Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вхождение США в гиперинфляцию: разрушение системы

Вхождение США в гиперинфляцию: разрушение системы

На фоне продолжающейся волатильности золота и серебра мы взяли интервью у главного инвестиционного стратега Джона Эмбри, из оперирующего 9 миллиардами активов Sprott Asset Management. На вопрос о долговой ситуации США Эмбри ответил, «Они заблокировали этот рынок, потому что у них нет ответов ни на что. Они просто продолжают толкать бочку дальше по дороге, но мы всё ближе подходим к месту, где бочка упрётся в стену, тогда мы увидим некоторые действия, и как я полагаю, произойдёт это в течение следующих двух месяцев.

Я думаю, люди начнут осознавать, что у США нет какого-либо решения по вопросу долгового предела, и после второго будет третье, и шестое валютное стимулирование, пока они не достигнут точки, когда уже не смогут продолжать дальше. Я думаю, люди начнут понимать, насколько безнадёжна ситуация, когда для того, чтобы проскочить выборы, долговой потолок будет поднят на 2,5 триллиона, или около того.

Эмбри продолжает:

На вопрос о том, как будет решён вопрос с долгом США, он ответил, «Будет оказываться либо инфляционное, либо дефляционное давление – выплачиваться он не будет ни при каких обстоятельствах. Если бы я был императором, я бы принял жёсткие меры сейчас, чтобы чем раньше, тем лучше пройдя через дефляцию уничтожить долг и избавиться от него, и начать всё заново. Но они не сделают этого, потому что никто не хочет брать на себя ответственность. Так что они так и будут продолжать толкать бочку дальше по дороге.

Они будут продолжать печатать, и я согласен с Джимом Синклером, я полагаю, что валютные стимулирования будут продолжаться бесконечно, что приведёт к гиперинфляции. И тогда, как я полагаю, рассыпется вся система. Учитывая альтернативу в виде жестокой депрессии, я думаю, они выберут именно такой путь.

Есть два момента, в которых можно быть уверенным: первый – уровень жизни среднего человека потерпит сокрушительный удар, и второй – следует ожидать гражданских волнений, поскольку столкнувшись с такой реальностью люди, будут крайне огорчены».

Источник: trueinform.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Arlekino_2

комментирует материал 16.06.2011 #

Если госчиновники должны госчиновникам это передел. Часть активов перейдет в бизнес. Меньше нужно тратить денег на войну и авантюры.

user avatar
brainstorming

комментирует материал 16.06.2011 #

Дельно сказано, да - слишком велика инерция. Король голый давно - но все как-то стесняются. С другой стороны, вспоминая историю всех пузырей - их сдувание тоже процесс не мгновенный. Думается, даже если начать печатать доллар на туалетной бумаге - будут ещё долго принимать, и делать вид, что он настоящий.

user avatar
БУР

отвечает brainstorming на комментарий 16.06.2011 #

Вы меня рассмешили про туалетную бумагу !Плюсую !. Черт подери,но это правда! Даже когда всем будет ясна картина и начнется массовое избавление от доллара,некоторые наоборот их будут копить и складировать. АВОСЬ возродится и пригодится !

user avatar
brainstorming

отвечает БУР на комментарий 16.06.2011 #

Привычка же... уж если до сих пор хранят акции МММ, Телемаркета, и прочих пирамид. А то - доллар, некада великий и могучий. И сдуваться будет долго, и спекулировать со скупкой будут, а уж храниться-то, храниться-то... по наследству будут в сундуках передавать :))

user avatar
самострой

комментирует материал 16.06.2011 #

столкнувшись с такой реальностью люди, будут крайне огорчены». - мордобитие будет глобальным и конструктивным.И это хорошо.

user avatar
белые вернулись

комментирует материал 16.06.2011 #

США должны, Россия должна, все должны... а кому, может инопланетянам?

user avatar
sunisland

комментирует материал 16.06.2011 #

Есть такая поговорка -" пока толстый худеет ,худой помрет"- так и в паре доллар- рубль...

Со всеми согласен про доллар ,но рубль это вообще индекс стоимости нефти...нефть упадет и рубль упадет..

user avatar
Kostik0033

отвечает sunisland на комментарий 17.06.2011 #

рубль может быть ценней долллара - достаточно продавать сырьё за рубли - если кто хочет купить - мы для него их напечатаем и дадим в кредит.

НО для этого у власти нужен ой какое крепкое и не продажное правительство, и поддержка его народом не менее крепкая, а вот и то и другое это проблема.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland