Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тень гражданской войны 90-х

Тень гражданской войны 90-х

Преемник Ельцина на кремлёвском престоле, объявленный его холопами “национальным лидером” России, неожиданно для многих заговорил на языке начала девяностых годов прошлого века.
 
Люди постарше хорошо помнят, как в те времена, словно грибы после дождя, возникали на просторах страны разного рода «народные фронты». И последовавшую за тем смуту, когда эти «фронты» стали очагами гражданской войны от Прибалтики до Приднестровья, и от гор Кавказа до Памира. И даже в Первопрестольной гремели тогда залпы башенных орудий и сухо трещали ав-томатные очереди. И как гнилая рогожка расползалась по швам Великая им-перия. Отпадали окраины, где большевики с их ненавистью ко всему русскому нарезали псевдогосударства местным племенам. Но и в центральных регионах страны возникали разного рода уральские и дальневосточные республики. А седовласый академик, прозванный почему-то “отцом водородной бомбы” и получивший все возможные награды от партии и правительства, сочинял кон-ституцию для полусотни государств, которые должны были появиться на про-сторах Евразии вместо рухнувшей Российской державы.

И сейчас, слушая призывы “национального лидера” к созданию нового «народного фронта» невольно вспоминаешь то смутное время. И тень граж-данской войны вновь наползает на русские земли.
 
Как-то в конце девяностых годов один американский корреспондент ска-зал мне, что у них там в Штатах были очень удивлены как быстро советские республики отпали от Москвы. Но ещё больше они были удивлены, что всё же Россия сохранила большую часть своих территорий и осталась самой большой страной в мире.

Какая сила остановила тогда, в начале девяностых годов окончательный распад России? Кремлёвские политологи наперебой пытаются внушить нам, что это Владимир Владимирович Путин, сменивший в кремлёвских палатах спившегося царя Бориса спас Россию от неминуемой гибели. Это конечно ложь, лицемерие и лесть холопов “национального лидера”. Конечно, не Путин спас Россию, замочив в сортирах всех сепаратистов. Это невооружённым гла-зом видно на исторической шкале времени. Но тогда кто же уберёг нашу стра-ну от окончательного распада и кровавого хаоса, в который она начала погру-жаться в революционное лихолетье девяностых годов?

Может быть Россию спасли спецслужбы – всемогущее КГБ? Нет, чекисты сидели в своих кабинетах и равнодушно смотрели как рушится то, что созда-вали их отцы и деды. Или, может быть, страну спасла армия – офицеры и гене-ралы, дававшие присягу защищать Родину до последней капли крови? К сожалению тоже нет. Армия находилась в своих казармах, когда страну разди-рали на части новоявленные ханы и беки, президенты и национальные лидеры. И господа офицеры покрыли себя позором, забыв о присяге, о долге и чести. А может быть, Россию спасла от распада восемнадцатимиллионная коммунисти-ческая партия – ум, честь и совесть нашей эпохи? Снова нет. Партийные функционеры, получившие все привилегии и бонусы от принадлежности к «руководящей и направляющей», демонстративно жгли свои партбилеты или потихоньку бросали их в мусорные урны.
 
Но кто-то всё же остановил тогда распад страны. Кто тот герой, который спас Россию в годину лихих испытаний? Имя ему русский народ. Это те люди, кто выходил на многотысячные демонстрации, кого избивали менты только за то, что они посмели назвать себя русскими патриотами. Те, кто жертвовал карьерой, чтобы встать в ряды сопротивления. Те кто не пожалел свой бизнес, помогая оппозиционным организациям и движениям. Это те, кто рискуя жиз-нью готов был взяться за оружие, встав на защиту своей страны.

Это те кто пришёл к Дому Советов, чтобы показать зарвавшимся парази-там, что в России есть ещё люди, способные на подвиг – соратники РНЕ, каза-ки, по зову сердца воевавшие с сепаратистами в Приднестровье и на Кавказе, офицеры, вспомнившие о своей присяге, народные дружины, не пожелавшие слепо подчиняться злой воле алкоголика, возомнившего себя царём. Они при-шли защищать не чеченца Хасбулатова и не бравого лётчика, пленённого душманами в Афгане. Эту мысль ясно выразил Баркашов, пришедший на Краснопресненскую набережную с отрядом соратников РНЕ. Когда коррес-пондент спросил его, кого пришли защищать бойцы РНЕ, он сказал: «Мы пришли к парламенту республики не советы защищать, а для того, чтобы по-казать врагам России, что есть ещё русские люди, способные сорвать их ко-варные планы по расчленению страны. Мы пришли сюда, на поле чести, чтобы доказать делом, что в России есть ещё герои, не щадящие жизни своей за державу предков наших».

Тогда, в начале девяностых годов Россию от полного распада спасли рус-ские националисты. Хотя и не все, кто выступал тогда против расчленения России на ряд марионеточных псевдогосударств, называли себя русскими на-ционалистами. Семьдесят лет пропаганды русофобии и интернационализма, конечно, оставили свой след в душах многих русских людей. Но по сути все те, кто выступал тогда против расчленения России, были русскими национа-листами. Холуйствующая пресса называла их красно-коричневыми, фашиста-ми и маргиналами, клеймила как негодяев и преступников. Многие из них по-теряли тогда всё – карьеру, бизнес, имущество, семью, и даже жизнь. Но такой ценой они спасли Россию. Слава героям, положившим на алтарь Отечества душу свою!

И враги, замышлявшие в те лихие годы полное расчленение России, по-няли, что не пришло ещё время осуществить в полной мере свои коварные за-мыслы. Они решили выждать, пока не спадёт волна народного сопротивления, иначе эта волна русского гнева может смести и их. А потом, те, кто получили в лихие девяностые годы жирный кусок российской собственности, уже не стремились добить Россию. Они питались её соками, сколачивали миллиард-ные состояния и за русское богатство покупали себе яхты и виллы на лазурных берегах южных морей. Кто же станет резать курицу, несущую золотые яйца?

Однажды, в середине семидесятых, один казак из станицы Троицкая, ге-оргиевский кавалер, воевавший после германской у Деникина, сказал мне:

– Знаешь, ведь в гражданскую войну победили не красные, а белые.
– Как же так, – удивился я, – все же знают, что верх тогда одержала Красная армия, установив на всей территории власть Советов. Как в строевой песни тех времён: «От тайги до Британских морей, красная армия всех силь-ней». 
– Красные – ответил мне старый казак – изначально были за мировую ре-волюцию. И намерены были бросить в её пламя Российскую империю. Им не нужна была Россия, они воевали за всемирную республику советов.
А белые выступали за единую, неделимую и великую Россию. И красные, чтобы победить в гражданской войне, вынуждены были провозгласить те же цели, что и белые добровольцы. А потом поменялись времена, и уже не о ка-кой мировой революции и речи быть не могло. Вот и получается, что в граж-данскую победили всё же белые, а не красные. И жертва их не осталась на-прасной…

Так случилось и в революцию девяностых годов. Демократы, хитростью и наглостью захватившие тогда власть, мечтали расчленить Россию на мелкие части, сделав из великой державы конгломерат сырьевых колоний “цивилизо-ванного Запада”. Но на их пути встали простые русские люди. И тогда парази-ты, поработившие Россию, вынуждены были отказаться от своих губительных планов.

Но паразиты, на то и паразиты, что, высасывая жизненные соки из своей жертвы, они рано или поздно обрекают её на гибель. И вот сейчас снова заго-ворили о неминуемом распаде России. Снова потекли рекой бюджетные сред-ства в бывшие автономии для укрепления местных кланов. Снова мы слышим о создании разного рода «народных фронтов». И тень гражданской войны вновь наползает на русские земли.

Кто же теперь встанет на защиту Отчизны? Коррумпированные спец-службы, крышующие наркоторговцев, аферистов и контрабандистов? Или ар-мия, во главе которой стоит торговец мебелью, главным занятием которого является распродажа армейского имущества? Или может быть «Единая Рос-сия», собравшая под свои знамёна жуликоватых чиновников и барыг всех мас-тей и оттенков? Так, что снова, как и в начале девяностых, нет у России других защитников, кроме простых русских людей.

Тех, кто, не боясь за свою карьеру, выходят на «Русский марш». Тех, кто в Кондопоге восстал против этнического криминала. Тех, кто перекрывал Ле-нинградское шоссе и вышел на Манежную площадь, протестуя против пре-ступной политики власти. Тех, кто вместо отдыха в Турции или на Кипре идут крестным ходом во славу русского духа. Тех, кто после трудового дня идёт в спортзалы, чтобы крепость тела, дополняя крепость духа помогла выстоять Руси в годину испытаний.

Вспоминая подвиг героев девяностых годов, спасших Россию от распада и хаоса, мы хотим сказать её молодым защитникам и ветеранам сопротивле-ния: «Вновь, как уже было не раз в нашей славной истории, над Русью сгуща-ются тучи беды. Вновь плетут свои коварные замыслы враги русского народа, созывающие иуд и каинов в разного рода фронты. Встанем на защиту Отече-ства, отвергая всё то, к чему призывают нас паразиты, захватившие власть в нашей стране. Никаких народных фронтов. Никаких выборов. Никакой под-держки инициативам власти».

Источник: shturmnovosti.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

akimaltyn

комментирует материал 03.06.2011 #

"Вновь, как уже было не раз в нашей славной истории, над Русью сгуща-ются тучи беды. Вновь плетут свои коварные замыслы враги русского народа, созывающие иуд и каинов в разного рода фронты."



Жуть... Прямо как предсказание Ванги какое-то...

no avatar#}
Antymusor

комментирует материал 03.06.2011 #

ничего у мсье Кабаева не выйдет.он надоел своим бездельем и трёпом.

user avatar
MagellanN

комментирует материал 03.06.2011 #

Дочитал вот до этого места:

"Кто тот герой, который спас Россию в годину лихих испытаний? Имя ему русский народ."

Дальше читать не стал. Статейка - гумно. Автор - очередной идиот из безмозглых либерасто-пораженцев.

no avatar#}
исккатель 2008

отвечает MagellanN на комментарий 03.06.2011 #

Приведу пример; кто работал не получая з.плату по 6 месяцев? Не народ? Кто челночными поездками наполнил рынок товарами? Торговые сети? Государство?

Так что не надо так отзываться о народе, это елита обосравшись выступала с трибун с призывами и обещаниями не делая ничего! Хорошо хватило ума отпустить всё на самотёк в частном секторе и не препятствовать мелкому частнику! Ну а потом спохватились и началось, туда низзя, сюда низзя, иде твоя лицензия на устройство ворота у колодца для подъёма ведра? Ведь это ГПМ- (грузоподьёмный механизм)А изготовление лавочек для отдыха? Да и вообще разрешение на хождение по улицам без паспорта. ТАК ЧТО НАРОД СНОВА ВЫСТОЯЛ И СПАС РОССИЮ, в другой стране такого не случится, там перевешают или расстреляют верхушку может оно и правильно, как в Румынии например.

no avatar#}
MagellanN

отвечает исккатель 2008 на комментарий 03.06.2011 #

Хм. Спрошу только одно: Элиту, по вашему, с марса засылают?))

Ну-ну.

Элита - есть суть и плоть от народа. Его концентрация. Каков народ, такова и элита.

Это - ЗАКОН. сколько бы трепачи, вроде этого афффтыря не трепалась)

И у нас не румыния. У нас в 90е стреляли все, кто могли. С упоением. Друг друга В попытках побыстрее дорваться до дележа "Родины" и стать этой самой... "элитой") (хотя в 90е у нас бывали вообще...всякие. Хватало и подлости...и подвига. Тут-да. не отнять.)

Кстати да. И приход правителя вроде Путина, и сам разворот страны, от полного развала к новому развитию, стал возможен только после краха 98го. Когда этот самый народ стал наконец таки спускаться с небес на землю...

no avatar#}
исккатель 2008

отвечает MagellanN на комментарий 04.06.2011 #

(Спрошу только одно: Элиту, по вашему, с марса засылают?))

???Ну-ну.

У нас в 90е стреляли все, кто могли. С упоением. Друг друга, В попытках побыстрее дорваться до дележа "Родины" и стать этой самой... "элитой") ВОТ ВЫ И ПОДТВЕРДИЛИ МОЙ КОММЕНТ, САМИ ТОГО НЕ ЗАМЕТИВ И ЕСЛИ (Элита - есть суть и плоть от народа. Его концентрация. Каков народ, такова и элита.

) ТО МЫ РАВНЫ ИМ? ИМЕЮ ВВИДУ МОРАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА! Для меня элитой являются люди вроде Ж.Алфёрова, С. Капица и ещё немногие, но никак ей являться не могут КЛОУНЫ которых вы имеете ввиду! Т.Е. плитическая! АМИНЬ!!!

no avatar#}
MagellanN

отвечает исккатель 2008 на комментарий 04.06.2011 #

И они тоже.

В чем проблема-то?



==

ТО МЫ РАВНЫ ИМ?

==

Да) Единственное, в чем вы лично отличаетесь от средней руки нувориша-новорусского, эт тем, что он дорвался. А вы - нет. Все)) (ну...не вы лично, может быть. а обычный. современный "среднерусский")..

no avatar#}
исккатель 2008

отвечает MagellanN на комментарий 04.06.2011 #

(ну...не вы лично, может быть. а обычный. современный "среднерусский")..спасибо! Смею утверждать, что помагая людям не брал ничего, даже бутылку, как то совесть не позволяла. Зато при встрече каждый здоровывается от души, и снова предлагает посидеть, хотя я уже 3 г. не при делах, пенсионер.

Мне это как то дороже, чем бутылка или кабак.

no avatar#}
Ramzay

комментирует материал 03.06.2011 #

Какой-то бред,очевидно, не вполне здорового человека с претензией на оригинальность и на истину в последней инстанции.Ни одного исторического факта,набор сплетен от дедушки -казака и им подобным,в силу старческого маразма,несшего околесицу по поводу победы белого движения.Если оно победило,то почему все сгинуло бесследно в Турции ,Франции и других странах в нищете и забвении.Может ли вменяемый человек нести подобную чушь?Это почище будет даже программы Федорова о "десталинизации" в плане полного идиотизма и дебилизма.

user avatar
ШАН

комментирует материал 03.06.2011 #

Я всегда с некоторой брезгливостью относился к любым проявлениям фанатизма. Будь то религиозный, идеологический или футбольный фанатизм, все они свидетельствуют об ограниченном мышлении и нездоровой психике его носителей. Автор этой статьи приверженец националистической идеи, одной из самых опасных в нашем многонациональном государстве. Судя по всему он готов развязать гражданскую войну на территории России и вести её до последнего "кавказца", татарина, еврея или русского. То, что будет после, волнует его меньше всего. Конечная цель ничто, движение всё. Где то я уже слышал эту формулировку.

no avatar#}
Arlekino_2

комментирует материал 03.06.2011 #

Никих выборов - не согласен. Именно для этого и создан фронт. Фронт - это стена против кого и для чего.Безликая стена без идеологии ради прихода к власти, за пустые обещания дать привелегии или деньги, которые принадлежат народу. Идеологическую берлинскую стену разобрали. Теперь новая стена от народа.

no avatar#}
sergikSU

комментирует материал 03.06.2011 #

"..Вспоминая подвиг героев девяностых годов, спасших Россию от распада и хаоса, .." это тех героев , что развалили СССР что ли ? Что то я никак не могу припомнить никаких героев того времени кроме ГКЧП которые действительно пытались спасти страну от развала. А насчет хаоса так вообще бред этот хаос до сих пор продолжается.

user avatar
guenplenn

комментирует материал 03.06.2011 #

Для тех, кто умеет думать собственной головой, а не телевизором.



Специстория. Реформы Гайдара. 1

часть первая.

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=2&id=93



Специстория "Реформы Гайдара", 2

часть вторая.

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=2&i...



Специстория "Реформы Гайдара", 3

часть третья.

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=2&i..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com