Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МЭР РФ в рамках плана на 2017-2025 годы будет привлекать на рынок труда молодежь и пенси

МЭР РФ в рамках плана на 2017-2025 годы будет привлекать на рынок труда молодежь и пенси

Минэкономразвития РФ в рамках подготовки плана действий в экономике на 2017-2025 годы готовит системные меры для привлечения на рынок труда молодых мам, пенсионеров и молодежи, которые сейчас слабо вовлечены в легальную трудовую деятельность, сообщил журналистам замглавы ведомства Олег Фомичев.

"У нас в рамках плана, который мы сейчас разрабатываем на 2017-2025 годы, один из разделов - это повышение вовлеченности недововлеченных категорий населения на рынок труда. По каждой из категорий могут быть законопроекты, могут быть подзаконные акты, но это все отдельно - отдельно по молодым мамам, отдельно по старшим возрастам, отдельно по молодежи - разные стимулы надо создавать, все разное", - сказал Фомичев.

По словам чиновника, это могут быть в том числе и налоговые вычеты, но инструментарий может быть очень гибким, ведь служба занятости не может работать в отрыве от экономической составляющей.

"Если мы говорим про вовлечение на рынок труда недововлеченных категорий граждан, то справедливо ставить вопрос, что под каждую категорию нужна одна, а то и несколько гибких программ по занятости, ориентированных именно на эту категорию. Например, самый большой резерв - это лица старших возрастов - этот резерв может еще увеличиваться в ходе обсуждения перспектив пенсионной реформы", - объяснил чиновник на сессии в рамках КЭФ "Как ответить на демографический провал".

В качестве недостатка этого источника кадров Фомичев отметил, что квалификация таких сотрудников может не вписаться в новые условия стремительно меняющихся технологий на предприятиях.

Источник: www.1prime.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

Прохожий 64

комментирует материал 22.04.2017 #

Пускай хахлы и киргизы работают, русские это народ-повелитель!

user avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает Прохожий 64 на комментарий 22.04.2017 #

Более того. Они ещет и настоящие ниндзя

user avatar
asd111@yandex.ru

отвечает Прохожий 64 на комментарий 22.04.2017 #

Хохлам запрещено в РФ рабьотать, а киргизы-узбеки могут только торговать и взрываться.

user avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

комментирует материал 22.04.2017 #

"Минэкономразвития РФ в рамках подготовки плана действий.." - наверняка, никакого плана у них нету, ибо уже лет 20 врут про планы, развитие, рост и т.д., а в реалиях спад и деградация.

no avatar
Андрей Романович

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 22.04.2017 #

Кто врёт? Путин врёт? Он пообещал 25 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест и сдержал обещание. В России сейчас 72 миллиона граждан трудоустроены, не считая гастриков, и получает большинство не только солидные 200$ - 300$/мес, а некоторые даже больше.

user avatar
Мерлин)

отвечает Андрей Романович на комментарий 22.04.2017 #

" В России сейчас 72 миллиона граждан трудоустроены," - где вас , убогих только рождают? Вы случаем не из бывших "нашистов", которым мозги запрограммировали в Селигерах?...((

user avatar
Чеширский Кот

комментирует материал 22.04.2017 #

И зачем вам резерв из пенсионеров, пионеров и беременных? Вы бы хоть для молодых, здоровых мужиков достаточное количество рабочих мест создали, уроды ))

no avatar
pany T

отвечает Чеширский Кот на комментарий 22.04.2017 #

Они размечтались. Это их будут привлекать на трудовые стройки Индигирки и Колымы.

user avatar
Андрей Романович

отвечает pany T на комментарий 22.04.2017 #

Про Колыму с Индигиркой не сказано в статье. Грамотную и технически продвинутую молодёжь предполагается трудоустроить в Москве и Питере продавцами сим-карт и телефонов, пенсы в тех же городах могут в поликлиниках гардеробщиками или на стратегических объектах грозными охранниками службу нести, а для молодых мам всегда на панели мегаполисов трудовые места найдутся.

user avatar
Мерлин)

отвечает Чеширский Кот на комментарий 22.04.2017 #

" достаточное количество рабочих мест создали," - так выгодней создать для "таджиков", что живут в подвалах ? Потому они и гражданство получают в течении месяца, а бедные русские мучаются годами и чиновники , видимо выполняя указ сверху ,мучают их без конца, многие так и уезжают снова на чужбину поняв, что в России русские не нужны...( Статья в КП) ...((

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 22.04.2017 #

Если идёт речь о том, чтобы выгнать на работы молодых мам и пенсионеров, значит одновременно прорабатывается и вопрос возрождения каторжных работ.
... ибо, уголовники ведь это тоже слои, которые "сейчас слабо вовлечены в легальную трудовую деятельность"!

Учтя опыт всевозможного рода сталинских трудовых лагерей, принимавших участие практически во всех великих стройках того периода, думается будет возрождён и т.н. "Закон о колосках", и об уголовной ответственности за 20-минутное опоздание на работу, и иные подобного ряда репрессивные нормы? Ибо, когда построение свободной и правовой экономики в России явным образом провалилось, у власти нет иного способа для поддержания собственного имижда, нежели заставить её работать кроме как из-под палки.

Т.о. отодвинув коммунистов от власти через спекуляции на теме тоталитаризма, нынешний бандитско-воровской режим явно готовится переплюнуть сталинские времена своей одизоностью?

user avatar
Oleg A

отвечает Sphinx-616 на комментарий 22.04.2017 #

Если сейчас охранники стоят в тех местах, где при СССР в них не было ни какой необходимости - детсадики, больницы, школы, институты.
И это при повальном увлечение системами видео наблюдений.

Очевидно скоро появятся охранники, которые будут охранять охранников в детсадиках, школах, что бы их не украли...

no avatar
Sphinx-616

отвечает Oleg A на комментарий 22.04.2017 #

Ну, охранники это несколько иной случай.

Во-первых, их распространённость определена целенаправленной политикой ельцинского государства, которому нужно было куда-то деть 4 миллиона военнослужащих. "высвобождавшихся" в процессе развала Армии. Для этого и был создан "резервуар", который должен был быть принять их, и дав работу согласно имеющимся навыкам, не допустить канализации их энергии в бунт.
... т.о. численность охранников - не их вина.

Да и криминала такого, как сейчас, в СССР не было. Отморозков, способных нападать на детские сады, школы и т.п,, где сейчас без охранников не обойтись, можно было по пальцам на весь Союз пересчитать. А сейчас без этого никуда!

Что же касается Вашей апелляции к системам охранного телевидения ("видеонаблюдения", как Вы их назвали), то они, вообще-то, в отличие от охранников не предназначены для обеспечения охраны и безопасности. Они способны лишь зафиксировать преступные и противоправные проявления и, в лучшем случае, способны их предупредить. Но в 99% случаев служат лишь вспомогательным материалом для расследования уже случившихся преступлений. Потому-то их и называют, как Вы сам правильно и произнесли: "....наблюдения". Т.е. они предназначены именно для наблюдения, но не для пресечения (преступных действий).

Для охраны предназначены специальные - охранные системы. Охранные (тревожные) сигнализации, а также инженерные средства.

Говоря на эту тему, нужно помнить правильные сталинские слова, обращённые ещё до войны к одному из военачальников, изрекших: "В будущей войне победят машины".
Сталин ему возразил: "В будущей войне победят, отнюдь, не машины, а ЛЮДИ, управляющие машинами!"

Техника - лишь помощник. Но решение всегда принимает человек.
И боюсь, пока криминал у нас будет процветать, останутся и охранники?

user avatar
Adler#

комментирует материал 22.04.2017 #

А может лучше бы молодая мама сидела дома с ребенком, а папа получал ДОСТОЙНУЮ зарплату, на которую можно содержать семью?

user avatar
Андрей Романович

отвечает Adler# на комментарий 22.04.2017 #

Зачем? Папа всё равно деньги пропьёт или в автоматах проиграет. Лучше для ребёнка и Державы, чтобы оба родителя на завод ходили танки или ещё что полезное делать, или старьё, вроде авианесущего крейсера "Нарком Кузнецов", ремонтировать..

user avatar
Мерлин)

отвечает Андрей Романович на комментарий 22.04.2017 #

" или ещё что полезное делать," - полезнее было бы вас либералов в "гулаги" загнать и снова великие стройки объявить, чтобы вы не воровством , а полезным делом занялись и пользу наконец стране начали приносить...((

user avatar
Рамон

комментирует материал 22.04.2017 #

"Повышение вовлеченности недововлеченных". Это ж надо так закуячить фразу. Прямо как "Недоперепил". )

user avatar
Виктор Курбатов

комментирует материал 22.04.2017 #

План может и хороший,но пусть вернут индексацию работающим пенсионерам.Несоответствие получается.

no avatar
Волобуев вот ваш меч

комментирует материал 22.04.2017 #

"один из разделов - это повышение вовлеченности недововлеченных категорий населения на рынок труда"

Когда читаешь такое, со всеми этими "планами" по " вовлеченности недововлеченных", сразу становится еще более очевидным, что Россия вернулась в совок и закончит точно так же как и он. Только гораздо быстрей и хуже.

user avatar
Мерлин)

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 22.04.2017 #

"что Россия вернулась в совок " - если б она вернулась в "совок " , то в первую очередь вас бы всех, предателей, не было бы...А коли вы здесь строчите и ядом брызгаете, то значит до "Советов" далеко ещё...Но в одном вы правы...Советы снова вернуться, по другому и быть не может...((

user avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает Мерлин) на комментарий 22.04.2017 #

Так это же прекрасно. Чем быстрей вернется, тем быстрей развалится. Этот ваш лепрозорий уже поднадоел.

user avatar
Мерлин)

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 22.04.2017 #

" Чем быстрей вернется, тем быстрей развалится. " - да уж нет... Тогда умнее будем , не будем ждать пока всякая сволочь во власть пролезет...И вас, господин Волубеев вылечим и народу служить заставим.....((((

user avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает Мерлин) на комментарий 22.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 22.04.2017 #

Всё просто - МЭР будет искать дураков работать за копеешную зарплату на рабочих местах, куда никто не идет (например, санитарками в больницах). И никакого иного "плана"...

user avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 22.04.2017 #

Да пенсионеры и так где только возможно работают. Пусть лучше позаботится о безработной молодёжи, которая кончила высшие учебные заведения и не могут найти работу по специальности.Ау уж не говоря о фактической безработицы среди молодёжи, а не статистической.

no avatar
Мерлин)

отвечает Евгений Бакин на комментарий 22.04.2017 #

"Да пенсионеры и так где только возможно работают." - а вы бы хотели чтобы они на 10 тыс. пенсии выживали? Вы сами то на эти деньги выживете?...Сегодня отправить человека на пенсию, равносильно приговорить к смерти...Как хорошо власти придумали и возраст пенсионный повышать не надо, и так никто до самой смерти с работы не уйдёт, ну ,а кто уйдёт - долго не протянет...((((

user avatar
Мария

комментирует материал 22.04.2017 #

=Минэкономразвития РФ в рамках подготовки плана действий в экономике на 2017-2025 годы=

Надеюсь, что к концу этого года эта мерзкая воровская организация будет уничтожена...

user avatar
Мерлин)

отвечает Мария на комментарий 22.04.2017 #

" будет уничтожена... " - и не надейтесь.. Вот какие выборы должны быть в сентябре 2016 - https://newsland.com/user/4297841263/content/za-kakuiu-partiiu-vy-progolosuete-na-vyborakh-v-gosdumu-v-sentiabre/5326439#/comment-81694450
И каков результат они нарисовали...((

user avatar
7547031@mail.ru

комментирует материал 23.04.2017 #

Какой идиот захочет работать на эту шоблу и платить налоги в ПФ,если пенсии похерили и заморозили?Куда идет НДС,подоходный,почему одни платят налоги с копеек,другие с миллионов платят вдвое меньше или вообще льготники?Почему молодежь должна платно учиться?

user avatar
pkun37

комментирует материал 23.04.2017 #

И начинать надо с воров-миллиардеров. Вернут стране награбленное.

user avatar
ljudmila

комментирует материал 23.04.2017 #

Сук..., мало того, что они повышают пенсионный возраст, лишили работающих пенсионеров индексации пенсии, так они хотя еще и заставить старшее поколение на этих урод всю жизнь работать.
На самом деле сегодня самый актуальный лозунг: Вся власть рабочим и крестьянам! Долой власть воров, жуликов и убийц!

user avatar
kollektor1

комментирует материал 23.04.2017 #

Видимо опять ждать снижения размеров пенсий, чтобы заставить работать даже еще шевелящихся пенсионеров?!

user avatar
Валерий Виноградов

комментирует материал 23.04.2017 #

Не молодых мам и стариков надо заставлять работать а навести порядок в стране. Пока не будет нормальной жизни у простого народа, рождаемости не видать как своих ушей. Бороться с демографией таким способом просто глупо, как и говорить о повышении пенсионного возраста а это просто приведет к нестабильности в государстве.

no avatar
Александр Филатов

комментирует материал 23.04.2017 #

Читаешь и складывается впечатление; что законотворчество - дауническое развлечение.
Без достойной работы и зар. платы сидят миллионы.
Законотворцы же собираются привлекать к труду пенсионеров и ...
А оплачивать труд собираются СТОИМОСТЬЮ ПРОЕЗДА к рабочему месту?
Что называется -маразм крепчал ..

no avatar
Elena Aya

комментирует материал 23.04.2017 #

А что, собираются новые промышленные предприятия сооружать? Или опять -снова штаны да юбки по офисам просиживать?

no avatar
aнтон-85

комментирует материал 23.04.2017 #

сначала поменяем власть в стране, а потом посмотрим что делать с этим гребанным Минфином !!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com