Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина и Беларусь намерены прекратить торговые войны

Украина и Беларусь намерены прекратить торговые войны

Украина и Беларусь намерены в течение месяца разрешить взаимные проблемы в торговле, в том числе относительно экспорта и импорта кондитерских изделий. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко по итогам заседания Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, прошедшего 22 мая в Киеве.

"У нас нет дискриминации в торговле. Вместе с тем не до конца разблокирован вопрос по мясо-молочной продукции, по украинской кондитерской продукции, которая также входит в продовольственную группу. Но в течение месяца эти вопросы будут решены", — цитирует Семашко агентство УНИАН.

Он также обратил внимание, что Беларусь проявляет значительный интерес к импорту украинской продукции металлургии, продовольствия, сельскохозяйственных семян, продукции тяжелого машиностроения, энергетического машиностроения.

В свою очередь первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов выразил уверенность, что украинская и белорусская стороны найдут понимание в вопросах взаимной торговли. "Перспективы наших взаимоотношений весьма высоки. Наши взаимоотношения на очень высоком уровне. Только в этом году мы встречаемся уже второй раз. Ожидается встреча на уровне премьер-министров двух стран и, возможно, глав государств. Мы не можем не договориться", — заявил он.

Напомним, проблемы с поставками в Беларусь возникли у украинских производителей кондитерских изделий в начале апреля. Ассоциация "Укркондпром", объединяющая украинских производителей кондитерских изделий, обращалась в украинские органы власти. По информации украинских СМИ, вопрос поднимался в ходе апрельских переговоров членов правительства Украины с Владимиром Семашко. "Белорусская сторона обещала разобраться и ситуацию урегулировать, но время прошло, а украинская кондитерская продукция на белорусский рынок так и не поступает", — сообщил тогда президент ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк.

В начале мая первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов дал обещание решить проблему поставок украинских кондитерских изделий в Беларусь. "У нас планируется встреча, межправительственная комиссия будет работать. Я на следующей неделе соберу все вопросы и буду решать с правительством Беларуси", — заявил Арбузов.

Товарооборот Украины и Беларуси в 2012 году составил 7,32 млрд долларов. По итогам первого квартала 2013 года товарооборот составил 1,35 млрд долларов, что на 3,2% меньше показателя аналогичного периода 2012 года.

Источник: news.tut.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

yand.eks

комментирует материал 23.05.2013 #

Идите все лучше сюда.Повторим или продолжим самый горячий диспут на Newsland за всё его историю



http://newsland.com/news/detail/id/1180638/





Назло всем, насовсем,

Со звездою в лапах,

Без реклам, без эмблем,

В пимах косолапых, -©

user avatar
vitalko

отвечает yand.eks на комментарий 23.05.2013 #

шановний, яке відношення москалі мають до України та Білорусі ?

пєрєвод для чєловєков на чєловєчєском

братан,пост мимо кассы

user avatar
rokh980

комментирует материал 23.05.2013 #

А не возродить ли ВКЛР в составе Литвы, Беларуси и Украины? "Згинуть наші вороженьки..."

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland