Вновь, вновь гамбургер манит нас

Все эти макданальды и бургерные - на самом деле бизнес. Большой бизнес. Цель у этого бизнеса - не накормить наших трудящихся, а набить свои карманы прибылью. То есть гамбургер для макданальда и ему подобных то же самое, что бензин для АЗС. Главное для них - продать побольше и подороже.

Вспомните, какие высокие цены были в том же макданальде. И их цены имели тенденцию расти. Дело в том, что обеспеченная и зажравшаяся столичная молодёжь не привыкла считать деньги своих родителей и могла  "проглотить" любой ценник.

В общем, кто бы ни пришёл на смену макданальду, их цены, скромные лишь сначала, со временем будут расти, расти и расти. Так что смена вывесок и декларация неких новшеств - включение в меню традиционной для россиян еды - пирожков, беляшей, котлет и картошки, например, по-деревенски, по-сельски, по-крестьянски - всего лишь маркетинговые обещания.

Тут надо пояснить, что российские пирожки, беляши и традиционные котлеты всегда были предназначены для
скромных трудящихся и малообеспеченных граждан. Много на них не заработаешь.

Кстати, мало кто знает, какие значительные усилия были сделаны, чтобы не исчезли такие бренды и кафе, как "Крошка Картошка" и "Ростикс".

Думается, что через некоторое время в новых кафе или котлетных, которые придут на смену макданальдам, всё равно произойдёт смена продукции на более дорогой "американский" ассортимент (из местных продуктов).

Но что-то мне подсказывает, что ушлые предприниматели "убедят" коррумпированных бюрократов не изменять уже
отлаженный бизнес и оставить всё по-прежнему, со всеми ихними гамбургерами и американскими "диковинками".

В конечном итоге наш народ увидит лишь смену вывесок.

(Жизнь большого города)

Сергей Палий.

Источник: https://0001nomer.livejournal.com/7301556.html

13
1487
3