Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как жулики наживались на обменном курсе валюты

Как жулики наживались на обменном курсе валюты

Похоже, что экономика страны уже давно переведена на "ручное управление", а курс рубля уже не зависит от цен на нефть. Скорее всего, он больше зависит от аппетитов самих банков и крупных компаний, а также коррупционеров и бюрократов, имеющих подельников в крупных банках.

Именно от их аппетитов, вероятно, зависит и колеблется курс доллара, что бы нам про "биржевой" курс валют ни говорили главные банкиры и финансисты.

Хотел бы привести самый показательный (известный мне) пример, как жулики и махинаторы наживались на обменном курсе доллара США.

Несколько лет назад в начале дня я по привычке посмотрел обменный курс доллара в крупном банке (не спёрбанке), где у меня хранились валютые средства. На тот момент курс покупки был невысокий - 77 рублей за доллар США.

Через полтора часа я посмотрел курс покупки доллара у них еще раз - он был уже более интересный - 80 рублей за доллар США. Но мне не хотелось ехать в банк, чтобы обменять некоторую сумму в долларах даже по привлекательному курсу.

Ещё через час, уже из любопытсва, я поинтересовался курсом доллара в этом известном банке. Каково же было моё изумление, когда я увидел, что они покупают доллары США уже по 83 рубля !

Я бросил все свои дела и быстро собрался, чтобы поехать в банк обменять валюту и на росте курса доллара заработать несколько тысяч рублей.

Мне уже осталось только открыть дверь, чтобы пойти в банк, но я решил ещё раз уточнить обменный курс в том крупном банке. Ну, как чувствовал подвох.

К моему изумлению курс покупки доллара в том банке вдруг резко упал на 6 рублей - до 77 рублей за доллар США.

Более того, такой низкий курс покупки доллара в том банке держался 3-4 дня. Вероятно, руководство банка очень хотело "отбить" потерю рублёвых средств от (краткосрочного) введения завышенного обменного курса доллара.

Разумеется, компенсировать рублёвые средства банкиры хотели за счёт рядовых граждан, которые обменивали небольшие суммы валюты в кассах этого банка по заниженному курсу покупки.

Если вы ещё не поняли, что кто-то из топ-менеджеров банка, вероятно, совершил (либо способствовал совершить) аферу с обменным курсом доллара поясню подробнее.

Так вот, вероятно, кто-то из банкиров или аффилированных с банком лиц решил продать банку, например, 100 000 долларов США по завышенному курсу покупки. А вскоре на вырученные от обмена рубли он купил в том же банке доллары, но уже по заниженному курсу продажи. На этой операции тот человек "заработал" до 500 000 (пятисот тысяч) рублей за час.

Но такие махинации ради обмена жалких ста тысяч долларов США не затевают. Скорее всего, кто-то из банкиров или их подельников сначала продал банку, например, 1 000 000 (один миллион) долларов, а затем купил их обратно. И всего за час положил себе в карман до 5 000 000 (пяти миллионов) рублей !

Если же сумма валюты, предложенной к обмену в банке составляла 10 миллионов долларов США (что также очень вероятно), то кто-то за час обогатился уже до 50 000 000 (пятьдесяти миллионов) рублей ! Как говорится, арифметика - наука точная.

А я всегда удивлялся, почему выпускники средних школ хотят поступить в финансовый институт, а затем работать в крупном банке. Наверное, был наивным, как и все российские трудящиеся.

Надеюсь, вы поняли, что я привел самый показательный (известный мне) случай махинаций с обменным курсом доллара США. Но в своей повседневной деятельности жулики и махинаторы крысятничают так, чтобы со стороны было не заметно.

(История коррупционизма)

Сергей Палий.

Автор: Сергей Палий
Источник: bankiru.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

коля ваня

комментирует материал 26.07.2019 #

А автор про торги на валютной бирже что нибудь слышал . Почему то когда курс рос то всё было нормально , а когда он начал так называемый отскок, то автор закричал что его обманули. Он бы лучше так на заправках кричал когда нефть упала в цене а бензин поднялся.

no avatar
ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ СЖЕ

отвечает коля ваня на комментарий 26.07.2019 #

Сразу чувствуется, что ты так "разбирался" в отскоках,
что стал нищебродом и пошёл работать троллем.
Отвали отсюда, отскокнутый !

user avatar
ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ СЖЕ

отвечает коля ваня на комментарий 26.07.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
tabletka

комментирует материал 26.07.2019 #

Интересная версия наживы мошеников,...и очень вероятная!

user avatar
garry11999

комментирует материал 26.07.2019 #

все гораздо проще:
Толя Рыжий берет кредиты и субсидии у Вовы в рублях, кладет их на валютные депозиты в виде долларов и звонит Наебулиной, чтобы та выполнила некоторые действия.
после этого доллары обменивает снова в рубли и под пляски в кабаке говорит, что денег у них много....... очень много.......
и рапортует Вове о погашении кредитов перед государством и получает новый орден.
кстати, ни одной нано-лампочки вы не найдете в продажах и миллиардные прибыли по этой продукции отсутствуют

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland