Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Покупка Россией новых облигаций США приведет к девальвации рубля

Покупка Россией новых облигаций США приведет к девальвации рубля

По итогам июня 2016 г. Россия нарастила объем вложений в казначейские облигации США до $90,9 млрд. За месяц показатель вырос на три процента. Об этом свидетельствуют данные Минфина Соединенных Штатов, размещенные на сайте ведомства во вторник, 16 августа.Год назад Россия владела бумагами на $72 млрд. Таким образом объем купленных облигаций за 12 месяцев вырос на 26%.

 Россия занимает 16-е место в списке крупнейших держателей US Treasuries, на 15-м — Саудовская Аравия ($98,3 млрд). На первом месте — Китай. КНР владеет бумагами на $1,24 трлн. На второй строчке — Япония ($1,15 трлн), на третьей — Ирландия ($270,6 млрд).

Вот как прокомментировал увеличение российских вложений в американские облигации управляющий партнер Kirikov Group Даниил Кириков:

«Существенное увеличение вложений России в ценные бумаги казначейства США свидетельствует о том, что в Кремле всерьез намерены добиться ослабления курса рубля. За первую половину 2016 г. объем суверенных фондов сократился почти на 1 трлн рублей, преимущественно – в результате курсовой переоценки. В подобных условиях расширение вложений в облигации американского казначейства имеет смысл лишь при наличии гарантий того, что национальная валюта будет девальвирована уже в краткосрочной перспективе.

 Равным образом действия властей косвенным образом указывают на то, что Резервный фонд и Фонд национального благосостояния будут и дальше использоваться преимущественно для покрытия расходов бюджета, а не стимулирования экономического роста».

Автор: Даниил Кириков
Источник: www.iarex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (59)

13leg1

комментирует материал 18.08.2016 #

Это для народа России у Путлера денег нет,
а пиндосским хозяевам он регулярно наши миллиарды засылает

user avatar
Гусар

отвечает 13leg1 на комментарий 18.08.2016 #

Китаю будешь пенять, агитпроп? Он пиндосам трюликами засылает. Значит, вот тут график выплат по долгу РФ (кастрюлям не читать для сохранения похожести на людей хотя бы внешне и молча):
"В 3 квартале 2016г. РФ предстоят внешние выплаты в размере 21,278 миллиардов долларов,
в том числе 17,168 млрд. – основной долг, 4.11 млрд. – проценты.
В течение 4 квартала 2016г. ожидаются выплаты по внешнему долгу в размере 24,944 миллиардов долларов, из них 20,770 млрд. – основной долг, 4.174 млрд. – проценты."
В 17 поменьше, но заначка нужна. Собирателям бутылок не надо рассуждать о финансовых активах и уж тем более открывать пасть. Пока есть активы, будет и игра.

no avatar
13leg1

отвечает Гусар на комментарий 18.08.2016 #

На какой кукуй мне твой Китай, путенская лакейка, я в России живу.
А игра у вашей шайки на виоланчелях всем известная, зоны давно
заждались вороваек.

user avatar
Гусар

отвечает 13leg1 на комментарий 18.08.2016 #

Пока там сидит ваш Никитка. А ничего так хапал, да? 400 косарей евро - это была только треть от взятки. Ну там, из чиновников на офшоре попался тока Гена "Коллектор" Гудков. Ты просто, по невежству, свойственному всем апологетам гомосечества и либерастии, не в курсе, что заиметь компанию в офшоре по закону может кто угодно при одном условии - он не должен быть госчиновником. А Коллектор - депутат. А теперь, продолжай кувыркаться на арене. Во втором акте клоунского представления давай про 200 ярдов Путина. Давно уже не выпускали особо одаренных даже для либераста.

no avatar
Чеширский Кот

отвечает Гусар на комментарий 18.08.2016 #

Как же это ты хранишь заначку у злейшего врага? Свою-то заначку небось от жены подальше хоронишь)) Или от мужа, хер вас там, пропагандонов, разберёт)) Это вы только на словах против США и европидоров, а как до дела доходит....))))

no avatar
Гусар

отвечает Чеширский Кот на комментарий 18.08.2016 #

Тебе забыли сказать, что бабло космополитично? Ну, поговорим о долларе. Дебилы почему-то уверены, что бакс - американский. На самом деле бакс выпускается ФРС, которая учреждена в 1913 году акционерами и является частной конторой.
"Капитал ФРС имеет чисто акционерную форму собственности. В этом плане США отличаются от стран, где капитал Центрального банка полностью принадлежит государству (Великобритания, Канада) или является акционерным с долей государства в нем (Бельгия, Япония). То есть роль центрального банка Соединенных Штатов Америки выполняет банк (акционерное общество), созданный 12 федеральными резервными банками, которые в свою очередь созданы коммерческими банками по территориальному признаку."
Проще говоря, у пиндостана нет своих денег, а есть деньги, которые он ЗАНИМАЕТ у ФРС (то есть, у финансовой олигархии) под процент (выпуская казначейки). При этом в конституции Штатов написано, что выпускать бабло имеет право конгресс США, но кого это волнует...
Вот и все. Причем ту пиндостан? Есть финансовый актив, который гарантируется на самом деле ФРС, а не пиндобомжатником, у которого ничего своего нет. Все в долг.

no avatar
uskzz

отвечает Гусар на комментарий 19.08.2016 #

Так ФРС не зависит от правительства США?

user avatar
Гусар

отвечает uskzz на комментарий 19.08.2016 #

Это правительство пиндостана зависит от ФРС. Как-то какждый собирающийся в презы ищет спонсоров. Истории неизвестны примеры, когда бы проститутка рулила спонсором. А вот спонсорское бабло отрабатывать приходится. Кеннеди хотел было поставить ФРС под контроль прогресса. Мы помним.

no avatar
vbravov

отвечает Гусар на комментарий 19.08.2016 #

Да, такого перевернутого и безграмотного представления о финансах я еще не наблюдал.
Вы абсолютно не понимаете разницу между страной и государственными институтами.
Государство не является ни страной ни Родиной. Это институт обслуживания общества, служащий для обеспечения прав граждан,закона,конституции и целостности страны.

"Проще говоря, у пиндостана нет своих денег,..."
- если иметь ввиду пиндостан, как государственные институты США , то они всегда работали по бюджету, и у них никогда своих денег не было.
У нашей госкорпорации тоже не свои деньги. Это наши деньги, которые они уводят из страны (от российского народа) как в офшеры через виолончелистов, так и в бумаги США.
Вас,как недалекого раба, это не должно волновать, поскольку у Вас своего ничего нет.
Все,что вы сейчас имеете,может быть отобрано в один миг. Осталась лишь Ваша жизнь, о кторой именно сейчас ставится вопрос, поскольку ни конституция ни закон не работают, т.е. они работают в пользу госкорпорации. Скоро вы просто будете обязаны сдохнуть,если не будете как-то нужны госкорпорации. (может поэтому Вы так стараетесь здесь, и это вселяет надежду, что какие-то мозги у вас еще есть)
А за США не волнуютесь, они сами разберутся , кто и что кому должен.

user avatar
jecs1

отвечает vbravov на комментарий 19.08.2016 #

Гусар может и безграмотный, но на мой взгляд просвещенный. а Вы скорее образованный. чувствуете разницу? впрочем, оба пишете чепуху. важна сама акция. нужно просто понять что важное и нужное для России произошло после покупки никчемных трежерис. а пиндостану вообще слова не давали.

user avatar
prohodil

отвечает Чеширский Кот на комментарий 18.08.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Русский_стандарт

отвечает 13leg1 на комментарий 18.08.2016 #

На казначейские обязательства рубли не напечатаешь, это вам не доллары. Тем более почти с нулевым доходом.
Иностранные агенты партии ПЖиВ правят Россией. Все на выборы Жуликов и Воров во главе с питерской парочкой тандема с личным раввином Лазаром, управляемым из ФРС США.

user avatar
13leg1

отвечает Русский_стандарт на комментарий 18.08.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
vrakulik

отвечает Русский_стандарт на комментарий 19.08.2016 #

Так то если разобраться Россия с этих денег имеет проценты, которые, и наша страна может в любой момент вернуть деньги, поэтому нет ничего плохого в покупке американских ценных бумаг. В политике надо быть прагматиками.

user avatar
Ник-озорник

комментирует материал 18.08.2016 #

Что этот "эксперт" втирает? У нас уже почти 2 года рубль ослаблен,и кроме того, привязан к нефти, а не к количеству американских казначейских бумаг. "Курсовая переоценка", "девальвация" - за умными словами информации чуть меньше нуля.

user avatar
Михалыч

комментирует материал 18.08.2016 #

а пенсии на уровень реальной инфляции будут индексировать Россиянам ?????

no avatar
DzubaD

комментирует материал 18.08.2016 #

Собиратель русских земель Делает все, чтобы русскому народу было все хуже и хуже!
СуперПатриот Путин от сумм вложенных в Американскую экономику денег получает откаты на личные счета.
Своя рубаха ближе к телу!

А быдло знай свое: Если не Путин, то кто?!

user avatar
gt josss

отвечает DzubaD на комментарий 18.08.2016 #

Если не Путин, то Мендель или Чубайс -
и тогда "На пенсии денег нет!
На врачей денег нет!
Вымирайте до 15 миллионов,
как Тэтчер сказала еще в 1990 году!"

no avatar
Русский_стандарт

отвечает gt josss на комментарий 18.08.2016 #

Чубайс утверждал: пусть вымрут 30 миллионов, не беда, бабы других нарожают, не вписались в рыночную экономику.
Чубайс хозяин Путина, поэтому они и посадили навечно полковника Квачкова. за "покушение на Чубайса".

user avatar
Ник-озорник

отвечает Русский_стандарт на комментарий 18.08.2016 #

Если бы Чубайс был хозяином Путина, то не парился бы на посту Роснано, а спокойно пилил бабло в Кремле, по правую руку от марионетки. Ты хоть мозг включай, когда пишешь что-то.

user avatar
Русский_стандарт

отвечает Ник-озорник на комментарий 18.08.2016 #

Тупой, он как раз и пилит...
При утверждении преемника Ельцина из США прибыл эмиссар еврейского лобби Феликс Брайннин. Из трех евреев: Аксененко, Степашин и Путин по рекомендации Чубайса утвердили именно Путина. Аксененко почему-то не подошел. Степашин оказался мягкотелым, неспособным расстрелять Парламент как Ельцин, а Путин подошел !!!

user avatar
Peter Gunn

комментирует материал 18.08.2016 #

*...действия властей косвенным образом указывают на то...* - А что вы хотите-то? Мы с вами живём по Конституции, принятой в 1993-м (и написанной для нас при помощи американских специалистов).
Честно говоря, даже не пошёл проверять инфу Даниила Кирикова (*Об этом свидетельствуют данные Минфина Соединенных Штатов, размещенные на сайте ведомства во вторник, 16 августа* - upd: А вот, кстати: чо это он пруф-то зажал, м?) - так как статья 75 Конституции РФ никуда не делась.
Просьба к самому недовольному "тираном Путлером" местному юзеру: замутите пожалуйста петицию на сайте нашего правительства - о замене Конституции 1993 года на более вменяемую (с Госбанком вместо Центробанка РФ) - обещаю подписать её. И друзей попрошу :) Толку-то трындеть впустую на NL???
......................................................
12:23 - 13leg1 отвечает Peter Gunn на комментарий сегодня в 12:08 #
*Петицию засунь себе в канал* - Свой "совет" можешь использовать аналогичным образом :)
*Плюёт ворьё на питиции* - Точно знаешь? Подавал? Покажи ссыль :) Или так - типа "мамой клянёшься"?
......................................................
khan48 отвечает Peter Gunn на комментарий сегодня в 12:13 #
*хрен они ложили на твои петиции* - На мои не "ложили" (я не подавал). Можете идти мешки ворочать, всё остальное уже умеете, ага :)
......................................................
gt josss отвечает Peter Gunn на комментарий сегодня в 12:18 #
*Так что ДАНЬ америке платиТЕ...* - Откуда вещать изволите? Из Фашингтона или из Кукуева? :) - Пока зелёная резаная бумага является используемой валютой - дань ФРС (!) платят ВСЕ. Буквально :) В том числе - сами граждане США. upd: Но они хоть что-то пытаются сделать http://www.petition2congress.com/search/?search_term=+federal+reserve+system - в отличие от завывающих здесь юзверей :)

no avatar
gt josss

отвечает Peter Gunn на комментарий 18.08.2016 #

И 7 и 15 статьи никто не хочет пересматривать.
Так что ДАНЬ америке платите - иначе все наворованное министрами и депутатами будет конфисковано! Это вам не СССР.

no avatar
khan48

комментирует материал 18.08.2016 #

что еще раз подтверждает, что рублевая экономика нужна только нищебродам.

user avatar
gt josss

отвечает khan48 на комментарий 18.08.2016 #

Но нгищеброды рано или поздно возмутятся - и повиснут босяки типа Кудрина-чубайса-коха-урирнсона-швыдкого-каца-абрамовича-голиковой-скрынник-шувалова-дворковича между зубцами кремля! ТАК УЖЕ БЫЛО. в семнадцатом году. Мне тесть рассказывал!

no avatar
Прихлопыватель моли

комментирует материал 18.08.2016 #

Интересно,как выглядят эти казноблигации пиндосии,бумага где обама пишет - я вам должен столько то баксов или просто список в электронном виде где в одной из строчек значится страна Россия,кто дает гарантии и какие юридические обязятельства США имеют перед теми кому должны?

user avatar
ф12345

комментирует материал 18.08.2016 #

С этой данью врагам пора прекращать.
Война начнется, мы по-прежнему будем покупать у врага эти бесценные бумаги?

user avatar
anatkor

комментирует материал 18.08.2016 #

Ну так хозяин приказал, холоп исполнил.

user avatar
mariapop

комментирует материал 18.08.2016 #

За покупку Россией облигаций новых облигаций США - к судебной ответственности должны быть привлечены и наш Президент, и наше Правительство, которые таким образом наносят непоправимый ущерб финансовой безопасности России!
Вместо того, чтобы заниматься глубочайшим экономическим и финансовым Кризисом, в который погрузилась сейчас наша страна, наши Лидеры (Президент и Премьер) занимаются чрезвычайно рискованными финансовыми Авантюрами!
Кто дал разрешение нашему Президенту играть по крупному на мировых финансовых Биржах?!
И , где гарантия того, что наши деньги вновь не потеряются, как деньги Олигархов в Западных Банках и Оффшорах?!!!


user avatar
Valdemar_1962

отвечает mariapop на комментарий 18.08.2016 #

Просто если пустить деньги в промышленность в нынешнем её виде организации - ничего не создадут и разворуют..

user avatar
mariapop

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 18.08.2016 #

А может и Россию продать, пока она хоть что-то стоит?!
Просто, наших нынешних Лидеров надо отправить на пенсию, как не справившихся со своими обязанностями. Они должны не ослаблять нашу страну, а, наоборот, укреплять её!!!

user avatar
vitusn73

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 18.08.2016 #

"Просто если пустить деньги в промышленность в нынешнем её виде организации - ничего не создадут и разворуют.."

Ну и зачем нам тогда эта власть ?!

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 18.08.2016 #

Идиотизм.. Облигаций - крохи по сравнению с рублевой массой по текущему курсу..

user avatar
vitusn73

комментирует материал 18.08.2016 #

"Россия нарастила объем вложений в казначейские облигации США до $90,9 млрд"

Давайте не будем применять таких терминов. Не Россия, а группа лиц, нарастила объём вложений в экономику США, подняла уровень жизни американцев на ещё один пункт. А Россия обеднела, народ обеднел ровно на эту сумму. Пенсионерам вон прибавка "огромная" засветила, в 220 рублей. Это тем людям, за счёт который группа лиц во власти поимела денег для вложения в экономику США .

user avatar
pkun37

комментирует материал 19.08.2016 #

Окажем помощь американской экономике. Терпит колоссальные убытки от Российских санкций.

user avatar
Виктор

комментирует материал 19.08.2016 #

путлер и его компашка никогда и не скрывали что им не выгоден сильный рубль. Г оно и есть Г.

user avatar
trikold

комментирует материал 19.08.2016 #

Россия ли, как государство, скупает эти облигации? Не отдельные ли ее граждане, наворовавшие вдоволь и не знающие иного применения рублям, кроме закупки яхт?
Где хранятся купленные облигации: в ЦБ или в карманах сечиных и якуниных?

user avatar
Владимир Орлов

комментирует материал 19.08.2016 #

Вот это и является настоящим вредительством и предательством России. Всю эту мразь надо к "стенке" ставить.............

no avatar
Анатолий Мишин

комментирует материал 19.08.2016 #

Акцент делаю на словах Бисмарка:
«русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя».
О чём речь? Какие приоритеты у государства? Ломоносов М.В.: «Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа». Однако застилает глаза погоня за наживой: мало одной машины, покупают вторую, чтобы жена не рожала второго, а стала безнесвумен. И появляется вместо второго ребёнка в квартире собачонка. Самоеды – сами едят, но не родившемуся ребёнку отказали в пропитании. Это нам ещё аукнется.
Из этого же видео: «В.В Путин: русские – придурки» следует упомянуть предостережение П.А. Столыпина, что мы превращаемся в «навоз, на котором произрастают другие народы», коль не имеем национального самосознания: страна после государственного переворота раздроблена, в одном из её княжеств России правит бал компрадорская буржуазия, а это означает, что мы потеряли и суверенитет. Да и, вообще, за период правления Горбачёва, Ельцина, Путина Россию и державой-то нельзя назвать.
Это ли не свидетельство тому, что мы – побеждённая сторона: «По итогам июня 2016 г. Россия нарастила объем вложений в казначейские облигации США до $90,9 млрд». Вкладываемся в чужое государство - это предательство интересов своей страны, не иначе.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland