Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У каждого банка свой западный куратор: Россию продали с потрохами

У каждого банка свой западный куратор: Россию продали с потрохами

Нам постоянно рассказывают про суверенитет, защиту национальных интересов, коварный Запад и тому подобное. Однако, если убрать информационную шелуху и копнуть глубже, полученный результат шокирует.

Каждый из нас на своей работе выполняет свои функциональные обязанности. Если человек не справляется, его увольняют. К сожалению, данный принцип не распространяется на чиновников и крупнейшие госструктуры России. Министерства, ведомства, госбанки и госкорпорации находятся на подсосе у западных структур, которые их консультируют, разрабатывают за них профильные стратегии или законопроекты. И заказывают эту работу через цепочку посредников иностранным лоббистам.

Ещё в 2018 году аудиторы Счётной палаты проверили, кто и как исполняет полномочия власти в стране. Оказалось, что от такой распродажи государственных функций "выигрывают" все участники процесса: чиновники продолжают получать солидные оклады, иностранные лоббисты получают огромные преимущества, а цепочка посредников богатеет за счёт повторного финансирования одних и тех же работ. В проигрыше, как всегда, обычные граждане страны и так называемые общественные интересы, о которых чиновники почти никогда не вспоминают.

У каждого федерального министерства, у каждого госбанка и госкорпорации есть свой западный куратор, который имеет доступ к сверхсекретной информации. Это аудиторские и консалтинговые компании, которые проверяют их деятельность.

Михаил Емельянов, депутат Государственной Думы России:

" Хотите реальности? Наименование госучреждения, кто у него аудитор, кто осуществляет консалтинг: Центральный банк – аудитор «Прайс Вотерхауз Куперс», Министерство финансов РФ – зарубежная компания KPMG, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства – «Делойт», «Прайс Вотерхауз Куперс» опять и KPMG. Министерство транспорта – «Прайс Вотерхауз Куперс». Министерство экономического развития – «Делойт», KPMG. Росимущество – «Прайс Вотерзауз Куперс», Министерство образования – «Прайс Вотерхауз Куперс. ФАС – «Делойт». И так далее. 43% дохода с этого рынка берут иностранные компании. Они допущены к государственной тайне. Чтобы осуществить любой крупный проект в РФ, необходимо заключение иностранной компании, иностранного рейтингового агентства. Это что? "

У всех министерств есть иностранные проверяющие. И у всех крупнейших корпораций, в том числе с госучастием, – Сбербанка, ВТБ24, Внешэкономбанка, Россельхозбанка, Газпромбанка, ОСК, Уралвагонзавода. Это с одной стороны, а с другой – KPMG, "Прайс Вотерхауз Куперс", "Эрнст энд Янг" и так далее.

Ключевые госструктуры, такие как Минфин, ЦБ, Минэкономразвития, Минобр и т. д. зависят от американских, британских и голландских структур, то есть от стран, которые против нас ввели антироссийские санкции. Зачем ЦБ допускает к своей работе PwC? Какие у них общие интересы?

А нам с вами рассказывают про необходимость защищать национальные интересы России. От кого? От тех, кто и так всё знает про нас. Более того, пишет решения за чиновников и госолигархов.

Помнится, Счётная палата, которую в своё время возглавлял Сергей Степашин, решила провести аудит Центробанка. Дальше проверки административно-хозяйственной деятельности не удалось продвинуться. Иными словами, разрешили проверить, сколько столов и стульев на Неглинной.

Сложно поверить в происходящее, но это факт. Западные консалтинговые компании жёстко контролируют и лоббируют свои интересы в России. Вопрос в другом – наши чиновники и госолигархи уже настолько отупели, что сами не могут писать проекты решений и законов? Или это такой предательский циничный расчёт?
Ничего личного, просто бизнес. В России чиновникам запрещено иметь двойное гражданство или ВНЖ. Запрещены счета в иностранных банках, но разрешено владение зарубежной недвижимостью, что, на мой взгляд, недопустимо. Почему подобный запрет не действует в отношении тех лиц, которые руководят госкорпорациями, госкомпаниями, госбанками?

" Иностранные граждане у нас введены и в руководящие органы стратегических компаний. Так, например, Лев Хасис, гражданин США, является первым заместителем главы Сбербанка. Он курирует и координирует работу блоков "Международные операции", "Технологии", "Сервисы" и ряд других направлений. По сути, в госкорпорации он отвечает за реализацию экосистемы."

Юлия Чупина – старший вице-президент Сбербанка, отвечает за стратегию развития банка и управление персоналом. Постоянно проживает либо в Великобритании, либо в Испании, гражданкой которой является.

Давид Рафаловский – с февраля 2019 года исполнительный вице-президент Сбербанка. Возглавляет реализацию стратегии группы в области технологий искусственного интеллекта. Также осуществляет управление технологическими лабораториями Сбера. При этом имеет двойное гражданство – Израиля и США.

Иностранные топ-менеджеры, американские, британские акционеры, западные консалтинговые компании, которые пишут решения за российских чиновников и олигархов. О каком национальном суверенитете может идти речь в подобной ситуации? Прав был ярый русофоб Збигнев Бжезинский, который как-то заметил: "Я не вижу ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в западных банках лежит $500 млрд, принадлежащих российской элите. Вы ещё разберитесь, чья это элита – ваша или уже наша". Бжезинский нанёс удар в самое сердце русской цивилизации. Элита из России ходит на задних лапках и преклоняется уже минимум 30 лет перед западной "витриной".

Звонкая оплеуха, но не фатальная. На мой взгляд, как раз сейчас пришло время не только национализации элиты (кто из них хочет, пусть валит, границы открыты), не только прямого запрета министерствам, госбанкам, госкорпорациям работать с западными консалтинговыми компаниями, но и для запуска в России социальных лифтов. Если нынешние чиновники и госбизнесмены не способны работать своей головой, они должны уступить место другим людям, которые интересы страны и её народа ставят во главу угла.

 

Автор: Юрий Пронько
Источник: tsargrad.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Олкос3

комментирует материал 27.10.2020 #

У каждого банка свой западный куратор: Россию продали с потрохами

user avatar
pedant71

отвечает Олкос3 на комментарий 27.10.2020 #

Американские аудиторские компании это превосходный способ добычи информации о любом более-менее крупном бизнес-игроке в мире... Которая в дальнейшей может стоить миллиарды долларов для тех, кто захочет эту информацию получить.

Странно, что многие этого не понимают и не оценивают в полной мере гениальность американской модели устройства мира и бизнеса.

user avatar
malis13

отвечает pedant71 на комментарий 27.10.2020 #

Кому принадлежит Центробанк, у кого в руках наша финансовая система? Эти вопросы неоднократно задавались Путину, но ответа на них получено не было. По какому праву этому частному лицу, по всем признакам иностранному, переданы наши золотовалютные резервы? Почему этот частник занимается эмиссией нашей национальной валюты, устанавливает курс рубля к доллару, издает указы, обязательные к исполнению президентом и правительством? Ведь это - колониальная зависимость! А в своей клятве вы, господин Путин, обязались защищать суверенитет России. Вы вводите народ России в заблуждение? Ведь очевидно, что интересы частника, владеющего Центробанком, – это получение наибольшей прибыли, а никак не забота о народе. А ведь вы – президент России, и клялись верно служить народу.

Если посмотреть, на что тратятся бюджетные общенародные средства, – создается впечатление, что президент верно служит не народу, а олигархии.

Наше "экономическое развитие" дошло до стадии, когда мы практически ничего не производим.Порядка 60% дохода бюджету приносит нефтегазовый сектор. Это пошлины, которые необходимо заплатить для того, чтобы вывезти нефть и газ за границу, налоги на добычу полезных ископаемых. Причем народ прибыль от продажи ресурсов не получает. У него эти ресурсы давно отобрали. Ресурсами владеют также по большей части иностранные олигархи.

Оставшиеся 40 % - это поборы с населения: налог на доход физических лиц, НДС, налог на имущество. Хозяева нефтегазового сектора явно не страдают от того, что несут основной доход бюджету. Их хозяева — олигархия, ей правительство часто предоставляет налоговые льготы! А вот народ явно страдает от того, что несет практически половину доходов в бюджет. А если идет речь об увеличении налогов, то увеличивают как раз те налоги, от которых никак не уйти. Яркий пример — налог на недвижимость. Теперь он рассчитывается, исходя из рыночной стоимости, оценку стоимости недвижимости произвело государство, занизить или скрыть его невозможно. А налог увеличился для каждого гражданина очень значительно!

Несмотря на то, что мы пополняем внушительную часть бюджета из своих карманов, — как мы видим, тратятся эти деньги вовсе не на наши нужды! Подробнее: http://lada-rus.ru

user avatar
Андрей Романович

отвечает pedant71 на комментарий 27.10.2020 #

Статью писал какой-то полоумный квасной дурачок с уклоном в безумный патриотизм.
Без признанных Западом аудиторов, проверяющих российское ворьё, никто в мире не станет связываться с российскими экономикой и финансами, за исключением клиентов, паразитирующих исключительно на России - им всё равно.

user avatar
Nabludatel77

отвечает Андрей Романович на комментарий 28.10.2020 #

И обидели Германа Грефа с его Сбербанком, который расширяет свою деятельность и меняет логотипы. Что там будет если Грефа не будет?

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 27.10.2020 #

Кто не хочет кормить своих чиновников-бюрократов-силовиков, будет кормить американских...

user avatar
Владимир Чефонов

комментирует материал 27.10.2020 #

Все дело в том что в СССРе и теперь в России просто НЕТУ ДЕНЕГ ..........А работают ТАЛОНЫ по распределнию материальных товаров .........

А ДЕНЬГИ это просто экономический показатель который отражает уровень производительно силы совокупного ТРУДА государства ...........А вот уже деньги в товарных процессах работают как единица экономического СЧЕТА .............

НУ или есть материальные единицы счета - тонны, километры и т.д. .....
Есть социальные единицы счета или экономиченские, политические, правовые ......... Деньги это экономические единицы счета .........
Есть и духовные единицы счета этой предметности - это показатели обынного сознания и ЗНАНИЙ, эмпирических, научных ........

Товарищи евреи из ФРС США просто давно научились СИЧАТЬ ДЕНЬГИ ..........так что надо просто применять их ЗНАНИЯ в товарном производстве такого ТОВАРА как ДЕНЬГИ ..........

учитесь товарищи из СССРа ...........

no avatar
Вовик

комментирует материал 27.10.2020 #

Депутат Евгений Федоров уже много лет назад утверждал то , что Россия давно является управляемой
извне колонией запада и самостоятельные решения в любых областях принимать не может .

user avatar
tabletka

комментирует материал 27.10.2020 #

Нужно поступать как при Ленине...чемодан,пароход,Турция ! ))

no avatar#}
Игорь Соколов

комментирует материал 28.10.2020 #

государственный Сбербанк творит чудеса - продаёт валюту втридорога. какой тут нах. рынок?шлепнули предшественника пора и Грефа туда же.

no avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Игорь Соколов на комментарий 28.10.2020 #

Сбербанк НЕ государственный давно, был ОАО - открытое акционерное общество,
стал ПАО Сбербанк - публичное акционерное общество, в стране государственного ничего нет, за исключением казначейства, проверьте сами, - шторы с глаз и упадут

no avatar
Александр Воздавший

комментирует материал 28.10.2020 #

интересно, сколько лет автору? ;) я бы оценил в лет в 12 возраст евойный

no avatar
Ionatan

отвечает Александр Воздавший на комментарий 28.10.2020 #

а ещё он знает стишок про Ленина!

no avatar#}
Bravo

комментирует материал 28.10.2020 #

если бы не западные консультанты чекистское ворьё давно бы развалило россию, а так ещё держимся

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com