Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые заявили о повышении температуры Земли

Ученые заявили о повышении температуры Земли

«Свежее» исследование сотрудников университета Калифорнии в Беркли свидетельствует о том, что с 1950-х годов температура земного шара повысилась на один градус Цельсия. Земля становится более теплой, в соответствии с самым всесторонним из всех исследований, которые предпринимались когда-либо, что включало целостный обзор исторических записей земной температуры.

Используя информацию с 1800 по 2009 год экспертам удалось обнаружить, что в среднем глобальная температура поверхности земного шара поднялась приблизительно на целый градус Цельсия, начиная с середины 50-х годов прошлого века, всего в базе есть 1,6 млрд официальных сведений, которые показывают, что средняя температура росла на протяжении более двух столетий, а также демонстрируют общее глобальное повышение температуры с того момента, когда началась промышленная революция.

Все данные о температурах были представлены в метеобюро английского Университета, нью-йоркский Институт космических исследований, а также Национальное атмосферное и океаническое управление США. Физик Ричард Мюллер, который руководил проектом, сказал, что он надеется, что это станет победой над теми людьми, которые скептически настроены относительно глобального потепления.
Группа ученых, в которой был также Саул Перлмуттер, который обладает Нобелевской премии по физике 2011 года, выступила за общее с иными учеными открытие относительно того, что расширение Вселенной происходит все быстрее и быстрее. Именно этот ученый подчеркнул, что больше всего земная температура повышалась в районах городов из-за промышленного развития. Все сведения настолько феноменального исследования были опубликованы в издании Geophysical Research Letters.

Источник: airwingover.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

ne_vasya

комментирует материал 16.11.2011 #

Судя по текущему раннему началу зимы, повышение не очень.

user avatar
arttes

комментирует материал 16.11.2011 #

Кто бы сомневался.. Я еще в 95-96 году заметил, что зимы стали неадекватные - Новый год на носу, а на улице слякоть вместо снега и ноль градусов. Запомнил хорошо, так как работал тогда на улице. И так несколько лет подряд.. И массовые вопли, что глобального потепления не существует.. Да я помню, как в школьные годы пройти пешком невозможно было - сугробы по колено, и это на открытом участке, где ветра дуют постоянно. Добежать от остановки до дома 5 минут - обморозишься нафиг (и это средняя полоса России). Никаких теплых зим вообще не было.. до 96 года. В закрытой системе, которой является планета Земля, когда выбросы и прочие факторы в колоссальных объемах прибавляются и прибавляются, все идет к тому, что скоро будем жить как в пустыне Сахара. И летом уже так и живем. Просто до поры до времени замечать этого никто не хочет.

user avatar
Валит

отвечает arttes на комментарий 17.11.2011 #

Земля не закрытая система.

Последнии десятилетия температура повышалась на всех планетах солнечной системы. А до этого также по всей системе понижалась.

И вообще, караульщакам пора снова кричать, что мы замерзаем.

http://www.nkj.ru/news/11329/

user avatar
arttes

отвечает Валит на комментарий 17.11.2011 #

Прежде чем показывать свою безграмотность, не мешало бы подумать.

Земля - закрытая система. Кислород в атмосферу из космоса не прилетает, также как углекислый газ, тоннами в час выпускаемый предприятиями всего мира, тоже в космос не улетает. Все это накапливается здесь и никуда не исчезает. Дисбаланс растет.



Подобные вам "оптимисты" недавно радовались, что семимиллиардный житель родился. За 20 лет - 2 миллиарда прироста, всего-то.. радости полные штаны.

user avatar
Валит

отвечает arttes на комментарий 17.11.2011 #

Правильно радовались. Дети в семьях - это хорошо. Если Вас это огорчает, то Вы можете сделать свой личный вклад в эволюцию, стена всегда рядом.



Не знаю как сейчас, а в советских школах был предмет под названием астрономия, где описывались процессы взаимодействия атмосферы с космическим пространством. На случай. если Вы являетесь жертвой либеральных реформ или были злостным прогульщиком - поясню, что Земля непрерывно получает энергию от Солнца в виде излучения и теряет её в виде газов и пара, образуя в космическом пространстве шлейф, наподобии кометного. Если это не открытая система, то я английский король. :)

user avatar
arttes

отвечает Валит на комментарий 17.11.2011 #

Еще академик Вернадский описал в 1926 году Землю как закрытую систему. Даже на западе среди ученых превалирует мнение, что Земля действительно закрытая система.



Вернадского почитай и на коронацию не забудь пригласить, теоретик

user avatar
Валит

отвечает arttes на комментарий 17.11.2011 #

Мало ли что Вернадский написал, и самое главное, мало ли кто и как его интерпретировал, Вы ещё вырезки из библии в качестве доказательства дайте. ;)



Не знаю как у учёных на западе, а в России если Земля непрерывно взаимодействует с окружающим пространством, то она не является закрытой системой.

user avatar
Валит

отвечает arttes на комментарий 17.11.2011 #

Кстати, я могу сделать расчёт пожара в здании как в закрытой системе. Но фактически гарантировано, что расчёт будет грешить большими погрешностями вплоть до полной не применяемости результата в реальных условиях.

user avatar
arttes

отвечает Валит на комментарий 18.11.2011 #

Если запустить тебя в скафандре вращаться вокруг земли в открытом космосе, то конечно же ты будешь открытой системой - на тебя попадает солнечный свет и другое излучение, опять же метеориты мимо пролетают, могут стукнуть по башке.. Но вот дышать ты к сожалению сможешь только используя свои внутренние запасы - вакуумом и межзвездным газом ты не надышишься, а если содержание углекислого газа в твоем скафандре превысит критический уровень - то прощай, вася, и никакие красивые слова об открытых системах тебе не помогут

user avatar
arttes

отвечает Валит на комментарий 20.11.2011 #

Не подменяй понятия. Земля в космосе - закрытая система (а не космос - закрытая система). Соответственно человек в скафандре в океане - закрытая система (а не океан).

user avatar
Валит

отвечает arttes на комментарий 20.11.2011 #

Я просто вас не понял. В данном случае вы не правы Земля не имеет той степени автономии которую даёт скафандр, особенно того, что касается теплоомена.

user avatar
arttes

комментирует материал 20.11.2011 #

Атмосфера земли действует соответственно скафандру, именно она защищает всю биосферу от пагубного влияния космоса.

Атмосфера не только возвращает Земле то, что на ней уже было (круговорот воды в природе), но и отражает в космос то, что может повредить жизни на Земле - сильнейшую солнечную радиацию. Атмосфера «возвращает» дождь, тепло и радиоволны, а, кроме того, подобно кровле над головой защищает нас от смертельных космических лучей, мощного ультрафиолетового облучения и даже направляющихся к Земле метеоритов.



Солнечный свет представляет собой одну группу волн, рентгеновское и ультрафиолетовое облучение - другую. Они поглощаются в верхних слоях атмосферы, где нагревают тонкий газовый слой до невероятно высокой температуры. Ультрафиолетовые лучи могут стать причиной ожога. Большинство из них поглощаются толстым газовым слоем, расположенным близко к Земле и, и известным как озоновый слой. Таким образом, впитывая смертельные лучи ультрафиолета и рентгена, атмосфера выполняет функцию щита вокруг Земли; кроме того, поддерживает температуру планеты, подобно гигантскому одеялу. Атмосфера защищает нас от постоянного обстрела метеоритных тел, каменных частиц и пыли.

user avatar
arttes

комментирует материал 20.11.2011 #

Таким образом атмосфера способствует жизни биосферы во враждебном космическом пространстве, делая эту "фантастику" возможной. И тут появляются внутренние враги в виде человека, которые принудительно меняют состав атмосферы, делая ее функции во-первых недостаточно защитными (уничтожая озоновый слой). Но не только.



Увеличение концентрации углекислого газа в атмосфере, сопровождающееся ростом количества аэрозоля (мелких частиц пыли, сажи, взвесей растворов некоторых химических соединений), может привести к заметным изменениям климата и соответственно к нарушению складывавшихся в течение миллионов лет равновесных связей в биосфере.



Итогом нарушения прозрачности атмосферы, а следовательно, и теплового баланса может явиться возникновение "парникового эффекта", то есть увеличения средней температуры атмосферы на несколько градусов. Это вызывает таяние ледников полярных областей, повышение уровня Мирового океана, изменение его солености, температуры, глобальные нарушения климата, затопление прибрежных низменностей и многие другие неблагоприятные последствия.

user avatar
arttes

комментирует материал 20.11.2011 #

Выброс в атмосферу промышленных газов, включающих такие соединения, как окись углерода СО (угарный газ), окислы азота, серы, аммиака и других загрязнителей, приводит к угнетению жизнедеятельности растений и животных, нарушениям обменных процессов, к отравлению и гибели живых организмов.



Соответственно, умеющий думать - увидит и услышит. Не умеющий думать и анализировать - слеп и глух, катастрофичные последствия дойдут до него только тогда, когда он, подобно европейцам, очутится по пояс в воде в своем затопленном жилище. И это как минимум.



http://www.priroda.su/item/869



http://schools.keldysh.ru/sch1952/Pages/Timokhina04/Biolog/03.htm



http://ru.wikipedia.org/wiki/Глобальное_потепление



http://ru.wikipedia.org/wiki/Углекислый_газ_в_атмосфере_Земли

user avatar
Валит

комментирует материал 21.11.2011 #

Короче. Бла-бла-бла. Мы уже поняли, что для марсиан, люди - это главные враги )

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com