"Прянникам" не страшны ни голод, ни санкции

После введения иностранных санкций против жуликов и воров стали страдать от безденежья и недоедать не только трудящиеся, но и звери в зоопарках.

Говорят, теперь вместо семи кур для семи тигров могут купить только одну курицу. Как вы думаете, какому тигру достанется еда сегодня ?..

Учитывая возможные финансовые трудности "народные прянники" не теряют бдительность. Они уже совершили очередную хитрость. Не меняя размер фонда оплаты труда увеличили себе гарантированный оклад и декларировали сокращение величины возможных премий. Ну, а доплаты "за срочность", "за важность", "за секретность" и т.д. никто отменять себе не желает. Они даже возрастут, поскольку привязаны к окладу.

В результате теперь у них и без премий доходы могут возрасти. А трудящимся скажут, что они сократили свои премии. Хотя о том, что "народные прянники" бедствуют, я не слышал. У них даже питание в служебной столовой по льготным ценам.

Говорят, что зарплаты даже одного "народного прянника" хватит, чтобы прокормить не только семь тигров, но и весь зоопарк. Врут, наверное...

А ещё говорят, что теперь любимая еда тигров - "заяц" из моркови. Что ж, в это можно поверить.

(Чудеса в решете)

(Сатира)

Сергей Палий.

Источник: https://0001nomer.livejournal.com/7281750.html

3
4426
2