Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Назарбаев стремится не допустить распространения исламского радикализма»

Назарбаев стремится не допустить распространения исламского радикализма»

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости запретить облачаться во все черное в нетраурное время, поскольку все больше женщин в стране "полностью покрывают себя черными одеяниями", сообщила в среду пресс-служба главы республики. При этом он добавил, что мусульманин отличается не одеждой, а верой.

Решение главы Казахстана прокомментировал декан факультета "Социология и политология" Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук Александр Шатилов:

"Казахстан в отличие от других государств Центральной Азии никогда не был особо религиозным. С одной стороны, в силу большей европеизированности, с другой – в силу господства собственных национальных традиций, который в синтезе с "мягким" исламом, всегда придавали особый колорит данной стране. Более того, в постсоветский период власть, опасаясь распространения экстремистских настроений из сопредельных Узбекистана и Киргизии, с середины 1990-х гг. проводит жесткий курс на подавление "исламистского" начала и выстраивание светско-религиозной модели государственности.

Кроме того, в Казахстане до сих пор сильным является влияние советской культуры, что находит отражение как в специфике его политической системы, так и в базовых принципах идеологии (евразийство, фактическое двуязычие, интернационализм). Поэтому вполне естественно, что Нурсултан Назарбаев стремится не допустить пересмотра базовых основ казахстанской государственности и ползучего распространения исламского радикализма, особенно в сельской местности. Это также важно руководству Казахстана и с точки зрения реализации внешней политики многовекторности: как показывает практика, с "относительно светскими" режимами гораздо охотнее, чем с режимами фундаменталистскими, готовы взаимодействовать и Запад, и Россия, и Китай".

 

 

 

Автор: Александр Шатилов
Источник: www.iarex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com