Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США усложнили россиянам выдачу виз

США усложнили россиянам выдачу виз

Власти США ужесточили правила въезда в страну для россиян. Отныне число вопросов в анкете, которую надо заполнить при подаче документов на визу, выросло в разы. Причем порой они вызывают искреннее недоумение у просителей визы.

Американское посольство изменило привычную форму анкеты, которую необходимо заполнять россиянам, намеревающимся попасть а Соединенные Штаты. В новом документе стало значительно больше вопросов. Анкета, ранее занимавшая два печатных листа, теперь размещается на 12 страницах.

"Миграционные потоки усиливаются, поэтому проверка все-таки идет более тщательная. Не хотят в Америке видеть граждан России-иммигрантов", – считает ведущий специалист визового центра Екатерина Аристархова. В свою очередь, глава правовой комиссии Российского союза туриндустрии Георгий Мохов считает, что дело здесь не только в миграционной политике. "Я полагаю, что это связано в том числе с многочисленными шпионскими скандалами, которые всплывали в последнее время. А вообще, тенденция к усложнению визовых режимов наблюдается в последнее время со многими странами, в том числе и с США", – отметил он.

Ранее американское консульство требовало отвечать на дополнительные вопросы лишь мужчинам от 16 до 45 лет, а также студентам, которым нужна специальная виза. Теперь же эти дополнительные вопросы включены в общую анкету.

В частности, в новом вопроснике появились следующие пункты: удерживали ли Вы когда-либо за пределами Америки ребенка-гражданина США, опека над которым поручена судом США другому лицу? Голосовали ли Вы в США в нарушение законов и правил? Отказывались ли Вы когда-либо от американского гражданства во избежание налогообложения? Являлись ли Вы после 30 ноября 1996 года учеником муниципальной начальной или средней школы США, не внесшим плату за обучение?

"Вопросы, включенные в дополнительную форму, могут для многих людей показаться странными. Например, "являетесь ли вы членом террористической организации". Сложно себе представить человека в трезвом уме и здравой памяти, который на этот вопрос ответит положительно. Вот примерно такими вопросами и пополнилась анкета, расширившись до 12 листов", – посетовал Мохов.

В то же время эксперты единогласно сообщают, что новая форма вопросника не приведет к увеличению числа отказов в выдаче визы. "Статистика отказов в выдаче виз не изменится. Конечно, это усложнит процедуру и вызовет некоторые недоумения. Но даже после введения обязательной биометрической процедуры количество отказов не увеличилось", – заключил собеседник агентства.

Источник: lady-tver.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (60)

Alexis52

комментирует материал 19.01.2011 #

Что то понесло америкосов - или старых иммигрантов , не знают чем кормить ?

user avatar
woronjo

отвечает Alexis52 на комментарий 19.01.2011 #

нет, новых иммигрантов количество растёт, в ближайшие 2-3 года иммиграция снова примет массовый характер - мы на запад, южные гости - к нам... жить русскому образованному человеку станет невыносимо... да-да - сейчас ещё можно жить...доживать то есть

user avatar
gamma13

отвечает woronjo на комментарий 20.01.2011 #

Если те анкеты закроют вьезд в США, и зону Евросоюза "ЕДР"ёным медвепутам, то пусть печатают хоть на 120 страницах.

Может хоть теми мерами заставят крутых рулил, из правящей ОПГ Росии, поделится украденным с народом?

user avatar
misha1380

отвечает woronjo на комментарий 21.01.2011 #

Образованный вы наш Если бы вы таковым бы являлись то знали бы что гости с юга проблема выдуманная фсб Да и почему вы считаете что гости с юга всплош не образованные

user avatar
Андрю

комментирует материал 19.01.2011 #

"являетесь ли вы членом террористической организации" - я под столом ))))xD

user avatar
сторож

отвечает Андрю на комментарий 19.01.2011 #

Ага, и справки предоставить: пройтись по региональным отделениям "талибан", "аль-каида", "имарат-кавказ" и взять справки, что не являетесь действительным членом этих организаций. ))

user avatar
kto-to

отвечает сторож на комментарий 20.01.2011 #

Не смейтесь, это вопрос всегда был, причем после него шла расшифоровка ( нацисты, коммунистическая партия и так далее). Все просто отвечали "нет" на все, даже если в свое время были членами парткома какого-нибудь.



А женщин еще спрашивали про не вступали ли они в половые связи за финансовое вознаграждение в течение последних Н лет. Так что вопросики те еще. Но, опять же, не новые они.

user avatar
Radimir

отвечает Андрю на комментарий 19.01.2011 #

это вопрос для бросания в краску дисседентов ссср, польши. чехословакии, венгрии, гдр, которые по отношению к советской власти являлись членами террористического подполья -)) вчера террорист - сегодня демократ -))

user avatar
Несвобода

отвечает Андрю на комментарий 19.01.2011 #

Вы зря смеетесь.Просто наш менталитет не позволяет понять смысл таких вопросов. Американцы ориентированы на то, что каждый должен говорить правду и только правду. В случае обнаружения обмана, обманувшего ждет наказание по всей строгости закона. Или вы думаете что территористы не подают прошение на визы? Многие из них уже находятся в списках неблагонадежных. Поэтому этот вопрос для них создает сложности при оформлении визы. А остальным гражданам нужно просто и незатейливо ответить честно на этот вопрос - не являюсь.

user avatar
Андрю

отвечает Несвобода на комментарий 19.01.2011 #

Но пишут же они эти вопроссы для граждан РФ. И смыл тогда такого вопроса, когда все равно ответ на него будет один НЕ ЯВЛЯЮСЬ

user avatar
Несвобода

отвечает Андрю на комментарий 19.01.2011 #

К сожалению в РФ тоже окопались террористы. Посмотрите что в Москве творится. А политика наших властей только потакает этому и льет воду на мельницу террористов.

user avatar
Андрю

отвечает Несвобода на комментарий 19.01.2011 #

Это понятно, что террористы есть везде. Мне просто интересно, чем руководствовались составители этих анкет. Да и вобще большинства анкет, как наших, так и американских. В любых анкетах присутсвуют тупые вопросы, достоверность ответов на которые легко проверяется. Смысл включать в анкеты вопросы, на которые будут очевидные ответы

user avatar
Ревизор

отвечает Несвобода на комментарий 20.01.2011 #

Мы обсуждаем внутреннюю политику российской власти или ужесточение визового режима США?!?!

user avatar
Несвобода

отвечает Ревизор на комментарий 20.01.2011 #

Очевидно, что одно с другим взаимосвязано. Иначе к чему эти ужесточения? Вот и обсуждаем. Что-то не так гражданин ревизор? Вы ревизию мнений проводите?

user avatar
Ревизор

отвечает Несвобода на комментарий 20.01.2011 #

ИМХО одно с другим никак не связано. А если США как-то это связали, то это называется вмешательство во внутренние дела. Ну это для них не проблема. Они не только с анкетой, но и с бомбой запросто могут вмешаться.

"Ревизор" всего лишь ник. Ревизию мнений проводить невозможно. Их можно только изучать.

Но мы отклонились от темы. а это off topic.

user avatar
Несвобода

отвечает Ревизор на комментарий 20.01.2011 #

Господь с вами уважаемый ревизор. Какое вмешательство во внутренние дела? Вас что обязывают ходить в посольство США за визой и заполнять анкету? Это их полное право задавать вопросы желающим въехать в их страну. Так что это вы переборщили с вмешательством.

user avatar
Ревизор

отвечает Несвобода на комментарий 20.01.2011 #

Это же Ваши слова: "Очевидно, что одно с другим взаимосвязано. Иначе к чему эти ужесточения? " Вы признали, что эти два процесса (внутр. политика РФ и выдача виз США) связаны между собой ( я придерживался обратной т.з.). Если мне надо поехать в США решить какие-то свои проблемы, то почему от того какова внутренняя политика российской власти мне могут выдать, а могут не выдать визу? К сожалению я не видел этой анкеты, а то ответил бы более целенаправленно и содержательно. Если я представляю документ, что здоров, то для чего опрос по африканским болезням? У меня подозрение, что не мои болезни интересуют, а где и когда я был и что там делал. А с какого х....а им нужна эта информация? А вдруг я был там по заданию своей власти и выполнял какое-то задание, с кем там сотрудничал, в каких событиях принимал участие. И еще несколько вопросов в беседе, по которым можно будет определить: представляю я интерес для властей США и какой конкретно. А после этого решат, давать визу или нет.

user avatar
Ревизор

отвечает Несвобода на комментарий 21.01.2011 #

Я ничего не перепутал. Расширение анкеты до непомерной величины для одной страны - это способ давления на страну, на власть, на население. Такой способ никак не поможет выявлять террористов. Для этого вполне достаточно просто фотографии, которую можно сравнить с базой.

user avatar
kto-to

отвечает Андрю на комментарий 20.01.2011 #

Они для всех их пишут, не только для российских. Там тоже бюрократия не знает, чем заняться. Санитарные врачи тоже руку приложили. Вопросы есть типа - Не были ли вы в Африке (и там еще ряд стран со СПИДом и заразными болезнями) в последние пять лет?

Просто нужно молча и спокойно отвечать "нет" на все эти вопросы.

user avatar
Андрю

отвечает kto-to на комментарий 20.01.2011 #

А вам уже приходилось сталкиваться с получение американской визы?

user avatar
camel113

отвечает Несвобода на комментарий 19.01.2011 #

сложные анкеты помогут всякое фуфло отсеять - нечего засорять народ лидера мировой демократии

user avatar
Лиат

отвечает Несвобода на комментарий 20.01.2011 #

Ха, наверное террористам становится стыдно, когда они встречают такой вопрос в анкете...Смею думать, что они также честно отвечают "нет" и не парятся по этому поводу

user avatar
*Krokus*

отвечает Андрю на комментарий 19.01.2011 #

Вы под столом, а тот кто даст отрицательный ответ на этот вопрос, в случае обвинения его в терроризме получит + энное количество лет к сроку.

user avatar
Андрю

отвечает *Krokus* на комментарий 19.01.2011 #

Терроризм это серьезная статья. Это у нас максимальный срок лишения свободы 20 лет. В отдельных случаях там по мойму до 30 лет может возрасти (совокупность статей, совокупность приговоров). А у них и без всяких вопросов в анкете в случае чего можно и два и три пожизненных получить. В принципе и наши то составители анкет иногда такое загнут, хоть стой хоть падай

user avatar
Лиат

отвечает *Krokus* на комментарий 20.01.2011 #

Ну да, если человек готовиться к террор. деятельности изначально, ему ли на это не наплевать? Терять нечего, "кроме своих цепей". А тот, кому эту деятельность просто приплетут, совершенно честно в анкете поставит "нет"

user avatar
redizka

комментирует материал 19.01.2011 #

На вопрос "являетесь ли вы членом террористической организации" я бы ответил - "являюсь". Интересно посмотреть как кипишить начнут! :D

user avatar
alexbagimov

комментирует материал 19.01.2011 #

-"В то же время эксперты единогласно сообщают, что новая форма вопросника не приведет к увеличению числа отказов в выдаче визы." Нахрен тогда бумагу портить!

user avatar
indeec

комментирует материал 19.01.2011 #

Мне лично всё равно. Не собирался и не собираюсь к ним ехать.

user avatar
Boris089

отвечает indeec на комментарий 20.01.2011 #

Отчего же? Анкета не такая уж и сложная. Деньги те же , что в Мексику или Доминикану. Увидите все своими глазами, как здесь "плохо", согласно Российским СМИ.

user avatar
tutoptik

комментирует материал 19.01.2011 #

Комментарий с одного из американских русскоговорящих форумов:



Льготы, на которые может расчитывать легальный иммигрант в США

Халява-плиз, как в старые добрые советские времена. Челам "не инвалидам и не пенсионерам" посчастливилось получить то, о чем мечтают миллионы - право жить и работать в Америке легально без ограничений, ан нет: положи им палец в рот, они пытаются откусить всю руку - хотят задыбать халявное обучение (языковые курсы, спец курсы, колледж), талоны на питание, финансовую помощь по безработице, медицинскую страховку, оплату жилья, "ну и еще что-то если есть"! А, забыли добавить еще ключ от квартиры где деньги лежат (с)?!

Ничего им не положено (какое советское словечко, как и льготы и жилье). Как быстро они забыли свои клятвы в посольстве о том, что не сядут ну шею американскому народу, да ладно о чем это я, пусть эти лохи работают и платят налоги (во-тупыыые), а мы вот только с самолета и уже пытаемся показать нашу хитрую попу этим лохам.

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=57340

user avatar
reno-natalia

комментирует материал 19.01.2011 #

Не поняла, это "перегрузка" или "перезагрузка" в действии? А так всё хорошо начиналось...

user avatar
rabnet

комментирует материал 19.01.2011 #

А для них(американцев),что придумаем?Хотите-ли отобрать у нас Сибирь?!!

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 19.01.2011 #

Ну и сделайте такие же тупые вопросы для пиндосов !!

Они вообще в ступор встанут !!

Например : Знакомы ли вы с Кузькиной мамой ???

Сколько смыслов имеет слово Запор ???

user avatar
oceanik

отвечает = SLADE = на комментарий 19.01.2011 #

А вы видели много американских идиотов, желающих поехать в Россию?.

user avatar
= SLADE =

отвечает oceanik на комментарий 19.01.2011 #

Да вполне достаточно !! 183.293 (человека за 2009год)

Факты упрямая вещь , вот : http://tourest.ru/publ/statistika_turizma_v_rossii_2009

user avatar
kto-to

отвечает = SLADE = на комментарий 20.01.2011 #

Да это почти все бывшие советские и российские люди, которые слово "запор" объяснят вам в таких подробностях, что и сами консульские работники знать этих деталей не будут.

user avatar
Escort

комментирует материал 19.01.2011 #

Всё равно наших бюрократов им не достать!

Столько справок, как у нас - нигде нет!

Например, при замене паспорта в 20 лет в ФМС требуют справку с места жительства.

Выдают эту справку в паспортном столе ЖКХ, причём - выдаёт тётка, которая является сотрудницей ФМС!

Какие тут амеры.....

user avatar
Ratoborets

комментирует материал 24.01.2011 #

Будто раньше эту визу легко было получить:) Я под столом.

Русских вообще в северо-американские страны боятся запускать.

Совет: не участвуйте в лотерее Green Card. Когда вы вносите данные, то на вас заводят файлик, где будет указано, что данная персона пыталась получить ПМЖ в США. Шанс мал, последствия:

При попытке получения туристической визы в США, после проигрыша в лотерее, вам в ней откажут.И при попытке выехать в любую нормальную страну, на вас будут косо смотреть, или совсем откажут, раз "ТЕ" отказали. Все отказы идут в интернациональную базу данных и служат основанием для отказа в получение виз на выезд в нормальные страны. Тут всё на усмотрение офицера консульства-посольства.

user avatar
tchumajor

комментирует материал 24.01.2011 #

Недавно заполнял. Все,что перечисленно автором, трудности не вызывает - ставишь галочку в квадратике "нет", 1 минута работы мозга.

Да и не сильно анкета расширилась - раньше был густо исписанный бланк на 4 листах A4, сейчас - заполняется через интернет, может и 12 форм, но по сути - тот же объем.

Просто автор ищет повода укорить "пиндосов", это, видимо, у него личное.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com