Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рабочие "Форда" и "Ниссана" поддержали "Йура Корпорейшн Рус"

Рабочие "Форда" и "Ниссана" поддержали "Йура Корпорейшн Рус"

Рабочие «Форда» и «Ниссана» поддержали борющийся профсоюз «Йура Корпорейшн Рус»

Работники автомобильных компаний «Форд» и «Ниссан» выразили солидарность с борющимися профсоюзными активистами корейской компании «Йура Корпорейшн Рус». 16 января они посетили Ивангород и встретились с работниками этой компании, членами профсоюза МПРА. Активисты с «Йура Корпорейшн» рассказали о том, что администрация заставляла работников подписывать заранее заготовленные образцы заявлений о выходе из проф­союза МПРА. Администрация также угрожала закрытием завода, увольнением всех профсоюзных активистов.

Рабочие «Форда» подтвердили, что закрытие завода – это излюбленная тема работодателей.

Представители МПРА рассказали, что, по их сведениям, руководство «Йура Корпорейшн» повсеместно проводит антипрофсоюзную политику и старается жестко подавлять любую активность работников. Из-за этого летом 2010 года работники «Йура Корпорейшн» в Словакии провели забастовку и захватили завод (ИА «ИКД»).

Набережные Челны: завод обанкрочен, рабочих – за ворота

17 января 2011 года в 7:30 у мэрии города состоялся пикет, организованный Набережночелнинским Горкомом КПРФ, в защиту законных прав и интересов 600 работников Завода ячеистых бетонов.
На этот пикет работников ЗЯБ вынудила пойти критическая ситуация, которая сложилась у них. Так, 11 января, когда работники завода пришли на работу, их не пропустила на завод охрана, заявив, что они никто и теперь свободны, и могут больше не приходить на работу.

Анализируя ситуацию на заводе двух последних лет, когда была инициирована процедура банкротства: менялись директора, завод работал не в полную меру, задерживалась мизерная заработная плата, сократилась более чем в 2 раза численность работников, то становится ясно, что явно идет борьба за собственность, сферы влияния, а рабочие стали заложниками этой ситуации.

С целью защиты своих прав работники ЗЯБ обратились к Татьяне Гурьевой – первому секретарю Набережночелнинского Горкома КПРФ, депутату городского совета. Она  посоветовала им по данному вопросу обратиться к мэру города Василю Шайхразиеву. Также совместно с работниками ЗЯБ было принято совместное решение о проведении пикета для восстановления работы завода и защиты трудовых прав работников.

17 января в 7:30 зябовцы вышли на пикет к мэрии города. Этот день был выбран не случайно, поскольку по понедельникам проводятся совещания руководителей города.

Участники пикета встали живым коридором перед входом в мэрию. В руках они держали плакаты: «Нет уничтожению завода ячеистых бетонов!», «Завод должен работать!», «Бандиты, не наворовались?!», «Под суд господ, выбросивших на улицу 600 работников ЗЯБ!», городская власть, ты в ответе за уничтожение первенца стройин­дустрии!», «Трудовой народ, смелее – гони буржуев в шею!», «Мы не рабы! Требуем обеспечить наши конституционные права!», «Городская власть, если не способна защитить горожан, – уходи!», «Только социализм вернет достойную жизнь!», «Трудящиеся! Объединяйтесь в борьбе за свои права!»

Затем с участниками пикета пообщалась Татьяна Гурьева, которая рассказала о целях пикета, а также зачитала проект резолюции. Главными требованиями резолюции были: Немедленно восстановить работу завода! Погасить задолженность по заработной плате! Привлечь к ответственности организаторов и исполнителей уничтожения завода!

Участники пикета создали рабочую комиссию по урегулированию ситуации на заводе. В нее вошли Татьяна Гурьева, Ирина Крюкова – председатель профкома ЗЯБ, а также другие работники завода.

Участники пикета решили провести 31 января 2011 года очередную акцию протеста у мэрии города и в случае не удовлетворения их главных требований перейти к акциям протеста в столице Татарстана.

 

Источник: www.sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com