Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему Зимин отправил правительство Хакасии в отставку

Почему Зимин отправил правительство Хакасии в отставку

Глава Хакасии Виктор Зимин отправил в отставку правительство республики. Об этом он заявил на сессии Верховного совета. В ходе отчета о работе правительства Зимин посетовал на нерасторопность своих министров и большое количество нерешенных проблем.

Отставку правительства Хакасии прокомментировал политтехнолог, автор проекта «Архитектура власти» Андрей Трошкин:

«Этому решению предшествовала встреча с Владимиром Путиным.  Есть информация, что роспуск и изменение структуры правительства –основное условие для получения дополнительного финансирования в размере 11 млрд рублей. Планируется сократить около 100 чиновников. Также Зимин отправляет всех своих заместителей в отставку и заявляет, что новые будут рекрутироваться на конкурсной основе.

В прошлом году несколько высокопоставленных чиновников попали под уголовное дело. Так в 2016 году было заведено дело о хищении денег ГУП «Хакресводоканал» (ущерб 103 млн рублей) на первого заместителя главы республики Александра Голышева и за мошенничество в сфере закупок медоборудования и лекарств был задержан руководитель администрации Главы Бызов Владимир. В 2015 году Счетная палата РФ выявила нарушения и недостатки в процессе тушения лесных пожаров и неудовлетворительное использования бюджетных средств при ликвидации последствий и восстановлении имущества. Судя по стенограмме встречи с президентом России вопрос ликвидации пожаров тоже обсуждался.

Стоит обратить внимание на слова Зимина о том, что он не собирается уезжать в Москву. Вероятно, в регионе идут слухи о скорой отставке губернатора.  Позиции Зимина довольно устойчивы, в том числе за счет покровительства Сергеем Шойгу и хороших взаимоотношений с Олегом Дерипаска, в том числе деловых, через организацию супруги Зимина».

Автор: Андрей Трошкин
Источник: www.iarex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Sphinx-616

комментирует материал 28.04.2017 #

Сколько ни отправляй в отставку одних воров, а когда на их место приходят другие воры, толку от этих кадровых решений не будет. А иных, окромя воровских, кадровых ресурсов у этой "Вертикали" нет! При существующей системе власти, вор будет сменён таким же точно вором.

И выдача на распил вновь поставленным ворам 11 миллиардов тут не поможет. Не наедятся они этой подачкой. Напротив, решат что им дан карт-бланш и примутся воровать больше прежних.

И помочь здесь может лишь решение проблемы кардинальным образом - отправка в отставку Главного архитектора этой воровской системы.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com