avatar
Notlard

отвечает proglot-13 на комментарий 15.11.2011 #

""Патриоты" и "Единороссы": реалисты против абстракционистов" Я бы сказал: сказочники против баснописцев, а жаль что коменты с матом банят, ну Вы поняли...

user avatar
chkalovst

комментирует материал 15.11.2011 #

смотрел с утра - пургу гнали оба

особенно Морозов -

«Единая Россия» никогда не обещает того, что сделать невозможно». ))))

user avatar
Смешинка 1

комментирует материал 15.11.2011 #

«Ровно пять лет отводится на проведение новой индустриализации, модернизации и очевидный переход в сторону инновационного развития. Мы считаем, этих темпов и мер достаточно, чтобы уйти от сырьевой зависимости и стать пятой экономикой в мире»

Вспомним план Путина, модернизацию Медведева... ВСЕ ТОЛЬКО СЛОВА. Веры им уже нет

user avatar
V. Alimov

комментирует материал 15.11.2011 #

"5 лет уровень ВВП на душу населения вырастет вдвое" - за 5 лет цены на газ, бензин, электроэнергию и коммуналку поднимут в 2 раза.

user avatar
сердитый

комментирует материал 15.11.2011 #

Будет,будет,будет

Пора отчитаться о своих обещалках 10летней давности

user avatar
cccs54

отвечает сердитый на комментарий 15.11.2011 #

А кто из ЕдРо-мрази за не исполнение старых программ отвечать будет?

Люди вспомните, что они обещали!



- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас

- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России

- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии

- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода

- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России

- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие

Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" сделаем это!



Ну и где теперь мы и где они?

user avatar
Fluggegecheimen23

комментирует материал 15.11.2011 #

Самое интересное, что совсем нечасто выставляют на дебаты коммунистов с единоросами... Вот вчера показывали по первому Зюганова с Познером, неоднозначный диалог вышел

user avatar
grnem

комментирует материал 15.11.2011 #

Что меня удручает во всех этих теледебатах, что все оппозиционные партии трындят о том, что они все сделают лучше, и все это они сделают в рамках существующей политической системы. Но это же бред. Если основу оставить, то ни фига они не сделают, получается - просто болтуны?

user avatar
♦москвич

комментирует материал 15.11.2011 #

Морозов лукавит, приводя размер ВВП России. Этот размер действительно занимает 6-ое место в мире, но он не говорит о качестве жизни народа. По размеру ВВП на душу населения Россия в 2008 году самом благоприятном заняла 52-ое место. Выше нас Литва, Эстония, Польша, Чехия Это страны не меющие сырья. Хотя формально можно увидеть, что в 2000г Рф по размеру ВВП на душу населения занимала 66-ое место в мире. Вроде как поднялись на 14 позиций выше, едва отойдя от Турции, Белорусии, Уругвая с Мексикой. При этом стоит вспомнить, что с 2000г стомость нефти возрсла более чем в 10 раз. Это говорит о том, что все доходы от продажи ресурсов практически прошли мимо народа. Эти доходы прошли не только мимо народа. но и на увеличение ВВП они не пошли. За этот же период размеры ВВП увеличили Азербайджан 3,6раз,Туркмения 3раза, Китай 2,4, Армения и Казахстан по 2,1 2,1. Россия увеличила ВВП только в 1,5 раза - остальное было украдено и разворовано едресней с путиным

user avatar
tre857231

комментирует материал 15.11.2011 #

против лидера партии «Патриоты России» Геннадия Семигина «Единая Россия» выставила одного из своих фронтменов...

===

ПОЧЕМУ следует голосовать 4 декабря за КПРФ (№ 4 в бюллетене):



"Почему же у нас слуги народа вдруг превратились в господ?

Почему у нас слуги народа, решают судьбу своих хозяев, издавая законы, загоняющие народ в кабалу к богатеям?



Да потому, что народ голосовал не за программы партий, выдвинувших этих слуг а за личности.

А личина политика — вещь крайне обманчивая и иллюзорная.

Ведь, если вспомнить, все партии (кроме коммунистической) предлагали нашему народу одно и то же.



Они предлагали исполнить МЕЧТУ РАБОВ:

СОЗДАТЬ РЫНОК, ГДЕ РАБЫ СМОГУТ САМИ ПОКУПАТЬ СЕБЕ ГОСПОДИНА!



Если страна будет двигаться в этом направлении, то вскоре народ с удивлением увидит, что ему в стране уже ничего не принадлежит. Нефть, газ, реки, леса, все богатства страны будут разделены между богатеями а народу останется только из последних сил ублажать толстосумов, работая на них от зари до зари и всё это будет делаться на основании законов, принятых "слугами народа"!



Подробнее: http://nnm.ru/blogs/bogovbogov/prizrak-brodit-po-evrope-2/

user avatar
Ratnik Rusy

отвечает tre857231 на комментарий 15.11.2011 #

Наблюдаю -не участвовал в деятельности из за службы военной - за КПРФ и за её борьбой(а это борьба, поскольку и пули свистят, и за решетку садят пацанов не за уголовщину, и инфаркты "внезапно" выбивают из их рядов самых лучших (Виктор Илюхин, мир праху его и вечная наша благодарная память!)Наблюдаю с1990 -го года! Она и тогда была единственной, кто говорил народу правду! Не её вина, что после 1985 года народ олицетворял(под гипнозом "огоньков"и пр.СМИ) коммунистов с теми, кто развалил страну -с ярыми антикоммунистами по факту!Её заслуга в том, что она до тех пор, пока голоса её депутатов могли блокировать проекты разрушителей -утилизаторов России, не давала им спокойно жить - отсюда ненависть и страх предателей страны перед КПРФ! Сегодня в России нет иной силы, которая реально могла бы остановить ворюг и спасти страну от катастрофы!

user avatar
kuzn-st

комментирует материал 15.11.2011 #

Член Общероссийского народного фронта (ОНФ) индивидуальный предприниматель Сергей Сташевский:





ОБОРОТНИ-2





« Не разделяю взгляды г-на С. Падалкина, но конечно это безобразие, нарушение действующих законов! Ведь, получается, что в действительности Михаил Лисин сидит на двух стульях. Нонсенс!



Ведь, он - лидер «Правого дела» оказался членом Консультативного Совета общественных объединений регионального отделения «Единой России», вступил в «Народный Фронт» и даже является членом координационного Совета ОНФ в Пензенской области,



А во-вторых заниматься одновременно политикой и бизнесом, что недопустимо.



Согласен с тем, что, наверное, именно с помощью колдунов Михаил Лисин планирует привести свою партию - «Правое дело» к победе на думских выборах.



Необходимо очистить ряды ОНФ от таких «деятелей», как М.Лисин!»



http://tfs-anticriminal.narod.ru/news.html

user avatar
Solosem

комментирует материал 15.11.2011 #

Семигин проститутка такая же, как и Миронов. Одного поля ягодки.

user avatar
genakor

комментирует материал 15.11.2011 #

ЕдРосы уже удваивали ВВП,достали эти сказки.Удвоить ВВП в пересчёте на душу населения возможно лишь уменьшив в два раза население РФ.При нынешней власти за пять лет это произойдёт естественным образом.-(

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com