Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первый ЕГЭ комом

Первый ЕГЭ комом

Российские школьники сдали ЕГЭ по русскому языку. Этот экзамен обязательный, а потому самый массовый: согласно примерным подсчетам, в нем приняли участие 684 тыс. человек, из них 639 тыс. — выпускники текущего года. Экзамен состоялся во всех субъектах России: для этого были оборудованы 5456 пунктов проведения экзаменов, куда были направлены федеральные инспекторы, общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора. На то, чтобы выполнить 25 заданий ЕГЭ, школьникам было отведено 3,5 часа.

Результаты станут известны участникам не позднее 15 июня, однако о некоторых итогах можно говорить уже сейчас. Во-первых, экзамен прошел без утечек. В прошлом неоднократно случалось так, что задания «сливались» в сеть до начала экзамена. В этом году подобной ситуации получилось избежать. Во-вторых, практически во всех пунктах проведения ЕГЭ удалось избежать списывания.

Даже Apple Watch в этом году не помог студентам смухлевать на экзамене. Сотрудники ЧОПов были предупреждены о том, что «умные» часы, скорее всего, могут быть шпаргалкой.

Однако были и исключения: например, в Челябинске зафиксированы два случая использования мобильных телефонов. За нарушение процедуры проведения ЕГЭ результаты были аннулированы без права пересдачи в этом году. Сегодня также стало известно, что во время ЕГЭ по географии и литературе удалили в общей сложности 28 человек (в 2014 году с этих экзаменов за нарушения было удалено 74 человека, в прошлом — 40).

Не обошлось и без небольшого скандала: выяснилось, что 16 выпускников гимназии №10 в Новокузнецке будут пересдавать ЕГЭ по литературе 24 июня, так как при его сдаче в день проведения им не хватило дополнительных бланков. Всего бланков не хватило 19 школьникам, однако заявления о нарушении процедуры проведения экзамена написали 16 из них. Кроме того, в шести из 54 пунктов проведения экзамена по литературе в Красноярском крае обнаружилась нехватка дополнительных бланков. Ранее ни разу за 15 лет проведения ЕГЭ в регионе дополнительные бланки не использовались в полном объеме. Теперь местные власти пообещали вдвое увеличить их количество.

Об аналогичном случае рассказала москвичка Анна Водолазская, чья дочь также сдавала ЕГЭ по литературе. По ее словам, во время экзамена по литературе

в московской школе №867 около 30 детей, в том числе и ее дочь, не смогли переписать уже выполненные задания с черновиков из-за того, что закончились чистые бланки.

«Детей, а большинство из них еще несовершеннолетние, заставили писать заявления на апелляцию. Под диктовку. Запретили писать о том, что бланки закончились по вине организаторов. Мою дочь под давлением четырех взрослых человек заставили вычеркнуть из заявления эти слова. Я представляю эту картину: стоят четыре учителя и наезжают на девчонку на предмет «неправильно» написанного заявления. Стресс за стрессом, это уже после 3,5 часов экзамена и 1,5 часов пустого ожидания дополнительных бланков», — поделилась Анна в фейсбуке.

Пост москвички за короткое время собрал более 9 тыс. репостов, после чего ситуацию взяло на контроль руководство Московского центра качества образования и Регионального центра обработки информации. По данным «Московского комсомольца», аналогичные случаи произошли в школах Ростова и Красноярска: чистых бланков в этих городах не хватило трем десяткам учеников.

Обсуждение ЕГЭ по русскому языку также широко разошлось в соцсетях. Судя по отзывам в твиттере, во время экзамена в части C школьникам попадались сочинения про «страхи», «одиночество», «художника», «песни в жизни человека», «счастливое детство», «любовь к природе», «силу материнской любви», «совесть», «красоту», «книги», а также «немца Вилли» (кто бы это ни был).

Следующим обязательным ЕГЭ будет математика — 2 июня пройдет базовый экзамен, а 6 июня — продвинутый. «Газета.Ru» желает всем школьникам удачи!

Источник: subscribe.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Старый Сергей nl

комментирует материал 01.06.2016 #

"Немец Вилли" - это что? Как можно написать сочинение не известно о чем? Какой-то кретин подбирал темы.

no avatar
ram73 nl

отвечает Старый Сергей nl на комментарий 01.06.2016 #

А сериал такой был по тв, лет 10 назад. "Спасите Вилли"..о немецкой касатке, которая живет в океанариуме и его семье.. видимо, вольная трактовка этого фильма в пересказе 17летних подростков.. или может про времена второй мировой войны.. фашист-неудачник Вилли приходит в белорусскую деревню за яйцами и встречает у свинарника украинскую партизанку Глашку, которая планирует создать группу террористов-сепаратистов из местных народных мстителей-бандеровцев для оказания братской помощи местным партизанам, которые устанавливают русский мир..

no avatar
shchukin.47

комментирует материал 01.06.2016 #

Когда ЕГЭ придумали, наверно жопой думали...

user avatar
yura

комментирует материал 01.06.2016 #

…недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других - Андрей Фурсенко.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com