Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев распродает Россию по дешевке

Медведев распродает Россию по дешевке

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому крупные пакеты акций государственных компаний могут быть проданы уже в этом году.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров. В медведевском списке оказалась крупнейшая нефтяная компания страны – «Роснефть».

Независимые наблюдатели говорят, что с учетом нынешнего падения стоимости акций на фондовом рынке распродавать госсобственность будут по минимальным ценам, то есть по дешёвке.

Согласно подписанному Медведевым распоряжению, уже в 2012-2013 годах правительство планирует продать «Современный коммерческий флот» (50% минус 1 акция), а полный выход государства из уставного капитала предполагается до 2016 года. Еще одним крупным активом, с которым хочет правительство поскорее расстаться, оказался Сбербанк (планируется к продаже 7,58% минус 1 акция), «Банк ВТБ» (25,5 процента минус 1 акция), а «Объединенная зерновая компания» в этот период полностью выйдет из-под государственного контроля. Крупный пакет планируется приватизировать в «Росагролизинге» (49,9% минус 1 акция), а также предполагается уменьшение доли РФ до 90% путем выпуска и размещения дополнительных акций в 2012 году в «РОСНАНО».

Медведев также решил продать в 2012-2013 годах 25% минус 1 акция в «Российских железных дорогах».

Вместе с тем, согласно подписанному документу, до 2016 года планируется выход государства из уставного капитала открытых акционерных обществ «Зарубежнефть», «РусГидро», «ИНТЕР РАО ЕЭС», «Международный аэропорт Шереметьево», «Аэрофлот – российские авиалинии», «Российский Сельскохозяйственный банк» и «Акционерная компания «АЛРОСА».

Вместе с тем предполагается сокращение госдоли в уставных капиталах открытых акционерных обществ «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть» (до 75% плюс 1 акция), «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (до 75% плюс 1 акция), «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э.Дзержинского» (до 75% плюс 1 акция), «Объединенная судостроительная корпорация» (до 50% плюс 1 акция) и «Объединенная авиастроительная корпорация» (до 50% плюс 1 акция).

Кроме того, планируется отчуждение находящихся в собственности открытого акционерного общества «РОСНЕФТЕГАЗ» акций открытого акционерного общества «Нефтяная компания «Роснефть» начиная с 2013 года с прекращением его участия в уставном капитале к 2016 году.

«При организации продажи находящихся в федеральной собственности акций топливно-энергетических компаний необходимо дополнительно учитывать, что до начала 2015 года открытое акционерное общество «РОСНЕФТЕГАЗ» может являться инвестором по отношению к компаниям топливно-энергетического комплекса, пакеты акций которых планируются к приватизации, при условии представления открытым акционерным обществом «РОСНЕФТЕГАЗ» программы финансирования этих сделок, предусматривающей использование дивидендов от акций компаний, находящихся в собственности указанного акционерного общества», – говорится в распоряжении правительства.

В документе также отмечается, что «по ряду компаний (открытые акционерные общества «РусГидро», «Аэрофлот – российские авиалинии», «Зарубежнефть», «Объединенная зерновая компания», «Акционерная компания «АЛРОСА») возможно использование специального права на участие Российской Федерации в управлении акционерными обществами («золотой акции»)».

Как говорится в распоряжении Медведева, «конкретные сроки и способы приватизации этих компаний будут определяться правительством РФ с учетом конъюнктуры рынка, а также рекомендаций ведущих инвестиционных консультантов в случаях, предусмотренных решениями правительства РФ».

Комментируя этот документ по просьбе РИА «Новый Регион», известный политолог Андрей Латынин обратил внимание, что на фоне нынешнего финансового шторма на фондовых рынках, приватизировать акции крупнейших госкомпаний является на самом деле большой глупостью, поскольку государство не сможет их продать по реальной стоимости. Впрочем, как добавил эксперт, правительству Медведева это, судя по всему, и не нужно. Цель, вероятно, совершенно другая.

По оценке эксперта, такая поспешность российского премьера как можно скорее начать масштабную приватизацию может объясняться желанием перераспределить по дешёвке госсобственность между близкими Кремлю российскими олигархами, а также отдать часть активов иностранцам.

«Спешка Медведева приведет к тому, что Россия потеряет не только свои ключевые активы, но и деньги от их приватизации. В этой ситуации мне совершенно непонятно, является ли на самом деле Дмитрий Медведев главой правительства страны под названием Россия. Такое ощущение, что он реально возглавляет кабинет министров какого-то другого государства, и при этом действует исключительно в интересах крупного бизнеса, в том числе, а, может быть, и прежде всего – западного», – считает Латынин.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

schrederalex

комментирует материал 23.06.2012 #

будто мелочь какую-то из домашнего хозяйства на блошином рынке



какой терпеливый ты, русский народ

no avatar#}
stttt

отвечает schrederalex на комментарий 24.06.2012 #

http://svpressa.ru/politic/article/56320/



"Андрей Бунич: Через полгода цена на нефть упадет до 60 долларов



Правительство готовится передать госимущество западным компаниям под новые линии кредитов"



В этом материале расписано все доступно и логично . Из описанного понятны действия Медведева. России просто некуда деваться. Ситуация очень схожа с царской Россией начала века. Именно из-за отсталости собственной экономики все предприятия руководились иностранцами и страна жила за счет кредитов и продажи сырья. Кризис до Первой мировой войны не позволял России ,находящейся в сложной эконом ситуации и падении цен на сырье ,расплатиться по кредитам. Кредиторы в качестве оплаты потребовали вступления в войну. Правда холопам были рассказаны иные басни. В общем все как всегда - "величие" и "особый путь"

no avatar#}
schrederalex

отвечает stttt на комментарий 24.06.2012 #

такова уж судьба русского человека терпеть и надеяться, а так же верить, что всем остальным народам так же худо живётся, но им скоро будет совсем хреново, а нам за мучения и труды, пустые холодильники (или полные всякой отравой из наполнителей) скоро станет совсем хорошо



помните поиски классика КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО?

no avatar#}
stttt

отвечает schrederalex на комментарий 24.06.2012 #

помню конечно. просто зае.ла уже эта извечная "героическая оборона" , "мужественная осада" , "великий подвиг" . Интересно ,есть звание Герой капиталистического труда США?



Понимаю ,что это дебильный сарказм (абсолютно не издевательский) ,что в каждой избушке свои погремушки. Но все таки. Как говорили американцы о Вьетнаме -"мы все больше уставали"

no avatar#}
schrederalex

отвечает stttt на комментарий 24.06.2012 #

всем народам на нашей планете в то или иное время правительство предлагает поменять благополучие и процветание на гордость страной и чувство единства со всеми идущими рядом на защиту Родины от того, кто за колючей проволокой чертит планы по уничтожению братьев и сестёр



одни народы говорят ИДИТЕ ВЫ В ЖОПУ



а другие за идею готовы пожертвовать всем

no avatar#}
GarangaIV

отвечает stttt на комментарий 24.06.2012 #

При дальнейшей распродаже нефть станет еще дешевле, так как ее будет продавать не Россия а зарубежные инвесторы, а они себя, как мы, не обидят. В России стоимость нефти для внутреннего потребления увеичится. Будет только разговор, ах, не то сделали, что продали энергоносители иностранцам. Похоже, что нас ведут в тупик.

no avatar#}
Гость Незванный

отвечает schrederalex на комментарий 24.06.2012 #

....Когда страну первый раз кидали, всех ваучерами одарили...а теперь просто дикторша из телека бодрым голосом нам сообщила, что всех опять кидают и что это нормально...

user avatar
БезИмени

отвечает Гость Незванный на комментарий 24.06.2012 #

Есть отличия от ваучерной приватизации. Тогда бывшая партноменклатура и активные комсомольцы скупали вместе с бандитами предприятия - было это в большей части своей несистемно. То, что продают сейчас - это по сути своей куски госмонополий, которые выстояли в тяжелые 90-е и на которых еще пока держится экономика страны. А покупать эти лакомые куски будут адресно те, кто нажился на кризисе 2008 и разграбил стабфонд страны...

user avatar
трактор05

отвечает Гость Незванный на комментарий 24.06.2012 #

The естественные монополии.

Менты ловят преступников.

Все преступники выглядят как артисты играющих плохих героев. (Не в моем заднем дворе!)

Честные выборы.

Твой голос учитывается.

user avatar
esorokodum

отвечает schrederalex на комментарий 24.06.2012 #

Сегодняшние правители России не умеют управлять государством.

Не умеют и не хотят решать ни одну проблему. Например, поднять промышленность и тем самым дать людям и казне реальные деньги.

Вместо этого в очередной раз затыкают дыры в бюджете распродажей за копейки оставшихся богатств России.

no avatar#}
BarABAHka

отвечает schrederalex на комментарий 26.06.2012 #

Всех, кто выбрал эту КРЫСУ главой правительства, надо ьбудетпосадить на нары пожизненно и конфисковать всё имущество; и у родственников вплоть до третьего колена.

no avatar#}
bender002

комментирует материал 23.06.2012 #

Автор, приведи кто эти неведомые "независимые наблюдатели" на мнении которых вы свою статейку сумели высосать из пальца ( среднего ) ?

no avatar#}
schrederalex

отвечает bender002 на комментарий 23.06.2012 #

Это вы сейчас кому написали? Автор статьи не размещал её на этом ресурсе. Вас здесь посадили работать, а вы даже не удосужились пройти на источник. Надо на вас жалобу накатать коллективную. Кто там у вас главный?

no avatar#}
bender002

отвечает schrederalex на комментарий 24.06.2012 #

Одним словом автора у данного бреда нет? И к тому же почему вы уверенны что здесь эту статейку разместил не автор. Может это вы автор?

Тогда к вам как к автору совет - оперируйте фактами а не домыслами.

no avatar#}
schrederalex

отвечает bender002 на комментарий 24.06.2012 #

маразм крепчал



о... а может, вы автор... и троллите свою статью для привлечения внимания?



вы что, за Медведева и Путина правду тут с автором статьи спорите? а с перлами самих солнцеликих вы спорить не пытались? столько лапши снять пришлось с ушей за последние лет 20... этой лапшой можно было накормить всех голодных детей глубинки

no avatar#}
Виннипухх

отвечает schrederalex на комментарий 24.06.2012 #

Вот что пишет их главная Кристина Потупчик: "я прошу вас не называть наших нашистами не потому, что уважаю комиссаров, а потому что это дело всей васиной жизни. и если вы считаете, что у нас в стране или где–то еще найдется еще один такой человек, который создаст такую структуру, который пристроит на работу все отбросы провинциальных городов, который сделает из деревенских уебищ столичных принцесс..."http://dirty.ru/comments/336390 На Ю ролик висит с награждением госпожи Потупчик премией Айпадль России. Некуда жаловаться.

no avatar#}
schrederalex

отвечает Виннипухх на комментарий 24.06.2012 #

а как это работает?



они набирают отбросы через службы занятости или объявления дают в газете а-ля



ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИКИ НА ДОМУ С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗНАНИЯМИ ПК?

no avatar#}
aurora borealis

отвечает schrederalex на комментарий 24.06.2012 #

Сама потупчик призналась, что набирают для путинского пиара "бесславных ублюдков". Люблю когда властьимущие делают оплошности в офиц. заявлениях. Это их выдает с потрохами.

no avatar#}
wicked-vlad

комментирует материал 24.06.2012 #

Со времён Гриши Отрепьева на Руси не было личности более омерзительной.Впрочем каждый народ достоин своего правителя.

no avatar#}
281Oleg

комментирует материал 24.06.2012 #

Путин и его клика, ограничением свободы, талкают страну в кровавую бойню.

user avatar
alisa2513

комментирует материал 24.06.2012 #

Медведев кто угодно...но не глава правительства России....

user avatar
мишка 11

комментирует материал 24.06.2012 #

Ну все таки интересные люди делают очень интересные выводы! А вы что хотите уважаемые чтобы медведев сам себе продал подороже?!

no avatar#}
Виннипухх

отвечает мишка 11 на комментарий 24.06.2012 #

Это как ситуация повернется. Продать то он продаст, сомнений нет, в карманы друганов. Но тут нам надо учиться у евреев: менять власть, а те национальные и социальные группы, которые виновны в социоциде русских (нас за последние 15 лет стало меньше на 13 миллионов) преследовать по всему миру без сроков давности. И выставлять уголовные и имущественные претензии.

no avatar#}
karakurt

отвечает Виннипухх на комментарий 24.06.2012 #

Как раз и юристов у нас в избытке ))

no avatar#}
Виннипухх

отвечает karakurt на комментарий 24.06.2012 #

Но уровень этих юрыстов весьма убог.

no avatar#}
karakurt

отвечает Виннипухх на комментарий 24.06.2012 #

Ничего, опыт дело наживное, пока пусть на каком-нибудь Абрамовиче потренеруются. Ну а с кем не справятся, так для тех можно и отдельные отряды по ликвидации создать. Было бы желание.

no avatar#}
nanon

комментирует материал 24.06.2012 #

Куда так спешат? Лодка уже начала тонуть?

user avatar
Ростовский

комментирует материал 24.06.2012 #

Вообще-то гражданам надо инициировать альтернативный закон о национализации раннее приватизированных государственных предприятий за государственные деньги, учитывая, что приватизированные предприятия будут приносить доход только собственникам, которые откровенно паразитируют на собственности, заливая ванны шампанским, покупая яхты и спортклубы, морально разлагая молодежь, перепоручая управление предприятиями, наёмным специалистам.

А почему государство не может нанять талантливых управленцев?

Или не хочет?

Или не может?

no avatar#}
дураолюм

комментирует материал 24.06.2012 #

Им Медведям недоступно чувство гордости и силы за страну нашу родную.......

no avatar#}
VDArs

комментирует материал 24.06.2012 #

В комментарии к другой статье про идеи Медведева я уже писал что по экономическим последствиям для нашего государства - план "Ост" будет детским лепетом по сравнению с ними!

no avatar#}
www.kolyadin@.ru

комментирует материал 25.06.2012 #

Такая же слякоть, как и его патрон, и действует наверняка по указке последнего. Готовятся к переезду на ПМЖ куда то.

no avatar#}
kritik60

комментирует материал 26.06.2012 #

Скорее распродать Россию и ее богатсво - миссия медвепутов.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com