Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько получают депутаты – на руки и "натурой" в виде льгот

Сколько получают депутаты – на руки и "натурой" в виде льгот

Депутатам не понравилась идея посадить их на зарплату в 35 тысяч, не оценили ее и в правительстве.

Как и следовало ожидать, депутатам Госдумы не пришлась по вкусу идея их коллег-эсеров о приравнивании их денежного довольствия к средней зарплате по стране (то есть к 35 тысячам рублей). Не одобрили инициативу и в правительстве. Тоже понятно почему.

Тут есть одна законодательная тонкость. Дело в том, что согласно федеральному закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» парламентарий по статусу приравнивается к федеральному министру — и получает столько же, сколько и он. То есть зарплаты автоматически следовало бы урезать и членам кабмина. А они, как и депутаты, на такое пойти, судя по всему, не готовы. Иными словами, слугам народа перспектива внезапно оказаться в положении народа совсем не улыбается.

«Как можно жить в Москве на эти деньги? — прокомментировал инициативу депутат Виталий Милонов. — Тогда бы среднюю зарплату по Москве предлагали. Да и кто пойдет на работу в Госдуму за эти деньги?» Видимо, заседать на Охотном Ряду, принимая порой безумные законопроекты — тяжкий труд. Что в твоем горячем цеху. Или в забое.

Отметим, что уважаемый Виталий Валентинович не учел еще одно важное обстоятельство: в отличие от рядовых граждан, получающих 35 тысяч в месяц, депутаты получают из бюджета (точнее — из нашего с вами кармана) еще и целую кучу благ. И, видимо, от свалившегося счастья обурели настолько, что уже считают это за естественное явление.

Упомянутый нами закон повелевает обеспечивать депутатов не только служебным жильем, но и оплачивать им вместе с семьей переезд в него. Если служебное жилье по каким-то причинам не может быть предоставлено (как правило — потому, что старый жилец, тоже депутат, уперся и не съезжает; каждый раз одна и та же история на стыке двух созывов, «Собеседник» рассказывал о таких «невыселяемых»), слугу народа селят в гостиницу. Не за его, опять же, счет, и не в какой-нибудь «Турист» на отшибе.

А чтобы новоявленному избраннику и его домашним в столице не было скучно, ему и семье выплачивается «единовременное денежное пособие... в размере 0,5, каждому члену его семьи — по 0,25 ежемесячного денежного вознаграждения». Напомним, ныне оно составляет 450 тысяч рублей. Кстати, такую же сумму депутат получает еще и в качестве пособия, когда срок его полномочий подходит к концу, даже если его не переизбирают.

Про «ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 42 календарных дня» и так общеизвестно, едем дальше. Парламентарию вышеупомянутым законом полагается также «медицинское, санаторно-курортное и бытовое обеспечение». И не какое получится, а на «условиях, установленных для федерального министра». А если он в период полномочий получит какое-нибудь увечье, то все это сохраняется за ним пожизненно.

Если же депутат не вылетит из Госдумы до окончания срока полномочий, у него появляется право и на «ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости (инвалидности)». Просидевшему в Госдуме срок или два — 55%, более двух сроков — 75% «ежемесячного денежного вознаграждения». Вот и прикиньте, во сколько обходятся экс-депутаты на покое и в какой прогрессии растет число таких содержанцев.

Про фантастическое транспортное обеспечение тоже все знают. Не раз раздавались требования пересадить законодателей на личный транспорт. Господа, не спешите и не горячитесь: прекрасный ФЗ «О статусе депутата» предполагает возмещение и таких расходов.

Все вышесказанное — далеко не полный перечень депутатской халявы. Что любопытно, в правительстве заявили, что повышенные зарплаты депутатов обусловлены (внимание!) природой их деятельности. Они (депутаты), отметили в кабмине, обязаны «полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, прежде всего в законотворческом процессе, сложность и интенсивность которого в современных условиях существенно возросли, а также уделять значительное внимание работе с избирателями». Вопрос на засыпку: вы когда в последний раз видели живьем своего депутата? Ну, того, за кого голосовали в сентябре 2016-го? А вы его вообще видели?.. Понимаем: получился ряд риторических вопросов, простите.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

khan48

комментирует материал 06.05.2018 #

этих б***ей так покупают.

user avatar
Вова54

отвечает khan48 на комментарий 06.05.2018 #

Испорченный товар однако, эти депутаты.

user avatar
Ангелина Спивакова

отвечает khan48 на комментарий 07.05.2018 #

Уж очень дорого нам обходятся эти дармоеды, ничего не понимающие в законотворчестве. Набрали туда артистов, спортсменов, космонавтов и прочую неподходящую для этой деятельности толпу, жаждующую сытой и обеспеченной жизни и меньше всего думающую о своих прямых обязанностях, которые им просто неинтересны. Почему? Да потому, что они ничего в этом не понимают. Лет 50 назад я читала в книге "Одноэтажная Америка", что сенат в этой стране по своему профессиональному составу процентов на 90 состоит из юристов и экономистов, т.е. профессионалов, которые могут оценивать законопроекты и принимать правильные законы. А у нас законы принимают артисты, боксёры и фигуристы. Пора закрывать эту лавочку и создавать депутатский корпус из специалистов, 2 раза в год собирающихся на свою сессию и работающих в своих городах и селах, а не слетающихся на несколько лет в Москву на халяву, как мухи на г---о.

no avatar
Прохожий 64

комментирует материал 06.05.2018 #

"Во всем мире депутаты получают больше, чем депутаты России. Поэтому я согласен, что у депутатов высокая зарплата, но если снизить зарплату, то депутатский корпус обновится, здесь будут только каменщики, водители — и то они больше получают, чем 30 тысяч, то есть люди, не имеющие высокий уровень образования и знаний", — сказал Жириновский

user avatar
Сим Сим

отвечает Прохожий 64 на комментарий 06.05.2018 #

""Во всем мире депутаты получают больше, чем депутаты России. "
----------------------------------------------------------------------------------------------
А Жирик не в курсах что в цивилизованных (нормальных) странах ПРОСТОЙ народ получает КРАТНО больше чем простые Россияне?

no avatar
Галина Зырина

отвечает Прохожий 64 на комментарий 07.05.2018 #

А в СССР депутаты не имели ТАКОЙ ХАЛЯВЫ! И их было на всю СССР столько же, если не меньше, чем теперь на одну Россию! Да ещё прибавьте Совфед- Политбюро было в разы меньше, чем этих "слуг" народа!

no avatar
mahno+

комментирует материал 06.05.2018 #

Девушка на фото-дочь главы компании Korean Airlines Cho Hyunа
05.12.2014 она задержала рейс на 20 минут из-за того,что стюардесса принесла ей орешки не в тарелке,а в пакете
Отец вывел дочь перед людьми и публично объявил:
"Прошу прощения,что я не смог правильно её воспитать"



мыслимо ли такое в современной рф?

user avatar
Глупый Зусул

отвечает mahno+ на комментарий 06.05.2018 #

no avatar
dxr123

отвечает mahno+ на комментарий 07.05.2018 #

А у нас дочь колбасного короля гонщица по Москве Шмара Багдасарян всех посылает - и скоро вопрос о лишении ее прав на вождение будет вынесен на совет безопасности ООН!!!

user avatar
pedant71

комментирует материал 06.05.2018 #

Льготы у чиновников-бюрократов пошли ещё с совковой эпохи. Служебные дачки, квартиры, автомобиль, бесплатный проезд в любом транспорте, отдых в Пицунде, дефицитные продукты из «спецмагазинов», неограниченные возможности по «решению своих личных проблем, (так называемое "телефонное право"), когда чиновник мог лишь по звонку телефона нужному человеку "отмазать" своего отпрыска от тюрьмы или пристроить его в лучшие вузы страны.

У наших нынешних чинуш мышлению абсолютно такое как в СССР, только ещё более развращённое стало, с приходом рыночных отношений.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 06.05.2018 #

Интересно -- кто добровольно бы отказался от такой халявы?
Вот и они -- НЕ В СОСТОЯНИИ ОТВЫКНУТЬ от звания "слуга народа" -- со всеми вытекающими благами.
да по сути -- начхать им на Народ... есть такой-же пример и в Белоруссии -- где один, возомнивший себя немного выше Бога -- дербанит страну -- по воровским понятиям, полностью попирая -- Закон.

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 06.05.2018 #

А ведь мысль о бойкоте выборов правильная!!!Кто этих дармоедов выбирал???Мы с вами!!!Поэтому они и орут- НАС НАРОД ИЗБРАЛ!!!Жрать до усрачки....и даровать нам право СОБИРАТЬ ВАЛЕЖНИК!!Ну хоть не дерьмо за ними убирать...

no avatar
AndrTv

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 06.05.2018 #

А толку в бойкоте? Минимальный порог явки я в Законе "О выборах депутатов ГД" не нашел. Походу дела ее отменили. Ссут, что придется назначать повторные выборы.

user avatar
Наталия Николаевна

комментирует материал 07.05.2018 #

Вернуть всё, как в СССР было-никаких зряплат и посиделок. А законы должны создавать специалисты, а не кучка дармоедов и тупиц

no avatar
Игорь Сандомирский

комментирует материал 07.05.2018 #

Прошу опубликовать цифры. Каков размер содержания депутатов бундестага, нацсобрания Франции, парламента ? Или дайте ссылку. Надо все-таки сравнить не с заработком российского министра, а с заработком законодателя в Европе. Спасибо.

no avatar
beliilebed

комментирует материал 07.05.2018 #

В СССР депутаты не освобождались от основной работы и депутатство было как дополнительная партийная нагрузка. В депутаты выбирались люди ходившие в передовиках с незапятнанной репутацией. Сейчас в депутатах сидит основная масса воров и извращенцев, не умных, а просто сумевших хорошо устроиться. Чистку теперешних депутатов нужно проводить однозначно. Там нормальных то один два, остальных смело под метелку без выходного пособия.

user avatar
kollektor1

комментирует материал 07.05.2018 #

Наш народ никак не поймет, что у депутатов госдумы основной доход не зарплата, а "левый заработок", получаемый с использованием депутатского мандата и взятки!

user avatar
Исаак Райх

комментирует материал 07.05.2018 #

Эти дармоеды и идут в Думу и СФ не для то чтобы работать - работать они не умеют и не хотят. Им нужны : - большие деньги с зарплаты и льгот; Откаты и прочие дарение от тех, кого они лоббируют; Депутатская неприкосновенность. А возможность лицезреть руководителей страны, вовремя поддакнуть, а то и какую-нибудь наградку получить....

Возможно ли иное? Возможно! Когда народ свободно будет избирать порядочных, профессионально состоявшихся людей депутатами, сенаторами; когда такие люди будут в руководстве страны и регионов.... Пока это сказка..... , фантазия.... Но...., придёт когда-нибудь и такое время...

no avatar
Ольга Василенко

комментирует материал 08.05.2018 #

А почему не понравилась?Ведь, на фоне минимальной = это просто блеск какая высокая зарплата? Кажется - средняя в некоторых регионах.Ну, москву то, конечно не включаем - это отдельная страна в стране.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland