Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России хотят запретить пивные магазины. Пиво уйдет в подполье?

В России хотят запретить пивные магазины. Пиво уйдет в подполье?

Уже с 1 июля ИП-шникам могут полностью запретить розничную продажу пива. То есть все эти маленькие уютные пивные магазинчики, торгующие пивом на розлив, небольшие мини-маркеты и магазины «шаговой доступности» – все это будет закрыто и вышвырнуто на помойку. Но скорее всего пивной бизнес просто уйдет в тень, как это произошло с ранее запрещенным игорным.

С инициативой изменения законодательства в сфере оборота алкоголя выступил Минфин. Я не буду сейчас углубляться в разглагольствования о судьбах нашей крепко пьющей Родины – в меньшей степени Минфин обеспокоен количество алкоголиков на районе и снижением качества рождаемости. В данном случае финансистами преследуется все та же небанальная цель – пополнение бюджета. Не секрет, что индивидуальные предприниматели (ИП) имеют ряд льгот по налогообложению, и зачастую это используется в «серых схемах» обнала и скрывания истинных доходов предприятий. Да и штрафы за нарушение законодательства для ИП-шников в несколько раз ниже, чем для юридических лиц. Тот же пивной бизнес уже давно на карандаше у налоговиков именно по причине своей «серости». Вот и решили его вывести на чистую воду. Но, как часто бывает, вместе с водой решили выплеснуть из таза и ребенка.

Что сейчас из себя представляет типичный малый алкогольный бизнес? Это обычное помещение 3 на4 метра, оборудованное 5-6 краниками для подачи кегового пива (из специальных бочек) и россыпью всякой рыбно-снековой ерунды на прилавке. Ремонта никакого, санитарные нормы – ну, будем считать, что они просто существуют. Кассовый аппарат – как опция. Короче говоря, ничего необычного, все как везде. Зато в нем можно купить разбавленное пару раз пойло, в лучшем случае – не отравиться. И при этом казна за счет низкой культуры отчетности ИП-шников не дополучит сколько-то миллиардов рублей.

Таково мнение чиновников.

 

У потребителя же взгляд на вещи несколько отличается, ведь недаром эти микро-пивнушки так расплодились последние годы – значит, есть устойчивый спрос на их продукцию. По оценкам экспертов, сейчас в России функционирует около 90 тысяч точек продаж «живого пива». Люди у нас пьющие и пить будут продолжать, несмотря ни на что. Поэтому ужесточение норм приведет в первую очередь к росту нелегальных точек по продаже спиртного – не более того.

У меня есть один старый знакомый, в прошлом бандит, рекетир – личность из 90-х со всеми вытекающими мировоззрениями. Как-то на посиделках зашла у нас речь о теневой (читай – преступной) экономике. Так вот, он поведал о своем принципе ведения бизнеса: если обкладываешь торговцев на рынке данью, то не нужно жадничать, ведь 10% с миллиона всегда больше, чем 50% с 50 тысяч.

Сложно поспорить, не так ли?

Оставив моральную оценку рэкета, проведем параллель с нынешней фискальной политикой. Для бюджета было бы намного эффективнее иметь 100-200 тысяч малых предпринимателей, с которых собиралось бы понемногу, но в сумме о-го-го сколько налогов, чем 5-6 еле дышащих на ладан, но исправно платящих непомерные налоги «пивняков».

У нас почему-то всегда так получается – любая реформа начинается с ужесточения правил (кнут), а не с альтернативных льгот (пряник). Возьмите рынок аренды жилья – штрафы, штрафы, штрафы. Сделали альтернативу – патент. Но стоимость такого патента даже выше, чем 13%-налог, который бы уплачивал собственник жилья за своих квартирантов. А ведь и 13% платят совсем неохотно – вот и сидит в тени весь этот рынок. И недополучает бюджет огромные деньги. Такова финансовая политика в нашей стране, увы. Сначала кнут – а потом снова кнут.

С пивом, поверьте, будет еще хуже.

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (97)

Андрейка41

комментирует материал 23.11.2016 #

Не пью пиво совсем Гавно

no avatar#}
Грюн

отвечает Андрейка41 на комментарий 23.11.2016 #

Что ж за =экономику= построил паразитический антинародный антироссийский ЕЛЬЦЕПУТИНИЗМ , что все бежит в серые и черные схемы ...

no avatar#}
Андрейка41

отвечает Грюн на комментарий 23.11.2016 #

Тебе это показалось)))Наоборот..обложили вокруг ...не пукнуть Молодец Путин Все твари будете в белой зоне

no avatar#}
Feast

отвечает Грюн на комментарий 23.11.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Злой старик

отвечает Feast на комментарий 23.11.2016 #

Мурад Магомедов YDAB11 Рейтинг: 150506
День рождения:
10 июля 1960 г.
Город:
Махачкала

user avatar
Павел_К.

отвечает Злой старик на комментарий 23.11.2016 #

То-то я смотрю, гастарбайтеров на стройках мало стало.
:)

no avatar
Злой старик

отвечает Feast на комментарий 23.11.2016 #

Из Союза с 1989 по 1991 год за рубеж перегнали более 2 тысяч 300 тонн чистого золота. (Только за 1990 год его вывезли рекордное количество: 478,1 тонны.)Никакого учета золотых траншей, как свидетельствует бывший офицер действующего резерва КГБ Виктор Меньшов, никто не вел. Золота было так много, вспоминает в свою очередь первый зампред правления того же Внешэкономбанка Томас
Алибеков, что слитки грузили в самолеты прямо со взлетной полосы.Это бы далеко не единственный способ приватизации золотовалютного запаса СССР, придуманный тогдашними комбинаторами.Секретными распоряжениями Госбанка и Совмина, например, была налажена бойкая торговля валютными запасами страны. Официально доллара продавались из расчета 6 рублей 26 копеек; для «своих» же структур, подконтрольным управделами ЦК КПСС, был установлен специальный льготный курс — 62 копейки.Купленная валюта моментально уходила за рубеж, а в хранилища Гохрана мертвым грузом сваливались деревянные рубли.И аккурат в те же самые времена — с 1989-го по 1991-й — внешний долг СССР увеличился на 44 миллиарда долларов. Когда в декабре 1991-го Горбачев зачитывал свое последнее в жизни обращение к нации, он (в смысле долг) достиг уже 70,2 миллиарда долларов.При Ельцине он ещё и удвоился. (В наследство Путину достанется обязательств на 158 миллиардов.)

user avatar
Злой старик

отвечает Feast на комментарий 23.11.2016 #

К кому конкретно перешло золото партии, остается тайной и по сей день, несмотря на то что осенью 1991-го возбуждалось даже уголовное дело о хищении валютных средств ЦК КПСС. Но и следствие официальное, и неофициальное, проведенное по заказу российского правительства детективным агенством «Кролл», остатков былой роскоши так и не обнаружило, а у инициатора расследования Гайдара оторвался тромб. Свет на эту загадку могли бы наверняка пролить казначеи партии, но кто-то предпочел, чтобы они умолкли навсегда. С провала ГКЧП не прошло и недели, как управляющий делами ЦК КПСС Николай Кручина выпал из окна своей квартиры. Через полтора месяца то же случилось с его предшественником Георгием Павловым. Невзирая на престранные обстоятельства этих смертей, официально их объявили банальным самоубийством.

user avatar
Грюн

отвечает Злой старик на комментарий 23.11.2016 #

Горбатая мразь с пиндосами не только пристроила =золото партии= , но и огромные бабки =Фонда Мира= , =Фонда Дружбы народов= и многих других не хилых фондов и контор...

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Злой старик на комментарий 24.11.2016 #

А нам втюхивали, что СССР "обанкротился".. Да разграбили его.. Кроме ЗВР вывозили составами всё, что производили, плюс чтобы усУгубить и "процесс пошел" - спецом продукты гноили и не допускали к прилавку..

no avatar#}
Злой старик

отвечает Feast на комментарий 23.11.2016 #

Так что у коммунистов бабла - сколько тебе Гноеедов и не снилось.

user avatar
Feast

отвечает Злой старик на комментарий 23.11.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Иван Иванов

отвечает Feast на комментарий 23.11.2016 #

ага щас при коммунистах СССР был второй, а вдействительности, первой экономикой мира.
А при вас ссавках, ваша сраша на помойке 25млн нищих и 5млн бомжей
Так кто кого обворовал

no avatar
нина вейсман

отвечает Иван Иванов на комментарий 24.11.2016 #

с чего вы взяли что экономика была второй или первой чушь какая и где же были все эти богатства народ то от зарплаты до зарплаты выживал да и магазины были пусты и как вы не жившие тогда любите всякую хрень писать о той жизни если бы было так хорошо то не вышли бы миллионы на улицы

no avatar
Грюн

отвечает Feast на комментарий 23.11.2016 #

Напомните плиз - алкаш с каким партбилетом дорос до Москвы... не удивляйтесь , что каждый ельцепутиноид если не бывший комсомолец с партбилетом КПСС , то пионер и октябренок ...

no avatar#}
Rabotarobota

отвечает Грюн на комментарий 23.11.2016 #

Всё пиво продающееся в России - это не пиво. По технологии пиво должно бродить 30 суток и набирать крепость 2,8 градуса. А когда все бродильные установки - уничтожены, остается петь песню: "...Губит людей не пиво, губит людей - вода...".

no avatar#}
Feast

отвечает Rabotarobota на комментарий 23.11.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Rabotarobota

отвечает Feast на комментарий 23.11.2016 #

С 1917 года? Если бы уничтожали все памятники, то и Зимнего не осталось. Перевёртыши держат нос по ветру, то хвастались, что их предки революционеры, а перевернулась власть - сразу стали потомственными дворянами. Яркий пример: Гайдар - объявил "рынок", а сам на госбюджетную зарплату, прыг.

no avatar#}
Сергей Оболенский

отвечает Грюн на комментарий 23.11.2016 #

Если хотят пополнить бюджет, то пускай восстанавливают госмонополию на крепкие алкогольные напитки. Ведь всем известно, что самый эффективный налог - это косвенный налог. А то, расплодили бесполезных налоговых чиновников и предпринимателей, которые от этих налогов бегают. Эффекта - ноль, да и вопрос технологии и контроля качества алкоголя ещё ни кто не отменял.

no avatar
Feast

отвечает Андрейка41 на комментарий 23.11.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Носитель Духовных скреп

отвечает Андрейка41 на комментарий 23.11.2016 #

Переходи на знакомый до боли "Трояр"))

no avatar
Delette

отвечает Носитель Духовных скреп на комментарий 23.11.2016 #

трояр американское дерьмо и в россию его давно не завозят!

no avatar
Feast

отвечает Delette на комментарий 23.11.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Delette

отвечает Feast на комментарий 23.11.2016 #

тройной в ссср был намного качественней любого западного элитного пойла!

no avatar
Feast

отвечает Delette на комментарий 23.11.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Грюн

отвечает Андрейка41 на комментарий 23.11.2016 #

=Не пью пиво совсем Гавно =(с)

Жалеете наверное , что советский народ сломал хребет немцам в ВОВ , а то бы баварский пивасик попивали охраняя русских в концлагерях , а сейчас пиндоский виски попиваете из французского Ашана ...

no avatar#}
Зaдумчивaя

отвечает Андрейка41 на комментарий 23.11.2016 #

Пиво варится либо на меду, либо на хмеле, а это- пивной напиток-эрзац!

no avatar#}
Delette

отвечает Зaдумчивaя на комментарий 23.11.2016 #

пиво варят много из чего,но обычно из солода и хмеля!

no avatar
Vulpes Rus

отвечает Андрейка41 на комментарий 23.11.2016 #

Пиво производят отечественные производители.
Ты против их?

no avatar
Грюн

отвечает Vulpes Rus на комментарий 23.11.2016 #

Не смешите ... все отечественное пиво ельцепутиноиды продали загранице в 90х , как пример =Клинское= с =Балтикой= и не только принадлежит голландцам , =Трехгорное= и не только принадлежит туркам и так далее...

no avatar#}
Dobromisl

комментирует материал 23.11.2016 #

Есть ощущение, что дня непроходит, что бы у нас что-нибудь не запретили или не придумали, что запретить, отобрать ит.д. Скоро будет нельзя вообще ничего и все встанет.

user avatar
Грюн

отвечает Dobromisl на комментарий 23.11.2016 #

Дык голландцы, турки и т.д. что захватили весь пивной рынок в 90х при помощи ельцегайдарочубайсов требуют от своих марионеток в ГД , Белом доме и Кремле , чтоб прикрыли мелкий бизнес , чтоб российский народ пил только их бурду...

no avatar#}
Иван Баринов

комментирует материал 23.11.2016 #

ГХМ-ммГХ .. Тьфу! На этот "не нашенский " минфин. Он-по-моему- давно уж работает не на нашу страну. А на ту, чьи облигации покупает на десятки млрд. долл.

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 23.11.2016 #

Жадность фраера сгубила. Любой мало-мальски грамотный финансист знает, что выгодней торговать с "ОБОРОТА", чем с "ПРИБЫЛИ". То есть лучше брать по-немногу с многих, чем много с немногих. Но наши "экономисты" из мин фина этого не знают и не понимают.

user avatar
Delette

комментирует материал 23.11.2016 #

Ладно бы продавали настоящее пиво! а то продают химию западных технологий которое к пиву не имеет ни какого отношения!

no avatar
Feast

отвечает Delette на комментарий 23.11.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Delette

отвечает Feast на комментарий 23.11.2016 #

я и не говорил что привозят,а технологии западные,только там это дерьмо пьют, Балтика начала первой внедрять эти технологии,и сейчас этим дерьмом завалили всю Россию,хотя есть еще и настоящие пив заводики где еще варят настоящее пиво из солода и хмеля ,знатоки пива пьют только его ,оно даже полезно для организма !

no avatar
Vulpes Rus

комментирует материал 23.11.2016 #

Один вопрос - Кто владеет крупными сетями?
Им отдадут рынок.

no avatar
binskiy

комментирует материал 23.11.2016 #

Правильно делают! Путинский электорат предпочитает незамерзайку и настойку боярышника.

no avatar#}
Старый Сергей nl

отвечает binskiy на комментарий 23.11.2016 #

А ты стекломой больше любишь? Это только у вас в хохляндии он на основе древесного этилового спирта. А то, что в Росии он только на основе метанола или изопропанола, которые - смертельный яд, ты понятия не имеешь. А та незамерзайка. что у нас есть на основе этилового спирта, стоит столько, что её ни один синяк не осилит. Дороже коньяка.

no avatar
Аскольд Смирнов

отвечает Старый Сергей nl на комментарий 23.11.2016 #

По просьбе бинского для вас - "вы всем, занесённым вами в чс и поэтому не могущим вам ответить, задаёте вопросы?"

no avatar
Старый Сергей nl

отвечает Аскольд Смирнов на комментарий 24.11.2016 #

Я заношу в ЧС тех, кто уже занес туда меня. Или тех, кто переходит на откровенное хамство, стараясь раскрутить меня на срач. Такие только засоряют мою почту, так как на нее приходят все уведомления об ответах на мой адрес.

Передайте этот ответ бинскому, раз я сам не могу этого сделать.

no avatar
ka11

комментирует материал 23.11.2016 #

я против закрытия таких магазинчиков, хотя сам пиво не пью
с какой стати все должно продаваться в сетевых супермаркетах?

no avatar
24451

комментирует материал 23.11.2016 #

Пиво надо экспортировать на Украину, благо - спрос на него
там большой. Этого добра не жалко. А вот газ гуманитарный,
электричество и уголь надт перекрывать, дожимать надо Украину
до края гуманитарной катасьрофы. Визы вводить. Пусть там
сидят в темноте и холоде и пьют наше пиво. Сколь денег хватит.

no avatar
Дикий Тунгус

комментирует материал 23.11.2016 #

Хоть один день будет в России без нового закона?
В СССР законы не менялись десятилетия.

no avatar
ПРИЗРАК77 Унгер 

комментирует материал 23.11.2016 #

Россия - территория победившего маразма, социального каннибализма и педерастии, где обитает миллионы особей скованных подобными скрепами, уже не одну сотню лет являясь изгоями в развитии цивилизации.
Во всём мире, мини-пивоварни, небольшие частные пивные пабы это то, что служит людям, это культура пития, общения, малый и семейный бизнес, это традиции и уклад жизни, это неповторимые сорта пива. И только в России по воле неких мудаков с Минфина всё это вредно и не имеет смысла.

no avatar
yura

комментирует материал 23.11.2016 #

Свистнули, а у местных "одобрямс" уже колом встал ...

no avatar#}
Старый Сергей nl

комментирует материал 23.11.2016 #

Эти маленькие уютные магазинчики торгуют ослиной мочой под видом пива. А также перепродают втридорога бутылочное, вылив его из бутылок в общую бадью. У меня в округе две такие пивные лавочки. Ни разу не видел там покупателей.

no avatar
Виктор Запевалов

отвечает Старый Сергей nl на комментарий 24.11.2016 #

Вот вы сами и ответили на свой комментарий. Там где пиво разбавляют, там и нет постоянных покупателей. Один раз попробовав разбавленное пиво в другой раз покупатель пойдет в другую торговую точку. А этот горе-предприниматель просто раззорится.

no avatar
Котофей Иваныч

комментирует материал 23.11.2016 #

"Зато в нем можно купить разбавленное пару раз пойло, в лучшем случае – не отравиться."
И, как этот неумный человек себе представляет разбавление пива в кеге? Идиот...

user avatar
любовь александровна

комментирует материал 24.11.2016 #

Конечно минфиновцы пьют дорогие коньяки ,им пивнушки не нужны вот поэтому и закрывают.Уже бы сразу закрыли бы всё в России и налог на безработицу ввели.Можно подумать в магазине пиво лучше.

no avatar
Пётръ Карамзинъ

комментирует материал 24.11.2016 #

Значит бум делать пиво на дому :)

no avatar
Виктор Запевалов

комментирует материал 24.11.2016 #

Какому идиоту мешает торговля пивом? Очередной недобиток-Горбачев-Лигачев? Так и вкус пива скоро забудем, или этот бизнес приберет какой-нибудь олигарх и взвинтит цену до заоблачных высот.

no avatar
Lam_67

комментирует материал 24.11.2016 #

Сегодняшнее пиво пить-себе жизнь укорачивать скорее,чем от курева

no avatar#}
Сингапайское СКО станица Сингапайская

комментирует материал 15.09.2017 #

Россия - это нищее госудорство для обывателя. Зато при теневой экономике, прокурорские, следственный комитет, мвд и другая номенклатура начинают крышевать на местах всех теневеков и имеют хорошую моржу, в переводе на обычный язык взятка за покрывательство. Поэтому всякое вышестоящее существо ездит на инфинити или лексусп, а бедолаги ваз, рено и т.д. горжусь нашими налоговиками и правительством, давайте давите русский народ, пусть россия достанется китайцам....

no avatar
читатель2

комментирует материал 03.04.2018 #

"В России хотят запретить пивные магазины..."

Да и х.. с ним.
ВСЕ РАВНО ныне от пива осталось лишь одно название: везде СПЛОШЬ торгуют лишь газированной водой с пивным экстрактом и с разбодяженным спиртовым раствором. Как и "вином" на тех же винных экстрактах. Как и "древесной водкой". Как и "плавленым сыром", растительным "сливочным маслом", "творожными и сметанными" продуктами в ярких размалеванно-красочных обертках ... на 99%... Редко - когда и где-то встретишь истинные простые продукты, и если вдруг попадаются, то взяв для пробы, приходится поспешить и набирать впрок, пусть и по повышенной цене...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com